среда, 29 сентября 2021 г.

Дневник Счастья #2021. 32/52

Всем привет из августа.))) Я конкретно запаздываю, у меня еще только первая неделька августа показалась.))). Это потому что в сентябре у меня был отпуск. До отпуска я усиленно работала, так как коллеги внезапно очнулись и осознали, что я им зачем-то нужна. В отпуске я усиленно отдыхала от компа, а теперь я уже снова на работе и выяснила, что все мои инструкции остались без внимания и у меня теперь аврал. Я нашла себе оправдания.)

Август нас погодой не баловал, собственно как и все это лето. К садоводам и огородникам лето 2021 в Иркутской области было не благосклонно. Август зарядил дождями, зато начала поспевать ягода.


Снова спустили воду на Ангарской ГЭС и набережную поглотила вода.


Немножко меня.)


Я совершенно неудачно посадила кабачки, и вырос за весь сезон всего одни. Зато очень вкусный сорт оказался, практически без семян, самое то для употребления в сыром виде. Я теперь молодые кабачки вместо огурцов в салат добавляю. Вы едите кабачки? А сырые?


Начала зреть стручковая фасоль. Вон сколько стручков на одном маленьком кустике. Я посадила нынче супернизкорослый сорт, чтобы не париться с подвязыванием, мне он очень понравился. Совершенно не прихотливый. Я потом хочу собрать в один пост-напоминалку для себя, что мне понравилось из посаженного, и что садить в следующем году.


На дачу мы ходим не каждый день, но частенько. В этот раз мы пошли с детьми и с Росиным другом. Пока я косила траву, дети поливали огород. Оборачиваюсь, а они такие потешные, достали папину коллекцию касок и ходят в них.)))




Наконец-то сфоткалась с детьми.)


Посадила жирные пятна на любимые брюки. После стирки с пятноудалителем они побледнели, но под определенным углом они все же видны. Решила их замаскировать под вышивку.)))


Вроде даже не плохо смотрится.) Как вам идея?


Всем желаю счастья!

10 комментариев:

  1. Лиза, мы все лето едим кабачки. В сыром виде не едим, но однажды делала салат. Там надо было сделать овощечисткой длинные слайсы цуккини и замариновать их в соевом соусе. Было вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас кабачки начинаются только в августе. Мы с мужем в последнее время кабачки очень полюбили и используем их очень часто.) Слайсами цуккини я очень люблю, надо будет с соевым соусом попробовать.) Спасибо!

      Удалить
  2. Уже жду твой пост напоминалку про огород ))) Мы кабачки едим почти сырые. Я их режу на тонкие кружочки и чуть подогреваю на сковороде, посолив, поджариванием этот процесс нельзя назвать, т.к. они даже зарумяниться не успевают. Потом сверху раскладываю сметанный соус, из сметаны, чеснока и укропа. На него дольку помидора. Потом зажмуриваюсь на секунду, открываю глаза и несу пустую тарелку в раковину. Дольше 2х секунд они не существуют. ) Пацаны в касках с лейками дюже смешные )))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, какая вкусняшка! Я так тоже люблю.) Особенно когда цуккини на гриле, я даже хочу гриль-сковородку купить для этого (ну и не только). Мы еще также с баклажанами делаем.)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Лиза, мы тоже едим кабачки, осталось 9 штук, надеюсь, что съедим все :)))
    Ничего так пятнышки замаскировала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ.) У нас осталось 2 кабачка.) Нынче все как-то мало кабачков посадили или не урожайный год. Обычно нам все отдают лишние кабачки, а мы только рады, в этот раз отдающих нет. Может все кругом тоже кабачки распробовали?)))

      Удалить
  4. Прикольная маскировка пятен вышивкой)))
    Своя стручковая фасоль это здорово! Мы кабачки едим довольно активно, но сырыми нет, в салат могу добавить чуть обжаренные, похрустывающие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я наверное не правильно выразилась, имела ввиду цукини. Впрочем, я и кабачок могу схомячить сырой, если он не перезрелый. Интересная получилась у меня метаморфоза, раньше я не могла есть кабачок, свеклу и лук ни в каком виде, а теперь их запросто ем сырыми. Чуть обжаренный я тоже люблю.)

      Удалить
  5. Лиза, и я про огород жду! Поподробнее, пожалуйста, а то я как новорожденный котёнок в этом деле)))
    Кабачки я очень люблю, этим летом мы их на решётке часто готовили, с курицей и шампиньонами, как вспомню, слюнки текут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Ну это будут записки новичка, сама понимаешь.) Кабачки на решетки я тоже очень люблю.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...