среда, 14 мая 2014 г.

52 недели счастья :) 18/52

    Запаздываю снова с отчетом.=) Очень сложно писать в воскресенье. А писать заранее я не могу, ведь пока неделя не закончилась может еще куча всего приключиться. Вот и с прошлой неделей так и вышло. В пятницу написала кучу сообщений, и думала заодно и о счастливой неделе №18 рассказать, а потом подумала, что еще же выходные будут на дворе. Хотя мне казалось, что может интересного случиться? Дети будут дома, мы дома, вроде никуда не вырваться. Все вышло совсем не как планировалось.) Но, обо всем по порядку!
1) Климатические условия на майские праздники были не очень. Среди недели выпал снег, и всю неделю стояла мрачная погода. 


    Бедные листочки-цветочки только повылезли, и снег.



2) В связи с плохой погодой дети сидели дома. Тематическим ни чем я с ними не занималась, зато они сами придумывали себе игры и занятия. Из математического набора с фигурами детишки научились строить разные штуковины (не знаю как обозвать их творения). Поезд с грузом построили.=)



3) Сидя дома в непогоду, как не постряпать что-нибудь вкусненькое?=) На этот раз мы постряпали рыбный пирог. У нас дома, к сожалению, запрет на рыбу, потому что у Варюши аллергия на нее. И что бы лишний раз не травмировать ребенка, мы ее тоже не часто кушаем. А тут, вдруг, так захотелось, что мы решили постряпать. А детям постряпали пирожки с картошкой, чтоб им не так обидно было.=)
     Варюша в платье принцессы мне пошла помогать месить тесто. Это ее любимое занятие, как дело касается теста, сразу моя Поварешка, как Варя себя называет, идет его мешать.



    Как же не попробовать?=)))



     Получился наивкуснейший пирог.=) А может я просто по нему соскучилась?=) Тесто сделали дрожжевое. Начинка - консервированная сайра и лук репчатый.



     Смели мы его сразу, так что дети даже не заметили, что пирог был вообще. Пока мы его уминали, дети мультики смотрели в другой комнате.)



4) На девятое мая светило чудесное солнце. И сразу после зимы настало лето, и с минуса температура поднялась до +25. Про девятое я уже писала. А я хочу рассказать про выходные.

           Муж собирался на рыбалку вечером, я вроде по плану не ехала. Но, когда подъехал наш друг, мы резко все переиграли, и я собралась буквально за 3 минуты. Единственное, что меня беспокоило, это то что дети с утра должны были остаться с Ваней, с братом моего мужа. Ваня, в принципе профессиональная няня уже, но утром очень уж любит поспать. Муж меня успокоил, что все будет хорошо, и я собственно успокоилась.=) А ехали мы не просто на рыбалку, а на будущую усадьбу нашего друга Семена. Его участок рядом с речкой Иркут. На участке кроме столбов, обозначающих участок ничего еще нет, но мы как раз ехали это исправлять, и за одно порыбачить.
       Приехали мы уже поздно вечером. И сразу побежали рыбачить.=) Даже я пару раз закинула.) Это, кстати, только заводь от самой речки.



     Вечером мы так ничего и не поймали. Зато постояли попели песни, причем пели русские-народные, и военные.=)
     А утром поймали рыбку.=) Это караси. Сразу и закоптили.



     Я ходила фотографировала живописные окрестности, а все остальные дружно копали ямы для столбов будущего забора. А это пришли прямо на участок коровы.)



    А это хозяин усадьбы.=) Сема на сене.=)





     Вот такое неожиданное путешествие у меня приключилось. Дети отлично справились с Ваней, или наоборот, короче, все дома было благополучно. Мы с Витей сделали хитрые выводы.=)

      И бонус.=) Вот какой красивый расцвел цветок у нас на подоконнике.=)



    Спасибо, что дочитали.=)

   Всем желаю счастья!



4 комментария:

  1. Хорошая неделька вышла у вас, Лиза. Молодцы что выбрались на рыбалку, главное что есть нянька надежная. Пирог я тоже такой люблю стряпать, знаю еще варианты: сайра, лук, плавленный сырок; горбуша, лук, морковь, рис; любая белая отварная рыба и квашенная капуста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) О, про рыбу и капусту слышала, но ни разу не пробовала.) Какое-то не обычное сочетание.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...