пятница, 28 февраля 2014 г.

Огромное сердце для Любимого

     Сегодня знаменательный день! У нашего Папы день рождения! И мы все-все конечно же готовились. Мне очень хотелось сделать для Любимого что-то такое необычное, рукодельное, от всего сердца. И я сделала для него просто Огромное сердце!



     Очень сложно фотографировать красный цвет, оно бликует, и получается каким-то не четким. Ну да ладно.=) В высоту оно 76 см, а в ширину - 90 см.
    Предыстория. Давным давно когда мы поженились, на нашей свадьбе было два сердца украшенных воздушными шарами. Потом эти сердца почти год провисели у нас дома. Но, шарики к сожалению сдулись, и нам пришлось убрать два сиротливых каркаса. Много я передумала, как бы их украсить. Думали повесить на них по контуру неоновые лампочки, в виде трубок, да как-то не собрались. Потом я хотела украсить сердца в стиле изонити, но тоже не получилось, потому что на таком большом каркасе нитки вечно провисали. И вот наконец-то я придумала связать полотно и натянуть его на каркас.) Второе сердце пока лежит бесхозное, но я думаю, и для него отыщется применение, и творческая идея.
   Процесс. Вязала его тайком целый месяц, урывками, что бы Любимый не заметил. Сначала купила один 50 граммовый моточек, думала, что хватит. Ха-ха! Хватило на пару рядов.) Срочно кинулась в магазин докупать еще. И купила, собственно, всю партию.) На сердце пошло 400 гр. акриловой пряжи, вязала в две нити. Пряжа, не известного производителя, продается 50 гр. моточками примерно по 22-25 рублей. Спицы №5. Ничего больше на леске не нашлось, к сожалению, а без лески такое не связать, я думаю.



    Применение. Применений у такого Огромного сердца очень много! Прямо очень полезное Сердце. Это и украшение интерьера. А сделаем ремонтец, так вообще оно засияет новыми красками.


   Во-вторых можно повесить разные послания, записочки, списки, желания. И я просто уверена, на таком сердечке, они обязательно исполняться.




    В-третьих можно повесить детские рисунки. И менять экспозицию, по мере написания новых шедевров. Варюша нарисовала папин портрет. Рося тоже рисовал, но потом почему-то его порвал.(
     Можно навесить любимых фотографий. Но, скрепок нашла мало, поэтому повесила чуть-чуть для примера.
     А еще можно все это снять с Сердца. Пойти на улицу, где освещение получше чем дома. И устроить фотосессию. Я уверена, получаться супер-классные фотографии, с таким атрибутом. Вот этим мы сегодня с Любимым и займемся. Мы сегодня идем праздновать День Рождения в лес.=) Обязательно покажу что получится.=)


    С Днем Рождения, Любимый!=)

   Всем желаю счастья!

p.s.  Хочу поучаствовать с нашим Огромным Сердцем в галерее у Марии Комковой "Подарок любимому", в галерее у Юлии Швец "Подарки любимым", галерее "Дела сердечные", и в совместном проекте "Уютный дом"

4 комментария:

  1. И красиво, и практично получилось=) Спасибо за участие в галерее=)

    ОтветитьУдалить
  2. Елизавета,молодцы!!!
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом".

    ОтветитьУдалить
  3. Красивое функциональное сердечко! Спасибо за участие в галереи "Подарки Любимым".

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...