понедельник, 14 октября 2019 г.

Осенний пикник #2019

Всем привет! Пускай за окном уже октябрь и давно нет тех желтеньких листочков на деревьях, я хочу рассказать о нашей вылазке в лес на традиционный осенний пикник.)
Мы решили отложить все дела, их все равно никогда не переделать, и пошли наслаждаться последними теплыми днями бабьего лета.


Не одни мы были такие умные, так что "наше" место было занято, пришлось идти до другой полянки. Мы были немного расстроены, так как "наше" место в укрытии красивых желтых осинок, плюс оно нами любовно оборудовано всеми необходимыми лавочками и до самого вечера там светит солнышко. Но вот мы добрались до другого стойбища и с ужасом увидели там такую картину. 


Потрачено десять минут и полянка уже выглядит хорошо. Дети каждый раз негодуют, как это взрослые люди могут оставлять после себя столько мусора? Мы собрали все вплоть до бычков и слежалой старой бумаги, жалко что там еще и много побитых бутылок было, но мы и их постарались все собрать.


С чистой совестью можно начать жарить сосиски.) Никогда почему-то не бурем с собой шампуров, на палочках жарить приятнее и интереснее.)


Рося умеет себя отлично развлекать. Он устраивал какие-то баталии между своими игрушками.) Кстати, у Роськи почему-то совершенно нет солдатиков, он в основном мышами играет и лего человечками.


Последнее увлечение сына - это зомби-апокалипсис. Это машина апокалипсиса.) Вот что значит папа сидит с сыном на больничном. В какой-то момент папа выдал сыну клей, разрешил разобрать старую клавиатуру от компа и вот вам результат. Там еще сверху лазер из разобранного пистолета. Спроси ребенка и он расскажет, где какие установлены пушки, радары и газовые шашки, так интересно послушать, а главное все предусмотрено и расставлено с умом.)


Папа начал жарить мясо.) Рося остался рядом с папой играть в свои игрушки.


А мы с Варюшей пошли фотографировать осеннюю природу. Теперь у нас два фотоаппарата! Мы теперь вдвойне всяких листочков-пушочков нафотографируем.))) 
Подруга Марина подарила мне свой старый фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-H7. Хоть он и цифровой, а не зеркальный, и у него не так много пикселей, как у современных, но мне и с этим классно и фотки у него гораздо гораздее, чем на мою добрую старенькую мыльницу Nikon. Единственное, надо починить или смириться с тем, что колесико ручной настройки барахлит, проскакивает нужные режимы съемки.


Вот такие фотки получаются с нового фотоаппарата.)




Особенно славиться эта модель фотика своими возможностями макро съемки.)




Варя получила в свое распоряжение мою мыльницу. Теперь она хочет ей завладеть полновластно, но пока что мы договорились, что фотиком она владеет пока мы совместно гуляем, потом она сдает его мне. 


Варины пушистики.)


Пока мы с Варварой фотографировали природу к нам на полянку стали подтягиваться друзья.) Рося уже вовсю отвоевывал свою жердочку у Лизы.) 


Папа успел уже нажарить кучу шашлыков.)


Вот и вся компания в сборе.)


Дети устроили лазалки-прыгалки по горкам, которые находились неподалеку.)


Под самый вечер мы еще раз прошли прогуляться с детишками по осеннему лесу.


Отличный был денек!

14 комментариев:

  1. Лиза, поздравляю с новым фотиком! теперь фотки конечно же будут гораздее:)
    мне очень понравилась фотка с листиком на сосне - четкая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света.) Только более громоздкий фотик надо еще привыкнуть с собой брать.)

      Удалить
  2. Классный денек) поздравляю с фотиком! Мой меня замучил, тупит, или это карта памяти тупит... очень понравилась Росина машинка, круто, когда у ребенка работает фантазия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Ой, у старого у меня постоянно карта тупила, если ее под завязку забить, так что я ее чищу после каждой съемки.

      Удалить
  3. Поздравляю с новым фотоаппаратом! А еще прямо с удовольствием смотрела фото, где вся дружная честная компания вместе! Люблю, когда вот так, по домашнему, сообща тусят!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) да, я тоже люблю коллективные фото, потом все равно их здорово рассматривать.)

      Удалить
  4. Уютное, тёплое, осеннее мероприятие, которое греет душу!
    Позабавила машина зомби-апокалипсиса :) Умеют же дети!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово как! Для детей особенно! Фотографии,правда, хорошие!

    ОтветитьУдалить
  6. Хороший денёк!!!
    Фотографии очень красивые.Сухая осень во всей красе!

    ОтветитьУдалить
  7. Достаточно большая компания, уверена, посидели весело! Какие вы молодцы, что убираете за свиньями, я тоже всегда поражаюсь - откуда берутся подобные индивидуумы...
    Ооо, какая машинка, мне, как любительнице фильмов про зомби, нравится очень Росина задумка! Транспортом вы, в случае чего, обеспечены)))
    И, конечно, поздравляю с фотиком! Удачных тебе экспериментов!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...