вторник, 10 февраля 2015 г.

Жизнь полная счастья. 2/54

    Первая неделя февраля, столько всего наприключалось, наваялось, что кажется прошло уже больше чем 7 дней.)))

1) Я горда собой, что не забросила шитье лоскутного одеялка. Да, уже и сам проект прошел, но я не намерена оставлять его недошитым, и пусть медленно, но когда-нибудь оно сошьется.) Все-таки, в потоке работать намного продуктивнее, сроки держат в тонусе. Скорость моя в среднем была 4-5 блоков в месяц, а теперь снизилась вообще до 1-2. Печалька.((( А все дело в том, что забросила я его вообще на весь декабрь-январь, а теперь в колею очень трудно вернуться.


    Итак, один блок готов, и второй на 3/4.)))

2) Вяжу-вяжу, прямо поймала вдохновение.)
И за один присест распустила недовяз, и полностью связала себе кофточку из подарочной пряжи.) Покажу только маленький краешек, потому что планирую сделать отдельный пост со хвалебными речами в пользу отличного описания.)


       Плюс куча процессов. Один из них - это жилеточка для Варюши.



3) А еще я решила перечитать одну из любимейших серий книг. Энн Маккефри - "Всадники Перна".



   Кто читал? Давайте обсуждать! Я читала несколько книг (примерно 8), когда училась в классе 8-9. И теперь, перечитывая, правда уже с помощью телефона, очень интересно сопоставить впечатление от книг. На данный момент прочитала две книги из примерно 28.))) Хы, сколько мне всего читать, зато не надо мучиться придумыванием, а чего бы почитать.) Итак, это "Странствия дракона" и "Полет дракона".
     Это очень интересный мир. Во-первых, это книги о бывших переселенцах с Земли на новую планету. Во-вторых, это о драконах и их возможностях. В-третьих, это новый, ни на что не похожий мир, с его бытом, людьми, проблемами и катастрофами. Я очень люблю книги такого плана. Причем, это отнюдь не фэнтези, как могло показаться, а что-то сродни научной фантастике.

4) А у нас был юбилей.=) 5 лет вместе!=))) Люблю тебя, мой дорогой!



Такие дела.)

Всем желаю счастья!!!!!

22 комментария:

  1. Лиза, а у тебя нет швейной машинки? С ней бы ты шила быстрее. На недовяз твой полюбовалась - нравятся ряды ровных петелек.
    Поздравляю вас с первым юбилеем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, все в ручную.))) Я бы уже похвасталась своей обновкой, да вот сфотографировать меня некому и негде.( Что -нибудь придумаю и тогда уже напишу пост.)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Я читала несколько книг из этого цикла Энн Маккефри . К сожаление, не все, только то, что смогла достать ( в электронном виде пока не читаю). Нравилось как у нее все вроде бы и просто, но очень красочно и подробно описано. Читаешь и представляешь. ну и вообще, впечатления от книги самые хорошие. Еще бы перечитала и дочитала бы с удовольствием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она классно пишет. Погружение в мир полное.))) Я читала то, что было у подруги в книжном варианте, а сейчас решила все-все перечитать, чтобы полная картина сложилась.) Тут уж только электронный вариант, потому что некоторые книги вообще не издавались, а только переводились.=)

      Удалить
  3. Прекрасная серия, люблю ее с детства :) а жилеточка такая сочная получается :) обожаю сочетания ярких цветов с бежевым :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочетание очень вкусное, пока вяжу все время о мороженках/пироженках думаю.)))

      Удалить
  4. с юбилеем вас! ещё много-много раз по 5 лет )))
    одеяло рулит, шей скорей, посмотреть на готовое хочется ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля.)))
      Одеялко еще не скоро получится, только половину блоков сшила .)))

      Удалить
  5. Ух, как здорово! Лоскутное шитье для меня темный лес, с удовольствием буду следить за твоим! :) Я книги тоже читала или с телефона, или с компьютера. Муж видя мои мучения подарил электронную книгу. Теперь я читаю еще больше :) А книги Энн Маккефри пока не читала, будет что исправить :) И с юбилеем вас! Счастья много-много-много !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые вязаные процессы))) Я за лоскутное шитье вообще браться боюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Меня тоже лоскутным шитьем стращали, что нафига это надо. На самом деле очень красиво получается. И если сразу на одеяло не замахиваться, можно радовать себя даже не имея швейную машинку.)

      Удалить
  7. Лиза, поздравляю с юбилеем!
    Кажется, уже говорила, что никогда бы не решилась вручную сшивать столько лоскутков. Ты - молодец! Даже по 1-2 блока - уже подвиг.
    Когда из недовяза получается вещь - это очень радостно. И жилетка для Вари классненькая получается.
    Книги добавила в свой список. Люблю такой жанр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Если прикинуть, то я еще год шить буду в таком темпе.)))
      Да, когда наконец-то старый недовяз превращается в самый что ни на есть довяз, это клево.))) Гора прямо с плеч.)

      Удалить
  8. Лиза, вот это масштабы ручной работы - целое одеяло! супер! вязалочки очень милые, такие конфетно-пироженные:) И с мужем вы очень-очень красивая пара!

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза, поздравляю с юбилеем!
    Молодец, что находишь силы шить вручную, это так кропотливо) Вязалочки очень жизнерадостные - молодец) Когда все успеваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля.))) Потихоньку помаленьку.)))

      Удалить
  10. Лиза и Виктор!!! С Днем Рождения Семьи!!!
    Ты большая молодец, столько рукодельного за недельку сделала!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лизочка, поздравляю с юбилеем! Вязалочки очень интересные! Жду пост с обновкой:) а лоскутки вручную-респект! Я не выдержала шить на чужой машинке и купила свою(вручную не решилась бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Машинка это хорошо, мне очень понравилось твое одеялко.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...