четверг, 26 июня 2014 г.

52 недели счастья :) 24/52

   Итак 24 неделя моего проекта 52 недели счастья.) Эта неделя отходняка от нашего байкальского путешествия. Поэтому неделя ознаменовалась занятиями с детьми, пребыванием дома и вообще ленивым существованием.) Обо всем по порядку.
1) На Байкале я занималась раскрашиванием камней. Хотела об этом отдельный пост написать, и обязательно напишу. А пока я просто детям показала, что есть такая новая игрушка. 


     Ознакомление проходило так, дети раскладывали камни, переворачивали то так, то эдак, и конечно же отбирали их друг у друга.) Каждый раскладывал свою последовательность камней, естественно тыря их у соседа.



     Тони живо интересовался новой игрушкой, но она ему пришлась не по вкусу. Росю удалось отвлечь от отбирания камней орешками.



    А Варюша сделала из них большой круг встала в него и крутилась, рассматривая все камушки. Кстати, один из них нарисовал Витя.) А вообще рисование на камнях очень классная штука, и есть целые учебники посвященные этой теме. Но, я их обнаружила уже после того как приехала с Байкала. Теперь хочу набрать еще камней, и муж выгонит меня из дома вместе с ними, и разрисовать их еще.)



2) Дети за время пребывания на даче очень соскучились по рисованию, и рисовали и рисовали почти целую неделю. Рося рисует очень интересные картины, в отличие от Вари он не дает им названия, но рисует долго и вдумчиво.


    А это дети выпросили достать новые пальчиковые краски. какие же они классные, яркие, удобные. И я поняла, что краски краскам рознь, мы уже пробовали рисовать ими, но краски прежней фирмы, не помню уже какой, были водянистыми, и перемешивались все очень быстро. А эти, несмотря на то, что дети тыкают в баночки с красками не теми цветами, все равно не смешиваются. И вообще они приятной густоты и консистенции. Фирма "Silwerhof", нам их подарили на Роськино день рождение, цена у них примерно 285 рублей.



     Варя с удовольствием рисовала целыми ладошками. Так что следующий наш этап будет тематической рисование, я надеюсь.=)



3) А еще мы всей семьей помогаем папе писать диплом.) Точнее так, диплом уже давно написан, а теперь осталась самая муторная часть микро исправления, которые отнимают кучу сил и нагнетают нервную обстановку. Дети посидят тихонечко, потом все равно начинают лезть к родителям, не дают спокойно делать дело. Что бы проветриться мы ходим в лес.) На этот раз мы ходили без Варюши, потому что она уехала на дачу, но с нашим другом Митей, которому тоже предстоит диплом сдавать.


    А это Супермен в городе.) Витя ездил на консультацию в футболке Супермена, и вот идет ему навстречу женщина и говорит: "Смотри дочь, Супермен в городе!" Настроение хорошее на целый день.)))



4) И уж чтоб совсем расслабиться мы ездили на выходных на шашлыки на дачу к свекрови, собственно туда, куда каждый раз ездят наши дети. На этот раз была большая компания, причем собрались все случайно. Ждем мы стоим на остановке Витиного младшего брата Ваню, как внезапно останавливается знакомая машина. Оказывается наши друзья решили нагрянуть в Мегет всей своей семьей вместе с дитем. И резко передумали ехать на свой огород полоть, а поехали на наш огород отдыхать.) Вот так и бывает.)
     Заядлая дачница Варюша.=)
    

     Рося на что-то внимательно смотрит.)



Лето полным ходом! Цветет виктория, скоро распустятся пионы.)

Всем желаю счастья, и отличного лета!  





6 комментариев:

  1. Здорово так! Прикольные фотки!

    ОтветитьУдалить
  2. Полная, насыщенная жизнь! Вот это и правда счастье! Люблю вот такие вот жизненные посты. Лиза, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам) Я тоже такие посты очень люблю читать, всегда интересно кто чем живет.

      Удалить
  3. Как здорово детишки играют с камешками! А одуванчик получился необыкновенно!

    Лиза, Ваш сосновый бор завораживает... А грибы там водятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=) Да, еще как, уже ни раз видела как люди с грибами выходят. Мы вот никак не соберемся сбегать.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...