суббота, 24 сентября 2016 г.

Новая жизнь старому платью

  Проект всего моего лета.) Жило-было у меня платье, которое заказала я по интернету. Так как это было мое первое знакомство с китайскими сайтами одежды я не знала, что платья у них практически все жутко короткие. Пришло мне платье, которое, пардон, еле попы прикрывало. Поносила я его чуть-чуть дома, да как-то не удобно мне все же было с такой длинной точнее с ее отсутствием, и отправилось оно у меня лежать в шкаф.


    Сначала думала его обшить готовой каймой, да поди ее найди. И можно сказать в прошлом году я выучилась вязать крючком еще и потому, что лежало и не давало мне покоя это платьице. Но вот мой скил в вязании крючком прокачался до вязания каймы и я преступила к делу.)


    Юбка по низу достаточно широкая, поэтому кайму вывязывала я очень долго, все лето практически. Узор крючком нашла в интернете. Чтобы положить начало первому ряду, я прошила ниткой, из которой вязала дальше, обметочный шов.


   И вот кайма готова! Платье удлинилось на 10 см. Аллилуйа, теперь я смогу его носить.) В идеале я хотела подобрать оттенок пряжи такой, как белые полосочки на майке, но еще бы год искала, так что решила остановиться на тех что были.


   Платье стало совсем по другому выглядеть, законченно. А я в полном восторге и от платья и от себя скромности нет предела. Теперь в нем можно и по нашему поселку с детьми гулять и в магазин сбегать. Из домашнего оно превратилось хоть и в скромное, но вполне одевабельное на улицу.


   А вот и я дождалась, пока меня муж в платье щелкнет.) Фотомодель из меня смешная.))) Пусть меня платье полнит, мне по фигу, зато оно веселенькое.)))


   Это мы, кстати, за грибами ходили.) Видите, платьишко мое прямо для всех случаев летней жизни подходит.) Не зря я на него 350 рублей когда-то потратила.)))


    И еще раз кайма поближе.) Крючок №2. Пряжа хлопок "Ирис" 25 гр/ 150 м. Ушло примерно 75 гр.


18 комментариев:

  1. да что ты наговариваешь! И совсем платье не скромное- очень стильное, интересное! С ручным-то кружевом таким!!! и не полнит ни капельки, ну правда, очень красивое!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Кружево классное! Ой, мне так нравится такая отделка низа, засматривалась как-то на подобные фотографии:)) Лиза - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Эту идею три года вынашивала.) Наконец-то решилась.))) Теперь в планах полностью кружевная юбка, глядишь через пять лет воплощу.)

      Удалить
  3. Лиза,как здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, платье супер и ткбе идет! Кайма здорово выглядит, как будто так и было)) Люблю очень сочетание ткани и вязания:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Очень приятно.))) Мне тоже очень нравится сочетание ткани и пряжи. Особенно джинса хорошо смотрится.)

      Удалить
  5. Отличная идея и её реализация! Возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау, красиво получилось! Ничего не полнит тебя платье!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, отлично у Вас получилось платью вторую жизнь дать. Кружево просто класс, молодец. А с такой постоянной практикой и юбку за пару месяцев осилишь, скорость приходит с опытом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Это точно!) Главное смелости набраться на юбку.)

      Удалить
  8. Лиза,обалдеть,как платье ожило!И ты в нём нереально смело смотришься!И длина здорово добавилась...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...