суббота, 17 сентября 2016 г.

О, мой ЗОЖ

    Хе-хе, задумывала написать это сообщение аж 4 июня.) А пишу его только сейчас, в сентябре. Почему? Это ж блог про меня? Да! С недавнего вообще-то всегда увлекалась времени очень много внимания стала уделять таким составляющим моей жизни, как питание, спорт, и пр. Модно это нынче ЗОЖем называть, пусть будет так, да не оторвусь я от бренда.)))
     Итак, открываю новую рубрику, ЗОЖ. Внимательный можно подумать меня так уж читают читатель мог заметить недавно добавленный тэг в разделе кулинария - диета. И вообще, я стала в постах про еду добавлять БЖУ (белки, жиры, углеводы). Это не случайно. Я теперь научилась, а главное делаю это регулярно следить за калорийностью пищи.
         И вот первый пост хочу написать о том, как же я пришла к этому.


        Главное в деле привидения себя в форму - это постоянство. Ну эту истину все знают, а так же все знают, как же тяжело переломить себя и начать что-то делать на постоянной основе. Вот и я такая же. (Про то, чего это я вдруг ударилась в адепты здорового образа жизни, я хочу написать отдельный пост, так что здесь напишу только про еду.) Вдохновившись всеобщей эйфорией похудания, я решила отнестись к этому не так восторженно, а более осмысленно. И для начала отмела от себя все супер-пупер диеты за 5 дней и пр., туда же в топку полетели все Energydiet и иже с ними. Проштудировав интернет я решила начать с того, что мне нужен наглядный способ видеть сколько и чего я съела.
      И как бы я не брыкалась и сопротивлялась, а все же самый наглядный метод - это дневник питания. Прям писать прям ручкой в тетрадь, это точняк не для меня - заброшу как пить дать. Так что я начала с того, что воспользовалась интернет версиями дневника питания. Самый однако лучший, который полно все учитывает это Зожник. И вообще сайт с кучей полезной информации, а главное адекватной и поданной с иронией. Но есть и другие не плохие, например FatSecret.
     И вот началось долгое дело - привыкание к новой привычке. Главное заставлять себя ежедневно заполнять отчет, и хотя бы пять минут подумать о том, а правильно ли получается, а что можно улучшить.) Скажу сразу - есть подводные камни. Например, трудно учитывать каждую мелочь. Но, если хочется действительно каких-то результатов, то лучше учитывать даже пол-ложки сахара. Тем более оказалось, что в этой пол ложке содержаться куча калорий.))) Так что моя мини-цель, снижаем количество сладкого. За пол года этого результата я достигла, иногда кладу сахар в кофе, решила не отказывать себе в этой слабости.
     
       
      Я придерживаюсь одного правила есть меньше, двигаться больше. И ко всему относиться с позитивом и спокойствием. Главное - это покой в моей душе. Поэтому за бешенными результатами я не гонюсь. моя цель просто научиться правильно питаться, в целом стать красивее и стройнее, а главное здоровее. Как оказалось 70% нашей фигуры - это то, что мы едим. Пока мы молоды, мы этого не замечаем, питаемся как попало и где попало, а теперь можно наглядно на себе заметить правдивость этого постулата.
     Всем легкого настроения и позитивного настроя!

2 комментария:

  1. Лиза, отличная тема! Меня интересует ЗОЖ, любопытно про все это читать, но вот заставить себя что-то делать... Боюсь, кормить перестану - и придется тоже заводить дневник питания:)) Хоть от сахара в чае теперь избавилась (пристрастилась после родов) - и то хлеб! Ты молодец, бешеные результаты не нужны совсем, покой и гармония - главное!
    Фото красивые:))) Еще б рецептики:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Я вообще иду не к похуданию, как к таковому, а к привычке правильно питаться и оздоровиться за счет этого.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...