пятница, 16 февраля 2018 г.

Теперь у нас есть Краб

История это началась с подушки.) Точнее, её рукодельная часть. И с одного, но огромного мотка красной пряжи.)


А теперь с начала.) В конце ноября нам в детском саду наконец-то открыли тайну предстоящего новогоднего утренника - это будет новый год в подводном царстве. Ни много ни мало. Конечно родители пришли в крайнюю степень негодования, где покупать-то??? А я молча надеялась, что сын выберет кого-то простого  - осьминога там, ну или звезду морскую (перешил костюм петрушки - делов то). Не тут то было, спрашиваю кем хочешь быть? А у него уже ответ был давно готов, ведь подготовка началась с октября (и чего молчал спрашивается?) - я буду крабом, сказал сын.
Я созвала наш рукодельный совет, в который входили бабушка и моя сестра (все рукодельницы) - придумали, что подушка превратиться в панцирь, нужны штаны, кофта, шапка с глазами и что-то на руки в виде клешней. Сначала принялась вязать кофту, но потом реально оценила свои шансы на успевание к новому году (желательно к этому) и кофту распустила. Так принялась за самое трудоемкое - превращение подушки в панцирь.
Выбрала себе самую простую схему круга крючком и принялась его вязать, кстати крючок №5,5. Пока вязала, поняла, что красной пряжи на все не хватит, даже на вторую сторону панциря, поэтому решила делать его бежевым, ведь и правда панцирь со стороны брюшка светлый.
Вот так происходили наши вечерние и выходные совместные дела с детьми.) Все заняты, все с мамой.)))


И вот панцирь готов! Подушка не сильно просвечивает, к счастью.) 
К тому моменту я уже отыскала в дочкиных запасах "на вырост" замечательные красные бархатные штаны, убедила сына, что вовсе они не девчачьи, а "общие".))) Потом в магазине "Распродажа" нашлась однотонная красная футболка по 100 рублей, что облегчило мне жизнь в целом.))) А то уже думала красную футболку с рисунком придется спиной вперед одевать.)))


Заключительный этап - это клешни и шапка с лупиками.))) Скажу сразу вязала их наобум, поэтому не вполне довольна тем, что получилось, но сын рад и это главное. Лупики отказались стоять наотрез, и как говорит Роська, повисли как собачьи уши.))) Сзади хорошо видно.)))
Клешни тоже надо было к рукам по другому цеплять, но выполнила их как получилось, потому что Рося должен был и хороводы водить и танцевать в паре, а для этого нужны нормальные руки, а не варежки.) Сделала их в виде напульсника, потом надвязала, чтобы получилась маленькая подушечка-клешня. К руке они крепятся резинкой, которая одевается до большого пальца на ладошку. (Позже я поняла, что надо было сделать небольшой карманчик, для кончиков пальцев, так бы клешня меньше съезжала.)


Сначала пробовала пришить панцирь к футболке - но куда там, он сразу же порвал эту футболку сзади в местах пришивания. Поэтому муж внес дельное предложение - сделать лямки. Принялась вязать - хлипкие. И тут на глаза попались наши ледянки-поджопники. (Про ледянки - они одеваются прямо на попу, и крепятся с помощью ремня, можно бегать спокойно и кататься, не держась за ледянку (вторая фотка, сбоку как раз они).) На них были подходящие ремешки, как по цвету, так и по крепкости, пришлось ими пожертвовать, тем более что они уже потеряли свою актуальность на ледянках.


Заключительный штрих образа краба - это красная бабочка.))) Краб, в смысле сын, был доволен.)))

Тут более-менее видно как крепятся к руке клешни
Немного братско-сестринской няшности.)


Про саму новогоднюю вакханалью писала здесь.) Праздник удался.))) А я рада, что сделала очередной новогодний костюм, практически не прибегая к магазинам, и готовым решениям.) Для меня еще важно, что все это сделано крючком, который я освоила не так давно.


Вот так костюм дожидался утренника.))) Мне кажется он как живой и без наличия мальчика в нем.)))


Новый год всегда с нами.))) (Это я к тому, что уже капель и весна во всю, а я все еще о новом годе рассказываю.)))

12 комментариев:

  1. последнее фото ржачное, как будто краб ухмыляется.
    да, главное в этом костюме было конечно убедить что красный это не девчачий цвет:) очень знакомо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Рося как-то не сильно сопротивлялся данному цвету.)

      Удалить
  2. Лиза молодец!! Отличный костюм-краба! Рося доволен очень! значит усилия потрачены не зря!

    ОтветитьУдалить
  3. Чего только мамы не придумают, только бы малыши были рады)
    Костюм замечательный получился! Теперь можно давать объявления: вяжу костюмы любых персонажей на любые праздники;)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень необычный выбор- быть крабом-)) хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, как собачьи уши - хохма в голос! Читала пост-эпопею и вспоминала свои приключения с НГ костюмами для детей...

    Слава Богу, у меня уже внуки, а у них рукастая мама - моя доча, которая также обманным путем Зайчика в белую Собачку с длинными ушами превращает, потому что маленький Славик Зайчиков не любит, а любит Собачек...

    Твой Краб, Лиза, просто царь морского дна! Красавец на Росе и ухмыляющийся тип в одиночестве, ну а пижонская бабочка - это контрольный выстрел всем креативным воспитателям, придумавшим "Очарование на дне морском"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Для меня очередной новый год - это вызов моей креативности.))) Жалко в школах отходят от традиции самодельных костюмов - там лишь бы какой канает.
      Воспитатели в нашем саду очень творческие люди, такие праздники делают просто обалдеть, покруче чем в театр сходить, да еще и с участием детей. Родители всегда остаются довольны.)

      Удалить
  6. Лиза, какой классный краб! Фото смешные такие =))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...