четверг, 13 марта 2014 г.

Шоколадно-малиновый пирог

      А у вас так бывает? Хочется что-нибудь стряпанного и сладкого, а дома для этого как будто ничего нет. И выйти в магазин докупить продуктов, тоже возможности нет. А у нас бывает.=) И тогда мы с детьми не отчаиваемся, а ищем, что бы пустить в дело.=) Порой такая кулинария мне напоминает вязание из остатков пряжи или шитье из маленьких лоскутков. Вот тут тоже самое.=) Мы нашли муку, какао порошок, немного сахара (как назло закончился), варенье малиновое, немного сливочного масла, ложку меда наскребли, и молоком залили.
      Получился пирог!





      Дети боролись за право мешать тесто, потом быстренько похватали ложки и давай это самое тесто наяривать, без всякой готовки, говорят, вкусно. В этой суете забыла положить разрыхлитель. И пирог получился густоватым, и плохо поднялся. Зато приготовили за рекордный срок - 30 мин. Из них минут 5  ушло на замешивание тесто, и отбирание ложки друг у друга.=)




      Рецепт:
    Ингредиенты: мука 200гр (стакан), какао-порошок 3 ст.лож., сахар - 80гр. (1/3 стакана), молоко - 200 гр. (стакан), мед - 1 ст. лож. масло сливочное - 2 ст. лож., варенье малиновое - 4 ст. лож., разрыхлитель - 1 ст. лож.
     Молоко подогреть и растопить в нем мед. Смешать муку, какао и сахар. Влить молоко и перемешать. Растопить масло, добавить в тесто. Положить в тесто варенье и разрыхлитель и все перемешать. Должно получиться полу-жидкое тесто. Выливаем в форму, и запекаем в течении 25-30 мин, при температуре 180.
     Получилось очень даже сладко, а я переживала.=)

    

      Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. По сусекам наскребли)))) У нас тоже такое бывает!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно выглядит,как брауни!Здорово,когда есть даже такие продукты)))я иногда набираю в интернете список продуктов который есть и пишу что с этого приготовить,столько блюд нахожу!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=) А я то вспоминала, как такие по консистенции пироги называются - брауни! Я тоже примерно так же делаю, набираю продукты и выбираю. Но принцип у всех один, так что можно и самой что-нибудь эдакое придумать.=)

      Удалить
  3. Интерсено как это без яйца получилось. Я вот не представляю как можно стряпать без яиц...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже не представляла. Ничего, все получается)))

      Удалить
  4. Елизавета,и у нас бывает)Отличный пирог у вас получился)Нужно и нам с детьми что-то постряпать,они тоже замешивать тесто любят и катать)Спасибо за рецепт)
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...