вторник, 12 апреля 2016 г.

Кофточка "Песчаные дюны"

   Представляю вашему вниманию новую Варюшину кофточку "Песчаные дюны".
 Сразу отступление.) Когда начала Варюшу фотографировать, на привычном нашем подоконнике, сразу ощутила как дочка выросла. Буквально недавно она стояла на подоконнике и запросто помещалась в мою камеру в полный рост, а теперь... Стала совсем взрослой.) На фотках так вообще ну очень взрослой кажется, а между тем ей всего 5 лет.


   История создания как всегда у меня полна неожиданных зигзагов.) Я, вообще-то, начинала эту кофточку вязать для новорожденного мальчика. Я подумала, что пряжа такая нейтральная и светлая, что подойдет как девочке, так и мальчику. И начала вязать по описанию из журнала. Ха-ха! Описание видимо на слона на ребенка лет 4-5, а никак не на 3-6 мес. как там заявлено. Подобрала толщину именно такую, как в описание. Причем, я еще на круговых вяжу довольно туго. Короче, ближе к середине вязания я поняла, что вяжу очередную обнову Варе.))) 


    Конечно описание я переделала под круговые спицы, и реглан тоже вязала на круговых. По-моему самый лучший реглан из тех, которые я вязала. Хорошо лежит на плечах, и смотрится очень красиво. Поняв, что описание полное фуфло, я выискивала варианты оформления реглана по всему интернету, не помню где этот выискала, но он однозначно мега удачный.


   Так как кофточка по длине должна была соответствовать малышу, на Варе она конечно же смотрелась очень коротко. Для короткого топа это слишком тепленький вариант, поэтому я решила как-то удлинить кофточку. И на этом этапе я конечно же застряла.( Начинала вязать кофточку я в феврале, и связалась она от начала и до конца, не считая низа, за два дня. И все, дело встало. Однозначно я решила низ делать крючком, так и интереснее, и вообще.) Но рисунок упорно не находился, и решимость таяла, а вот мой страх перед чем-то новым рос. И вот через месяц только, я все нашла и быстренько, за каких-то полчаса довязала кофточку! 


   Смотрится очень здорово, как баска. Что очень взрослит кофточку, делает ее изысканней. Я в восторге, от того что получилось! И главное, как четко все косички легли. Две ровнехонько по бокам.)


   Кофточку можно носить как вперед пуговичками, так и назад. Как настроение будет, так и одевай.) Очень удачно в закромах нашлись две чудесные пуговички подходящего цвета.


   Варя кофточкой осталась очень довольна.) Уже ходила в ней в садик пару раз.) 


   Из-за расцветки пряжи и родилось такое название "Песчаные дюны". Знаете, такой светло-желтый, беловатый песочек, у меня он ассоциируется с Байкалом, там есть именно такие песчаные бархатные пляжи. Пряжа Sekerim Batik Alize 100 гр./ 350 м, 100% акрил, спицы №3,5. Ушло 100 гр.


   Полной неожиданностью для меня явилась обвязка крючком.) Во-первых это оооочень быстро, во вторых смотрится красиво, и в -третьих благодаря толщине пряжи не надо растягивать узор, чтобы его было видно, он прекрасно держит форму сам.) Теперь у меня прямо чешутся руки связать что-нибудь еще из акрила крючком.)


14 комментариев:

  1. Симпатичная кофточка получилась, и Варе цвет очень идет! Я тоже сталкивалась с подобными "описаниями", или ошибки переводчика, или еще что, непонятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, к сожалению, уже не в первый раз сталкиваюсь с таким подходом к описанию.( Но бывают и отличные описания, прямо связал и радуешься.)

      Удалить
  2. Очаровательная кофточка! А у модели даже ногти накрашены

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Ох уж эта модель, научилась красить ногти, только успеваю смывку для лака покупать.))) Хорошо хоть в садике запрещают ногти красить, это она так на выходные красит.)

      Удалить
    2. Да-да у нас тоже в садик нельзя красить ногти, поэтому только в выходные, но уж от души и поярче

      Удалить
    3. Варя еще и в разные цвета красит, два ногти в один и три в другой.) Модница-огородница, ох уж эти девчонки!)))

      Удалить
  3. Очень симпатично и женственно.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая кофточка и цвет, и косы, и обвязка! И очень-очень здоровски связано верх! Прям идеально сидит на Варе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я сама в полном восторге от верха, сама не знаю как так клево получилось.)))

      Удалить
  5. Лиза, очень красивая кофточка получилась!, очень удачное сочетание спиц и крючка!

    ОтветитьУдалить
  6. Варя действительно такой взрослой кажется, ещё пару постов назад заметила, да и Рося тоже, как быстро то дети растут! Кофточка классная, обвязка крючком смотрится супер, и впрямь как баска. Как ты быстро вяжешь!! 2,5 дня получатся на всё про всё, с ума сойти! Я бы месяц ковыряла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Быстро то быстро, а потом вещь чуть-чуть недовязанная еще долго лежит. У меня проблемы с завершением дел.((( На самом деле под сериальчик интересный очень быстро вяжется.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...