вторник, 28 ноября 2017 г.

Дневник Счастья 1/52

Ура! Пора писать о счастье за первую неделю.) 20.11-26.11

1) В начале недели я досиживала свой больничный. Поэтому чинно сидела дома, изредка выходя на улицу дабы встретить Варвару со школы и препроводить в школу музыкальную. Поэтому счастье в том, что можно посидеть дома.)))

2) Посмотрела несколько интересных фильмов. Один из них свежеиспеченный, называется "Сфера".


Главную героиню играет Эмма Уотсон, и я тихо начинаю разочаровываться в игре данной актрисы. По рейтингам вообще фильм недобрал, но идея очень даже интересная заложена. 
Суть в том, что довольно скоро люди под воздействием новых технологий станут настолько открытыми социуму, что станут "прозрачными". Термин ITкомпании "Сфера", который означает, что ты будешь под прицелами нескольких камер, которые будут имплантированы тебе, и с тобой смогут связаться все кто хотят в любое время, а так же просто узнать чем ты занят в данный момент. Как вы поняли, основная проблема -  а нужна ли такая открытость миру? Главари этой идеи напирают на то, что мол, если тебе скрывать нечего, то тогда ты должен быть прозрачным, а если не хочешь, значит у тебя есть какие-то грешки. Все твое нутро, все твои действия будут показаны всем кому не лень.
Меня лично эта идея цепанула, потому как лично я, не очень люблю откровенничать. Может я внешне и позитивный, открытый, общительный человек, и как мне кажется, все на моем лбу написано, но сама о себе я рассказывать не люблю и самую свою сердцевинку открываю редко. 
Да и потом, одно и то же действие может быть оценено по разному. Опять же я не люблю узнавать чужое мнение о себе, во-первых не очень люблю критику, во-вторых стараюсь к чужому мнению относиться пофигистически.) Я вообще в принципе за неосуждение.)
Короче, кино на подумать.) Я бы точно не стала бы адептом "Сферы". И пришлось бы мне убегать в глухую тайгу.)))

3) Варя выступала в церковно-приходской школе, пела там песню. В церкви был большой праздник, и наша учительница по вокалу пригласила Варю там выступить.)

Церковно-приходская школа
Варя пела соло. Исполняла супер-сложную песню про Ангела-хранителя. Это оказалась настолько редкая песня, что в интернете я не смогла найти ни одного исполнения её, только слова и ноты. Так что репетировали по нотам, и тут пригодилось мое умение играть на фортепиано.))) Варюша - молодчина спела прекрасно и ничуть не стеснялась слушателей - батюшек в черных рясах. Я пробралась в уголок и снимала на камеру, жалко фоток нет.)

Церковь Михаила Архангела
Потом зашли в церковь. Постеснялись во время службы заходить. Во-первых там очень громко вопили плакали младенцы, и Варя испугалась, во-вторых я плохо знаю что нужно делать в церкви, куда девать руки, глаза и пр. Так что зашли когда было пусто. Варе очень там понравилось.)))  Я уже очень давно хочу по креститься, и Варвара просит. Так что нужно уже быстрей дозреть и побороть свое стеснение. (Не знаю почему, но жутко себя неудобно чувствую, потому что не знаю что нужно делать, не знаю ни обрядов, ни праздников, ничего одним словом.) Но всю жизнь чувствую неимоверный отклик душевный в любом храме.)

4) Чуть-чуть рассекречусь, и покажу чем я занималась рукодельным.) Готовила подарочки в рамках конфетки по Happy Life. Но интригу раскрывать не буду.))) Посылочки уже летят к девочкам.)))


5) С огромным интересом читала отчеты девочек в рамках марафона "Для Себя". Девочки, вам огромное спасибо за участие, вместе веселее.)))

6) Дорогой муж установил новые двери в туалет и ванну. Вы не представляете какое это достижение, сколько я этого ждала и хотела. Я просто на седьмом небе от счастья!=))) И спасибо нашим друзьям за помощь в нашем ремонте.)

7) А в выходные мы готовились к Вариному дню рождения, стряпали торт, наводили порядки. Я в тайне ходила покупать подарок. =)))

Фоток как-то мало. В последнее время не могу разогнаться в фотографировании.) Надеюсь это пройдет, и вернется мой аппетит к счастливой и беззаботной жизни.)

Всем желаю счастья! 

