среда, 26 марта 2014 г.

Конфетный подарок и домашнее мороженое

    Я выиграла ее! Долго я радовалась своему выигрышу конфетки в замечательном и очень уютном и красивом блоге Ирины "Тепло и уют" А потом ждала и дождалась. Мне пришло заветное извещение. И пришло, нарочно, чтоб помучить, в субботу. Я дождалась понедельника и, прогуливаясь с детьми, зашла на почту. А почта, зараза, по понедельникам у нас не работает. Блин! Но, вчера я получила ее. ))))


   
    Варюша спала, а мы - я, муж и Рося принялись изучать содержимое. Ростислав, конечно же потрогал все. Больше всего ему понравились пенопластовые шарики (у сына любовь ко всем мячам и шарам), но их на растерзание отдать я ему не могла, так как хочу из них сделать топиарии.=) У меня давно уже лежат сделанные из лент розочки и палки-ветки  ждут своего часа.)
    Яйца, такие классные. Но, опять же, для игры детям мне очень жалко их отдавать. Я думаю сделать из них подвески, только веревочку пришью, и повешу в разных частях дома, будет очень красиво.=)
     Полотенчико и ленточки я пока заныкала. А вот в красивой коробочке думаю хранить что-нибудь рукодельное, может даже и ленточки. Красивую и вкусную кружку я уже опробовала, теперь буду из нее пить чай и кофе.
    Одному из подарков мы уже нашли применение. Это формочки для мороженного. Не знаю, кто больше хотел домашнего мороженного, дети или папа. =)))


    Мы по изучали в интернете рецепты домашнего мороженного, и остановились на чем-то среднем среди этого разнообразия. Мороженное получилось очень вкусным, жирненьким, настоящим, и не слишком сладким, с запахом молока.

   Рецепт.
   Ингредиенты: молоко - 1 стакан, сливки (25-30% жирности) - 250 мл, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара.
  Ставим молоко на плиту, что бы оно подогрелось, но не кипело. Пока греется молоко, взбиваем желтки с сахаром. Горячее, почти кипящее молоко выливаем в смесь желтков и сахара, хорошо перемешиваем. Смесь снова ставим на плиту, и помешивая ложкой греем, не доводя до кипения. Сливки взбиваем миксером до образования пиков (у нас кстати, взбить хорошо магазинные сливки так и не получилось). Смешиваем горячую смесь и сливки, перемешиваем миксером до однородности.
  Из данного количества ингредиентов, хватило на 6 формочек, и на один пластиковый стаканчик 200гр.

    Дети весь вечер ходили, открывали дверцу морозилки, и смотрели на мороженное. "Уже?" - спрашивали они. "Нет, подождите" - говорили мы. И так каждые пятнадцать минут.=) Подождали три часа. И отдали детям на съедение пластиковый стаканчик, который кстати не до конца замерз, ничего, дети смололи ложками за минуту. А вот формочки, даже спустя три часа не промерзли, их мы уже ели на следующий день.

    
   Но и это не все подарки! Еще сладкий подарочек лежал в коробке. Турецкие сласти, гласила этикетка на красивейшей коробочке, рахат-лукум. Очень вкусный.=) Мы еще такого не ели.=)


    Спасибо Ира, за чудесный подарок! И такой полезный.=))) И вкусный!=)

4 комментария:

  1. Ну что ты будешь делать, Лиза уже боюсь к тебе заходить, я на такой строгой диете по кормлению, а у тебя одна фотка аппетитнее другой))). И каждый раз я себе говорю: вот через годок попробую сготовить). Как вспомню твои чебуреки, аж слюнки текут, а тут эскимо!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, диеты, диеты.... Мы тоже стараемся все худеть, но все равно не баловать себя не можем.=))) Спасибо за похвалу, мне очень приятно.)))

      Удалить
  2. О,я так рада,что посылка добралась,а то уже переживать начала))))Всего вам хорошего!Мороженное такое аппетитное!!!!Муж увидел и говорит,тоже хочу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за отличную конфетку. Мороженое и правда очень классное получается.=)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...