пятница, 9 сентября 2016 г.

Август. Речка Белая.

   Я не все летние приключения успела рассказать, вот еще одно.) Мы с мужем и нашим другом Женей съездили в дикие места, которые не так далеко от нас находятся. Место это - речка Белая и заброшенный огромный санаторий Таежный, но об этом в конце.)
   Нынче в августе в Иркутской области, а может и не только у нас, за другими областями я не слежу, выпало очень много осадков. Многие деревни эвакуировали,а наши речки горные все разлились. Вот одна из них - река Белая. Речка не очень маленькая, а разлилась стала очень даже большая. Мы приехали спустя неделю после дождей, вода все еще не спала. Берега были затоплены полностью, противоположный берег совсем исчез. Подойти за водой было весьма проблематично.


   Но места там волшебные. Древняя тайга с толстенными деревьями. Заросли папоротника и шиповника. И грибы, грибы, грибы.))) 


   За вечер я насобирала два котелка грибов. Первый мы благополучно уронили в костер, не доварив. Но, так как была поставлена цель - на ужин жаренные грибы. Я быстро, за пол часа , собрала новый котелок.))) 




   Люблю ночевать в палатке. Всегда просыпаешься рано и непременно в хорошем настроении и стопроцентно выспанным.) 


    На следующее утро мы пошли изучать окрестности. Мы с мужем были впервые в этих краях, а вот Женя частенько там бывает, так что гулять было очень интересно.)
      Немного природы.)))




   Такие там красивые шампиньоны росли, просто загляденье.)


   А вот и интересное дерево.) Там вообще то много всяких причудливых деревьев, но все не сфотаешь.)


Гигантские пауки на каждом шагу. Я частенько в паутины врезалась, некоторые были такие толстые, что даже не рвались. Пауков с себя быстро снимала, а потом уже вздрагивала от отвращения, но желание прогуляться и найти грибов сильнее любой боязни пауков.)))


   А вот и вторая часть нашего путешествия. огромный заброшенный санаторий. Забросили его относительно недавно, в году 2005. И Женя даже отдыхал там. Тем более было интересно там погулять. Конечно все это очень печально.((( Такая махина стоит разбитая и никому не нужная, столько всего там пропало. А какие места там целебные, ведь там лечили от астмы. Очень жаль, что такие места приходят в упадок.


   Ходить там страшновато. Тем более что кто-то там тоже ходил, брр. Перил уже нет, лестницы крошатся. Но больше всего не по себе от того, что представляешь какая там была красота. Все сделано добротно, на стенах мрамор и гранит, не счесть сколько там всего было. 


   Мужу очень понравилось там лазить. Столько там всего валяется, разные вещи советских времен, бумаги и личные дела. В общем, очень интересно было.


6 комментариев:

  1. Красивые фото!!! Да, такой большой санаторий и заброшенный, жаль(

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая природа,люблю ходить в походы. Лиза, а твои дети какого роста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я тоже очень люблю походы.))) Варя 110см, Рося 105 см.))) Я как отправлю, сразу тебе напишу. Скорее всего у меня получится в следующую субботу.)

      Удалить
  3. Природа красивая! В походы ходила очень давно, а сейчас наверно бы и не уснула до утра))) трусихой стала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно.) Когда я на природе, у меня как-то плохие мысли вообще куда то выветриваются. Самое страшное для меня, это палатка промокнуть может.=)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...