понедельник, 17 марта 2014 г.

Голубые носки "Массажные"

    Еще совсем недавно я научилась вязать носки, и вот уже третья пара готова. На самом деле это римэйк моих первых носков. Я уже писала, что получились они немного косячно в первый раз. Жалко мне стало пряжу, что бы оставлять кривульки на память, и я решила их перевязать. 
    Второй раз точную копию вязать не хотелось, и поэтому я решила изменить вязку подошвы. Связала ее чередуя лицевые и изнаночные петли, т.е. 1 лиц., 1 изн., а в следующем ряду наоборот. Получились такие приятные пупырышки, таким образом и родилась идея, что носки с массажным эффектом.



     Вообще мотивы вязания подошвы именно таким образом у меня очень простые, у меня плохо получается вязать лицевой гладью пятку. Получается она у меня с изнаночной стороны как-бы в полоску. Я знаю причину такого явления, я вяжу лицевые и изнаночные ряды с разным натяжением. И вот чтобы пятка выглядела такой же аккуратной, как и остальной носок, я решила вязать пятку пупырчатой. А потом, и всю подошву решила так связать. И правда массажный эффект потрясающий.=)


     Голенище я решила оставить прежним, и таким же как у мужниных носков. Ну очень мне нравиться как получается, и красиво и функционально, ведь это фактически красивая резинка.


   Вязала из моей теперь уже любимейшей пряжи. Пряжа: пехорка "Детская новинка", секционное крашение 100% ПАН, 200м/50гр. Спицы №2 чулочные. Пряжа просто потрясающая для носков, и теплая, и тонкая. А главное, при вязании вообще не заметно, что я вязала из распущенной пряжи. Она не гофрится, как акрил, что очень приятно, и ложится ровно и плотно.
     

      Пока вязала думала, что надо бы отдохнуть от носков, ведь зимний сезон уже заканчивается, а как довязала, то сразу же захотела еще что-нибудь носочное связать.=) И правда, носки захватывают.=) Не зря их девочки вяжут и вяжут без остановки.=)

Всем хорошего настроения!

6 комментариев:

  1. Ооо не одна я носки вяжу после зимы!)))

    ОтветитьУдалить
  2. а я не умею носки вязать, хотя именно с них и начиналось мое знакомство с вязанием, бабушка учила.
    но, видно, мала еще была, чтобы понять "убавки-прибавки".
    Лиза, носки получились очень интересные, красивые еще и массажные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=) А я только научилась носки вязать, боялась чулочных спиц. А теперь они мои любимые, даже кофточку на них начала вязать.=)

      Удалить
  3. jolies chaussettes!
    une petite visite sur mon blog pour voir mes réalisations ;)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...