суббота, 22 февраля 2014 г.

Вяжу и смотрю

   Когда я вяжу, мне необходимо что-нибудь смотреть или слушать. Очень хорошо идет вязание у меня под что-то женское, историческое. Очень люблю сериалы про старую добрую Англию, или исторические фильмы. Вот про некоторые из них я хочу вам рассказать, а некоторые очень сильно посоветовать к просмотру.
    Все началось с Аббатства Даунтон.=) Уверена, любимый многими сериал. И интересный и красивый. Уже досмотрела 4 сезон. =) Жду с нетерпением пятый. (Уже первая серия вышла, но еще не переведена.)



    Я просто обожаю их неторопливый сдержанный образ жизни. Просто балдею, от того как они учтиво друг с другом общаются. 
    А как они все чудесно выглядят=) Как красиво одеты!=)







    Любимая героиня, это конечно, старая графиня Грэнтэм.=) Классная у нее роль! Порой отрицательный персонаж, а порой самый положительный из всех. А как отлично справляется с этой ролью актриса Мэгги Смит, ведь ей уже 79 лет!!!



     А еще в этом замечательном сериале,  помимо аристократов есть их слуги. У всех свои истории. Но, больше всего я переживала за Анну и Мистера Бэйтса.



     Так вот. Сериал еще снимают, а смотреть что-то такое же красивое, историческое очень охота. И тогда я нашла мини-сериал "Север и Юг". Искала я похожий сериал, а нашла просто жемчужину. Теперь один из моих любимейших фильмов. Снят в 2004 году Великобретанией. Конечно, видео ряд не так шикарен как в Даунтоне, но начинка, сам сюжет намного глубже и переживательней. 



    Игра актеров потрясающая. Особенно Ричарда Армитеджа. Его герою, мистеру Торнтону сочувствуешь больше всех. И Даниэла Денби-Эш прекрасно справилась со своей ролью. 



    Вкратце, о чем сериал. Молодая южанка Маргарет, привыкшая к вольготной жизни на своей вилле, вынуждена покинуть свой дом вместе со своими родителями, и переехать в серый промышленный городок Милтон. Ей трудно дается такая перемена в жизни. К ее отцу приходит на занятия один молодой человек, хозяин хлопковой фабрики Мистер Торнтон. Но, они уже познакомились при очень неприятных обстоятельствах. И дальше начинается несколько линий. Первая, общественная - бунт рабочих фабрик против их хозяев. И вторая, личная - Торнтон влюбляется в Маргарет, но безответно, а потом и Маргарет увлекается им, но обстоятельства складываются против них. Захватывающе и сердцесжимательно, очень рекомендую, любителям исторических драм.
    Небольшой бонус для любителей Аббатства Даунтон.=) Там снимается актер, сыгравший Мистера Бэйтса.)


   Теперь хочу и книжку прочитать, по которой снят "Север и Юг". Это одноименное название романа Элизабет Гаскелл.
   
    Всем приятного просмотра.=)

4 комментария:

  1. Спасибо, Лиза! Поспрошу мужа, чтобы мне скачал :))

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо... я тоже такое люблю ))) а в последнее время мне очень импонируют именно английские сериалы и фильмы )))
    я в прошлом году всего "Доктора Кто" просмотрела, ну и "Шерлок" тоже прям мимими )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно Британские фильмы очень нравятся, какие-то они качественные и не такие поверхностные, как Голливудские. Шерлока мы смотрим всей семьей. А вот Доктора Кто еще не смотрела.=)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...