воскресенье, 5 января 2014 г.

Новый год!

      Вот и закончилась напряженная подготовка к празднику, и сам праздник уже позади, и отходняк от праздника тоже прошел.=) Можно и рассказать о своих впечатлениях.=)
     Успели мы все вовремя. И убраться, и все украсить вокруг, и такую кучу еды наготовить, что до сих пор ей еще конца и края не видно. Что меня порадовало, так это абсолютное спокойствие подготовки. Не было обычных нервных и судорожных действий. И как-то все удалось.=) Дети выздоровели, как раз под новый год. И были вполне веселы и радостны.
     Новый год мы встретили по семейному.=) Сидели объедались за столом, просматривали телевизор. Прослушали новогоднее обращение президента. Потом мы пошли кататься с горки на центральной площади Мегета. Новый год у нас выдался на редкость теплым. Шел снег, на улице минус пять-десять, а для нас это теплынь. Народа на елке, как раз где горки стоят было очень много. Просто всенародное гуляние. Очереди на горку были километровые, так что муж, который больше всех хотел скатиться, таки скатился разок.=) А потом мы пошли домой, еще есть. Весь новый год мы ели.=) Кстати, стряпала замечательный куриный рулет по рецепту "Кулинарной книги Алии". Думаю это блюдо будет частенько появляться у нас на столе. 
     На следующий день, да еще пару дней после, мы занимались доеданием наготовленного перед новым годом. И вот тут интересно так получается, вроде каждый раз обещаем себе не готовить столько, а готовим. Первого числа показывали очень интересную передачу про новогоднее обжорство, кому интересно, вот ссылка. Очень рекомендую посмотреть, там как раз объясняют откуда растут традиции нашего новогоднего стола.
     Первой число у меня выдалось очень размышляльным, потому что заняться мне было, если честно, нечем. Новогодняя гонка закончилась, и как-то непонятно стало, чем же теперь заняться. И вроде можно много за что браться, и есть что-то требующее доделки, но нет желания делать старое. Пообещала быть добрее и терпеливее с детьми, но не получается. Дети после болезни стали капризные, да еще праздники с подарками, и полное отсутствие режима, но обещаю возьму себя в руки и налажу наш быт заново.=) А еще пообещала себе заняться собой, своей внешностью, здоровьем, всем, и тоже еще не приступила. Наверно нужно подробный план составить, разложить по полочкам. В преддверии нового года, когда все этим занимаются, мне было совершенно не до того, чувствую сейчас самое время.=)
      Погода нас пока балует, хожу любуюсь замечательно-пушистыми деревьями, и снежным окружением. Далее немножко Мегета в праздничные деньки.

     











      Елочка. =) У нас их две стоит. Одна в зале, центральная. И одна елка-светлячок-маячок на окошке у нас в спальне. Ничем супер-пупер необычным мы елки не украшали, немного ретро-игрушек времен детства моего мужа и гирлянда.



    С наступившим новым годом всех! Ура!=) Пусть все сбудется, пусть новый год будет чуточку лучше и гармоничней чем прошлый!=)

2 комментария:

  1. с наступившим :) какая ж у вас там красота! в москве плюс, газоны зеленеют, осенние куртки достали, обещают вроде на следующей неделе зиму, но как-то неуверенно. а тут снег! белый! скрипит, наверное...
    удачи в 2014!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=) У нас теперь стоят привычные нам -32. Так что снег очень скрипит.=)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...