Сидим с детьми дома. На улице морозззз. И захотелось нам постряпать печенье, да оказалось что муки то и нет. А что есть? Есть овсяные хлопья и старая советская кофемолка, решено, делаем печенье из овсяной муки. Пока смалывали овсянку в муку, пришла бабушка на обед, а я воспользовавшись случаем, сбегала в магазин за недостающими ингридиентами.
Итак, я, и мои верные поварята - Варюша и Ростик представляем вашему вниманию мастер класс по приготовлению овсяного печенья.=)
Нам понадобятся:
2 яйца,
3/4 стакана сахара,
1 стакан овсяной муки,
1 стакан муки,
125гр маргарина растопленного,
2 ст. ложки разрыхлителя.
Берем два яйца.
Добавляем сахар.
Взбиваем до легкой пенки. Добавляем растопленный маргарин и снова взбиваем.
Вот как выглядит овсяная мука. Я не добивалась тонкого помола. Можно и сильнее смолоть.
Высыпаем овсяную муку, причем я не просеивала. И мешаем с помощью миксера.
Вот что получается.=)
Добавляем стакан муки и разрыхлитель и снова мешаем.
Получается довольно густо, а еще и овес набухает. Миксер довольно натужно пыхтел, но справился.
На пергаментный лист при помощи ложки выкладываем небольшие кучки.
Нужно стараться кучки делать подальше друг от друга. потому что кучки растекутся и еще набухнут.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печем примерно минут 15.
Получилось нежным и рассыпчатым. Овсянка на вкус не чувствовалась, только легкий аромат.
Всем приятного аппетита!
Нам с детьми очень понравилось снимать такое баловство!
Елизавета,у вас сплошные вкусняшки)Мой муж обожает овсяное печенье,надо испечь!
ОтветитьУдалитьСпасибо,что добавила свои работы в галерею проекта "Уютный дом"