пятница, 23 февраля 2018 г.

Хюгге-лук

Всем привет.) Я догоняю проект "Хюгге-зимовка по-нашему"! Ура! На этот раз я хочу рассказать о любимой одежде, в рамках задания "носим любимую одежду".)

Наталия начала свой пост с примера Мари Кондо, чтож у меня есть что рассказать по поводу одежды и Мари.) Два года назад впечатлившись фильмом "Волшебная магия уборки" я принялась за разбор своего шкафа. Выбросила массу вещей, отдала сестре и подругам целые пакеты, в наш шкаф наконец-то попал воздух.))) Так вот, с тех пор я регулярно прореживаю свои вещи и детские тоже (иногда мужнины). А тут недавно поехала к сестре, у нее гигантский шкаф под вещи и она не выбрасывает практически ничего - я жутко удивилась, когда она надела кофточку, которую покупала еще в 7 классе, и она у нее пролежала не доставаясь с полки лет 10. Конечно поразительно, что вещь так хорошо выглядит спустя столько времени и еще на сестру налезает, но я помню свою первую мысль, я бы уже давно избавилась от этой вещи. Я бы не стала ждать, когда у меня будет снова настроение ее надеть, и хранить ее для этого. Хотя это мой недавно приобретенный навык.)
Так вот теперь в 90% (10% все-таки не совсем у меня железобетонная воля) случаях в моем гардеробе, только то, что мне подходит (по моему мнению). 
Что же я люблю носить или хотела бы носить? 
У меня было шикарное платье в пол, мое самое любимое платье. Его удобство было в том, что под него не надо одевать лифчик, там были вшитые чашечки.) Оно было из натурального льна, а по подолу шла вышивка гладью. Ах, чтож оно мне стало мало?( Да и за годы активнейшей носки, я его уже порядком измочалила.) Мечтаю о том, что когда-нибудь я найду еще раз такое платье.)))
Так что люблю я носить красивые платья, но чтобы они были с некоторой свободой действия, они не должны задираться, а еще в них можно с удобством сидеть и ходить.)


Моя любимая вещь - это неубиваемые трекинговые ботинки! Достались они мне случайно, я взяла у мамы моей подруги на один поход, а потом выяснилось, что они ей малы, так у меня и остались.) Ношу их уже 10 лет!!! Во все походы беру, ношу во время прогулок, зимой и даже летом (если дождь). В них не бывает жарко или холодно, а еще они не промокаемые. ))) 
Еще я просто обожаю рубашки! Если в магазине будет висеть красивая рубашка в клетку, я мимо не смогу пройти.) Вот мое последнее приобретение.)))


Еще я люблю носить вязанную одежду.) А если сама связала, то ваще.))) Вот пожалуйста, все самое любимое - удобная юбка в пол и кофточка связанная своими руками.)))


Последней фоткой я очень здорово выполнила практическое задание проекта, поэтому ну полное удовлетворение.)))
п.с. Еще очень люблю цветные и необычные колготки.) Мечтаю о колготках с цветными рисунками, как у моей Вари, только взрослый размер (тогда я свою деревню точно добью своими нарядами).

9 комментариев:

  1. Лиза, очень красивые луки! Я тоже часто перебираю шкаф, иногда выкидываю столько, что потом носить нечего и надо срочно покупать.))) С топами в основном беда - быстро затираются, а найти что-нибудь, что нравится довольно сложно.

    Очень люблю рубашки, нежно люблю клетку, но после стилистического разбора оказалось, что мне больше подходят мелкие принты.

    Цветные колготки и колготки в горошек у меня есть благодаря глории джинс, размер 10-12 лет на колготках как раз мне подходит.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, кстати, много общего на доске в пинтересте. Вот моя по стилю - https://ru.pinterest.com/yuliakoroleva/my-style-associations/

      Удалить
    2. Юля, и правда очень много схожего.)))
      Вот-вот я порой тоже как выкину-выкину, а потом понимаю что выкинула все футболки, и ничего с коротким рукавом нет.))) Азарт расхламления он такой.)))

      Удалить
  2. о, ботинки! я тоже люблю хорошие кроссовки и ботинки и не жалею на них денег, потому что много хожу пешком каждый день и на мне обувь горит.
    и еще я люблю в гардеробе вещи сшитые или связанные мной, платья, блузки, юбки.
    а клетчатые рубашки тебе очень к лицу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Хорошие ботинки - это вещь! Это основоположник хорошего путешествия и любой прогулки.) Поэтому раз в пятилетку можно купить себе действительно качественные трекинговые ботинки.) Ты какую любишь фирму? Я вот вывела для себя, что Salomon самые лучшие трекинговые ботинки делают и кроссовки.

      Удалить
  3. У меня неубиваемыми оказались изитоны люксовой серии (из кожи). В этом году решила, что надо будет их уже сменить, пока еще ищу замену. Я люблю избавляться от вещей спонтанно, потому как если "руки чешутся почистить гардероб", то я могу почти все выбросить без сожаления. Да так, что носить нечего будет :))))
    Очень мне твоя кофточка на последней фото нравится :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) У меня тоже спонтанные чистки обычно.)))

      Удалить
  4. Лизавета, вот я балдею от твоей клетчатой рубашки! Нет, я, конечно же, и от юбки в большом восторге, и от кофточки, но рубаха - это же бомба!

    И да, цветные колготки я перестала носить только года два назад и то не по возрасту (а я тетенька взрослая), а из-за собственной толстой *попы зачеркнуто* помпезности: почему-то производители решили, что больше четверки яркие колготки выпускать не нужно...

    Классный у тебя подход к вещам, и особенно - к жизни!

    P.S. Вопрос риторический. Ну почему такие свободно думающие и реализующие свои думки девчонки проживают в других деревнях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори.))) Вот бы всем собраться.)))
      Ха, насмешила, про производителей колготок. Я не задумывалась об этом даже. Хотя моя мама (тоже) недавно купила себе капронки синие и фиолетовые, причем они где-то висели в магазине типа "Центробувь" или "Karry".

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...