среда, 7 сентября 2016 г.

Размусоривание. Первые -7.

   Трудное это дело, размусоривание. Нас с детства приучали (особенно бабушки), что нужно все беречь, хранить как можно дольше, а вдруг пригодится чего. И вот эту привычку в себе очень сложно победить. Некоторые вещи, я согласна, можно хранить, ткани, например. А вот есть вещи, которые вроде еще ничего, но не нужны совсем, а выкинуть их тяжеловато. Вот с ними и надо вести борьбу, не говоря уже о просто испорченных, устаревших и пр. вещей.
    У Оли (Хорошо. Громко.) подхватила замечательную идею, о размусоривании постепенном.) Это по одной вещи в день. И вещь долой и душевно не так трудно.) Осталось дело за малым придумать, вспомнить, что же не нужно, потому что вот так сразу без погружения в закрама и не скажешь, что же тебе уже ненать.)
     И в первую неделю у меня постепенно ничего не получилось. Я просто начала делать тотальную генеральную уборку с выкидыванием всего. И естественно, фотографировать в пылу уборки мне было некогда. Зато я приметила и отложила вещи, так сказать "на подумать". И вот за следующую неделю я решила, что мне их не надо. Вот они.

1) Сито. Прослужило не долго.((( Порвалось. И зачем оно мне, порванное? А ведь висело 2 года на кухне.


2) Детская одежда. Это одежда хорошая, ее можно отдать другому ребенку.) Хорошо, что у нас есть друзья с детьми помладше. Они всегда с радостью принимают наши вещи.) У нас кстати, в основном тоже вещи с чужого плеча. А зачем покупать, если наших детей одели добрые знакомые аж до первого класса. Конечно, кое что покупаем. Но вот джинсы, например, еще ни разу никому не покупали, все отдают.) А в другую стопочку идет одежда, которой верная дорога на дачу, там пусть хоть по земле на пузе в ней ползают (что собственно и делают наши дети на даче).



3) Рука - подставка для колец. Раньше она была бархатная и красивая. Теперь ее дети ободрали, так что в топку.)))



4) Щипцы для завивки волос. Абсолютно новые, хорошие, керамические. Но мои длинные волосы не берут ни одни щипцы.((( Посему либо отдам кому сильно надо, либо выставлю на продажу за символические деньги. Но лучше отдать в хорошие руки, так мне больше нравится.) Так что если кому надо могу отправить, пишите.)



5) Баночки со старыми кремами-лосьонами. Они еще годные, но меня уже просто достали. А из-за того что факт наличия их есть, не покупаю ничего, что действительно бы хотелось.)



6) СНиП по газоснабжению отправляется жить на работу. Там он может пригодится, а дома уже нет. На худой конец, если придется работать дома, мне проще скачать. А вот на работе, как не странно, удобней смотреть на печатный вариант.



7) Гипс сухой. Думала мне пригодится, ан нет. Стоит уже второй год. Отправляется моей коллеге Рите, она делает чудные топиарии, и ей он пригодится.)



Фух, теперь осталось продолжать в том же духе. Но вот в чем дело, порой трудно каждый день выискивать и думать о хламе насущном, посему хотя бы 7 вещей в неделю надо делать. Необязательно одну вещь за день, можно семь по воскресеньям, например. Но это я пока даю себе такую поблажку, может у меня дальше попрет как надо.) Присоединяйтесь.)))
И новый тэг - уборка.

10 комментариев:

  1. Я у Оли наблюдаю такую же уборку. Люблю это дело. Но у меня, как правило, это волнами вдохновения находит.
    Лиза, я бы хотела щипцы. Уже год не могу их купить. Вроде товар не первой нужности, но на праздники хочется завиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как хорошо! Высылай адрес, а то у меня он сейчас лежит где-то в закрамах, хе-хе.) С удовольствием вышлю тебе их! Аж гора с плеч.)))

      Удалить
    2. Адрес, в смысле, в закромах.))) Вот почта: lizzeta@rambler.ru

      Удалить
    3. Я так рада! Написала тебе.

      Удалить
  2. У меня такое сито порванное служит для протирания картошки в пюре, очень удобно) А крема старые и надоевшие извожу на обувь и руки. А гипс вообще нужная вещь, мне надо бы... Короче говоря, размусориватель из меня ни-ка-кой =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А крем для рук подходит для обуви??? Ты прям мою картину мира перевернула.) Что правда? Как говорится, когда наводишь порядок, главное к мусору особо не присматриваться.))))

      Удалить
    2. Вот это уж точно))) Особенно смекалистым рукодельницам)))

      Удалить
  3. О, я довольно часто выкидываю все, что под руку попадется, потому что старое/не нужное/надоело:) Очень жестко расправляюсь с лишним, хотя и есть вещи, которые я оставила на "подумать" и это "подумать" растягивается на неопределенный срок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот, у меня тоже подумать надолго растягивается, именно со своей нерешительностью я и хочу бороться.) И с окружающим хламом.)

      Удалить
  4. С началом разбарахления!
    ты в самый корень зришь! Очень сложно побороть привычку иметь дома всё, потому что выкидывать хорошее нельзя, где же потом возьмёшь. Я себе теперь каждый день осторожно объясняю, что простор и воздух дома гораздо важнее всякого барахла. А барахло, если вдруг потребуется, я могу или у кого-нить взять поюзать или купить б/у или даже новое, если край как необходимо будет.

    В общем - поздравляю с почином и спасибо за так точно сформулированную мысль :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...