среда, 27 апреля 2016 г.

Платок "Брусника"

   Наконец-то я взялась за себя любимую! И связала шейный платок.)


   Дело в том, что мне необходим был какой-то аксессуар на весну, чтобы шею прикрыть. Чтобы он был не сильно жаркий, но и не холодный. И вот я придумала, что свяжу себе платок крючком. Он получится и в дырочку, но в то же время тепленький.) Очень уж я люблю, что бы шея была укрыта.) Вот уши на голе, это меня ничуть не беспокоит, а вот шея, это бррр.


    Долго шерстила интернет на предмет достойного узора. Сразу отмела все супер ажуры-цветочки-листочки. Решила, что узор должен быть однородным. Искала-искала и нашла его в волшебной коробочке для рукодельниц.)))


   Купила я маме коробочку "100 узоров крючком". А дело было так, у моей племянницы (6 лет) недавно было день рождения, я точно знала, что она заказывала вышивку. Наборы все были какие-то дурацкие, и тут муж обнаружил интересный сундучок "256 вышивок и узоров". Это такая же плотная коробочка, с обалденно оформленными узорами для вышивки в виде карточек, и небольшой книжицей для начинающих. Мы подумали, что наш подарок, если не сейчас, то потом уж точно пригодится. И вот мы подарили, и принялись всей рукодельной женской половиной рассматривать волшебный сундучок, а я возьми да ляпни, что там еще и вязание крючком есть. Мама сразу:"Чур мне".=) Вот и пришлось тоже купить. Позже выяснилось, что сундучки эти простояли в магазине 2 года, и ждали нас.))) А с производства их сняли.( Так что буду иногда у мамы его конфисковывать.)


    Вот такие там замечательные карточки. Разделены узоры по темам, что очень удобно. Все понятно и ясно, есть наглядная фотография. Такие карточки очень приятно держать в руках.) Еще в набор входит крючок №3,5 и книжечка для начинающих. Восторг, короче!


   Пока наборчик жил у меня, я решила опробовать крючок и связать им какой-нибудь узор. Вот и сплелось все так удачно!=) Связала платок за 1,5 дня. Пряжа очень приятная к телу, мягкая. А цвет! я в него сразу влюбилась.)


   Вот она я в платке. По широкой стороне он 160 см. Извязала ровно моток, даже маленького огрызка не осталось. Хотела еще бахрому, но этот моток был в магазине последним. Но, мне даже так больше нравится.)


14 комментариев:

  1. Лиза, я вот тоже не люблю, когда шея открыта, поэтому всякие платочки, шарфики очень актуальны. А твой платок мне очень понравился, вроде и узор простой, но смотрится очень здорово!Коробочка с узором мне кажется очень удобна, не нужно за собой книгу таскать,достал карточку с нужным узором и вперед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. коробочка это вообще вещь! Все аккуратно хранится, и правда, достал что надо и все.)

      Удалить
  2. Красиво!!! Мне цвет очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший платочек брусничный! И так быстро связан, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень симпатично получилось. Люблю такие платки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я тоже.) Из категории "простенько, но со вкусом".)

      Удалить
  5. Здорово! Фактурный и по цвету стильный получился! И с каждой работой растёт качество вязки!





    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Это точно, с опытом приходит мастерство.)

      Удалить
  6. Очень красиво получилось, и цвет приятный! В очередной раз поражаюсь скорости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я очень уж хотела поносить его перед жарой. а тут как раз и жара пропала. И весь апрель у нас пасмурный и холодный был.(((

      Удалить
  7. Очень приятный платок, Лиза! Молодец, что связала вещь для себя!:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...