23 комментария:

  1. Лиза, хорошая у тебя неделя выдалась!
    В лавке при храме можно купить книжечку небольшую, там все и прочитаешь про то, как вести себя в храме.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, тоже люблю такие вот дни. Болеть, конечно, не очень, но... перезагрузка периодически требуется.
    Фильм не смотрела, но он у меня в планах. Теперь точно знаю, что посмотрю. Причем, всей семьей. Надо. Мы не задумываемся о многом. Или так: мы о многом не задумываемся, а оно наступает...
    Церковь... "Господь целует намерения". Сначала надо ознакомиться с храмом, как он есть. Для этого прийти вне службы. И помнить, что Он там. Я не могу передать ощущение. Только знаю это. А потом придти на службу и встать у выхода и смотреть кто и как себя ведет, а после возгласа "Оглашенные, изыдите!" - выйти и встать в притворе. Это для некрещенных, но желающих окреститься. Прости, пожалуйста, если чем-то задела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Отдельное спасибо за разъяснения.)
      Фильм действительно нужно посмотреть.) А если есть еще и родственники подросткового возраста, так вместе с ними.)

      Удалить
  3. Отличное начало! Очередной год счастья с церкви начался, а как встретишь, говорят..... Я вот около 20 лет не исповедовалась, вот сходила в этом месяце, так даже заплакала на исповеди, так нахлынули чувства, распереживалась... Зато теперь полегче стало ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, это ж, можно сказать, новый год.))) Спасибо.=)

      Удалить
  4. И я тоже не знаю полностью как себя вести и что делать в церкви. Но когда некоторые бабульки что то говорят (даже если резко), я улыбаюсь им и благодарю за науку. они оттАивают и уже добрее подсказывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот интересно во всех храмах эти бабульки больше всего и пугают?=))) Они так косятся, что вообще каменеешь и двинуться боишься. Я однажды была в храме кришнаитском, так вот, самый легкий в общении и с виду ну самый простой был настоятель храма. Он мне сказал, чем больше не знаешь, тем больше хочешь показаться знающим. Может и те бабки так же.)))

      Удалить
  5. Хорошая неделька в первой недельке дневника счастья!)

    ОтветитьУдалить
  6. Жду секретный суперприз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я забыла вам трекномера отправить. Сегодня исправлюсь.)

      Удалить
  7. Кино кажется увлекательным, обязательно помониторю. Неделя очень событийная, Варюшку с успешным выступлением горячо поздравляю:)

    ОтветитьУдалить
  8. Лиза, хорошая неделька, насыщенная =))

    Фильм пока не смотрела, но твой отзыв зацепил (у меня сейчас все что "надо почитать", "надо посмотреть" идет в закладки, доучусь и потом устрою себе кино-марафон). Я начинала как то смотреть сериал Черное зеркало, он сериал, но идет отдельными историями не связанными с собой, там все о современном мире, нашем восприятии его и тд- тяжелый сериал, после просмотра печально, но заставляет задуматься

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать.) Черное зеркало у меня в "закладках", но что-то я побаиваюсь его начинать. Слишком тяжелые сериалы не очень люблю, мне бы что-нибудь про Англию 18-19 века.)

      Удалить
  9. Хорошие моменты, Лиза! Я вот тоже имею чего рассказать, но не имею ни одного фото...
    Момент про крещение: когда-то я тоже ощущала подобное, но мама меня, уже 16-17 летнюю, в церковь не повела, все некогда было. А затем мне надо было покрестить своих дочек (где-то слышала, что мать должна быть крещеная), тогда я собралась и сходила сама, приняла крещение. Некоторое время ходила на службы, но из-за этой непривычки и некомфорта перестала...
    Так что дозревайте, раз есть желание! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я вот тоже слышала про то что мать должна быть крещеная, но что-то я сомневаюсь, что прям откажутся крестить детей, если это не так.
      Если нет фото, ничего страшного, хочется рассказать и поделиться счастьем, присоединяйтесь! Давайте плодить счастье.)))

      Удалить
    2. И я думаю, не откажутся. Там же вообще мама в церковь не идет, все делают крестные родители. Вот просто потом научить основным молитвам и водить в храм маме будет трудно, на мою думку, смысл в этом )))
      Про счастье написала, ага )))

      Удалить
    3. Я то тоже хочу.) Так что и крестные нужны и сама покрещусь.)))
      Прочитала твой отличный пост.)

      Удалить
  10. Лиза, во первых не болей! про фильм и про открытость - вот все как у меня. не люблю откровенничать, не люблю критику и не реагирую на нее. говорят это остатки коренных сибиряков-кержаков :)
    про церковь - если бы я знала, я бы тебе отправила книжку про первые шаги в церкви. я взяла ее в библиотеке, там бесплатно давали, так в ней всё расписано от начала причем таким понятным языком, эта книга почти как для детей:) да, в храме должны продаваться такие книги - посмотри. насчет бабулек - у нас тоже такие имелись, но потом как-то исчезли, вообще наличие таких бабулек говорит о недоработке священника. я крестилась в 15 лет, позвала подружка. ребенка крестили в 6 мес. в церковь ходим редко, по праздникам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и да, мама должна быть крещеная, ведь вы семья

      Удалить
    2. Света, спасибо.=))) Вот откуда во мне это.) Только я-то точно не коренная сибирячка.)
      Надо посмотреть в книжной лавке.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...