среда, 26 марта 2014 г.

52 недели счастья :) 11/52

      С превеликим опозданием хочу рассказать о наших счастливых днях.=)
1) На этой неделе выдалось аж два романтических дня для нас с мужем и только в вдвоем. Для нас это редкость.=) Это было очень классно. Мы просто бродили по нашему небольшому Мегету, прошли его из конца в конец на два раза. В общей сложности гуляли часа 4.=) Не знаю сколько километров находили, но это было здорово. А в другой день, мы выбрались в гости к друзьям. Где сидели балдели, а под конец еще и песни под гитару попели.
      И в качестве бонуса, наша фотография, правда, на другом мероприятии.=)



2) Мы с детишками хорошо позанимались на этой неделе. провели одно (пока что) тематическое занятие, об этом у нас есть отдельный пост здесь. А на другой день дети самостоятельно взяли книжки  и дружно их читали, это было так мило, что я конечно же поспешила это мгновение запечатлеть.



       Росенька "тычет в книжку пальчик".=)



    А еще мы много рисовали с детьми, правда без особой темы, просто по вдохновению. И гуляли. В нашем краю очень грязная весна, везде лужи и грязь, с детьми гулять очень проблематично. Но, весеннее солнышко все равно всех гонит на улицу.=)

3) Кое-что из кулинарии=) Лепешки с начинкой. Очень вкусны и экономичные, а еще очень быстрые в приготовлении.) Хороши они тем, что тесто бездрожжевое на кефире, и замешивается очень быстро и при жарке становится очень пышным. В качестве начинки я использовала курицу, заранее отваренную. и сыр с чесноком.



    Рецепт.
Ингредиенты: мука - 2 стакана, кефир - 1 стакан, соль - 0,5 ч. ложки, сахар - 0,5 ст. ложки, сода - 0,5 ч. ложки. Для начинки: сыр - 300гр, курица - 400гр., чеснок - 4 зубчика.

   Замешиваем тесто. В кефир добавляем соль, сахар, соду и хорошенько перемешиваем, потом добавляем муку, и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но не сильно липким. И когда я начинаю формировать лепешки, я обмакиваю тесто в муку. Формируем лепешки  и кладем начинку.
     Жарить лепешки нужно на сковороде на рафинированном масле с двух сторон.

    И еще хочу показать, как можно оформить самое простое блюдо - вермишель и мясо. Получились такие гнездышки.=) Иногда охота побаловать себя красивым оформлением обеда.=)



4) И конечно же вязание.=) Мое рукоделие делает меня одновременно счастливой и спокойной, и несчастной и волнительной. Счастливой, когда вяжу, наслаждаюсь процессом. А несчастной, когда выясняется, что ОПЯТЬ не хватает пряжи,и в магазины ее не завозят. Даже сделала заказ у хозяйки магазина, что бы мне привезли нужную пряжу, подумала, что с инета дольше ехать будет. И вот, в назначенный день прихожу в магазин, и хозяйка с печалью сообщает, что нет на складах моей пряжи для платья. А ведь я его планировала для подарка, эх-эх. Но, ничего, я его обязательно довяжу!
    А пока вот моя новая вязалка. Это жилеточка для одной малышки (или кофточка, если пряжи на рукава хватит). Перевязывала ее на этой неделе раз 5-6 точно. Сначала связала слишком большую (я померила начало, и поняла, что на меня даже оденется), потом слишком маленькую. Потом я попробовала ажур, его не видно, потом косы - тоже не то. И решила остановиться на глади, тем более пряжа такая интересная. Но, не могу я просто гладью вязать без какой-нибудь добавки, решила двух совят на грудь добавить.=) Если бы не мои перевязывания, кофточку давно бы уже связала.=)


5) Бонусная добавка счастья.=) Я читаю. Да-да! Мое любимое времяпровождение, это читать. Раньше я зачитывалась книгами. просто взахлеб. А с рождением деток, с увлечением разными рукоделиями, чтение отошло куда-то далеко. А тут, читаю и читаю, каждый день. Причем в свойственной мне манере сразу несколько книг.=)
     Дориан Грей. Оскар Уайльд.  Давно хотела прочитать, начинала много раз, но дальше 30 страницы не шло. А тут, что-то поперло.=)



   Алтайская повесть. Любовь Воронкова. Читаю на телефоне. Это детская литература советских времен, расскзаывает о становлении Алтайского края в послевоенное время. Книга о детях, их делах. Читаю для души.=)



     Ну, и раз заговорила о книжках. С детьми сейчас читаем "Волшебника изумрудного города" Александра Волкова. Читаем традиционно перед сном. Варюша очень заинтересовалась книгой, даже иногда играет в Элли.=)




Всем желаю счастья! 

4 комментария:

  1. Лиза, как интересно ты пишешь! Фото деток умилили. А пирожки такие аппетитные. Перевязывать столько раз это геройство!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!=) Перевязывать, когда пряжа красивая одно удовольствие.=)

      Удалить
  2. Лиза, прекрасный пост! 1-я фотка - просто супер!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...