вторник, 21 января 2014 г.

52 недели счастья :) 2/52

    Пролетела еще одна неделя. И я с небольшим опозданием хочу поделиться тем, что порадовало меня на этой неделе.) Что же делает меня счастливой?

1) Это встречи с друзьями. И мы с мужем ходили в гости, и к нам приходили. Очень меня порадовала наша посиделка с друзьями за игрой в покер. У нас вообще январь традиционно покерный месяц, уже не первый год.  Мы с мужем выиграли почти все деньги.=) А вообще любому человеку нужно общение равных людей по возрасту. Поэтому я радуюсь любой возможности хорошо пообщаться.=)



2) На этой неделе был день рождения Вани. Мне Ваня приходится деверем, по научному он брат моего мужа. Целых семнадцать лет парню.) В быту зовется Няня, так как дети Ваня не выговаривают.)  Варя уже начала, правда, а вот Роська, так Няней и зовет. Так что с днем рождения Няня Ваня!=) Отмечали просто по-домашнему. Конечно же наготовили кучу салатов и вообще много всякой еды. А я испекла тортик. 









     Коржи пекла на основе коржа для мраморного кекса. Крем решили купить, так как прошлый результат с магазинной сметаной был печален - крем не взбился. Украсили брусникой. Специально засекала, сколько по времени занимает испечь такой торт, у меня получилось 1,5 часа. Не так уж и много.=)

3) Мне нравится готовить. Особенно я люблю готовить для Любимого Мужа. На этот раз это были вареники с картошкой.=) 






Оказалось, что вареники стряпать тоже быстро. Два таких противня с варениками заняли у меня час с небольшим. Правда тесто сделала тугое претугое, еле раскатывала. Пока стряпала задумалась над тем, что можно вареники и впрок наготовить, как-нибудь воплощу эту идею в жизнь.)

4) Вязание. Этот процесс меня успокаивает и завораживает, особенно когда до окончания работы осталось всего ничего. За эту неделю я многому научилась в носочном творчестве, об этом я напишу отдельным постом, как только довяжу.






  А еще на этой неделе узнала мантру, которую нужно повторять всем мамам, когда они чувствуют себя, как не очень хорошие мамы. "Mom is happy, everyone is happy!" При этом нужно выдохнуть, успокоиться, понять, что небо не падает, улыбнуться, и все станет хорошо.

Желаю всем счастья!
   

4 комментария:

  1. Лиза, я по поводу вареников)), знаешь моя мама наготавливает нам пельменей и вареников по 200 шт, я не знаю как хватает у нее терпения.)) я так не умею. Зато как приятно и спокойно, когда в морозилке есть всегда, что поесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой мне нравиться делать что-то подобное, одно и тоже действие много-много раз, это расслабляет и дает возможность подумать) А про полный холодильник еды это в точку! Хорошо, когда не нужно думать, что бы такое приготовить, достал и сварил.=)

      Удалить
  2. так вы,простите, о варениках или о маме ... ? " достал и сварил.=) "
    да, и лук ваш,кажется, НЕ заколосился ... а просто СДОХ :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...