понедельник, 21 августа 2017 г.

Запеканка с баклажанами и фаршем

  Ура-ура, пришла пора баклажанов и помидоров с огорода! И мы с мужем ринулись готовить их и поедать.) Хочу рассказать о вкуснейшей запеканки из баклажанов, помидоров и фарша.
   
   Ингредиенты: 3 баклажана, 3-4 помидора, 500 гр фарша, 200гр сыра, 2 ст. ложки майонеза, лук репчатый, 4-5 зубчиков чеснока и немного муки.


1) Первым делом приготовим фарш. Тут все как обычно: добавляем головку лука, чеснок по вкусу, солим и перчим. Отправляем обжариваться на сковородку.

2) Пока готовится фарш, мы очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их кругляшками тоненькими.


3) В неглубокую тарелку высыпаем немножко муки и смешиваем с солью, стараемся не пересолить.) И каждый ломтик баклажана обваливаем в муке и на сковородку до образования румянца. Жарим на масле, по-другому не получится.)


   Примерно так должно получится. И фарш как раз тоже готов.)


4) Начинаем выкладывать слоями. Сначала баклажаны. Противень я не стала обмазывать, потому что баклажаны и так в масле жарились.


5) Ах, да! помидоры просто тоненько нарезать колечками. и выложить сверху на баклажаны. Потом потереть немного сыра, тоненький-полупрозрачный слой. По желанию можно подавить чеснок.


6) Следующий слой фарш. Я выложила весь. И чуть-чуть промазала майонезом, но можно и сметаной. Это чтобы получилось не сухо.


7) Потом снова баклажаны.)


8) И помидоры. Сверху трем остаток сыра. У меня довольно плотный слой получился.)


9) Ставим в духовка минут на 25-30, до зарумяневания корочки.) Я ставила на 180 градусов.


   Все! Сходим с ума от умопомрачительного запаха, в ожидании.) А потом быстро достаем, посыпаем зеленушкой и едим! Блюдо очень сытное и вкусное.)



14 комментариев:

  1. Три баклажана и все разного цвета)) Ням-ням, очень мне захотелось твоей аппетитной запеканочки отведать, Елизавета! Обязательно попробую рецептик. Ах, как же кушать захотееелось. (っ˘ڡ˘ς)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) А я даже не заметила что они разные, муж сильно есть хотел.) Еле фотать успевала.)

      Удалить
  2. Хм... практически и технически то ли овощная лазанья, то ли мусака... Что в принципе неважно, потому что такие запеканки сытные и вкусные. Делаю нечто подобное, но баклажан обычно режу не поперёк (ломтиками), а вдоль (пластами). Тук удобнее форму выстилать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) И на то, и на другое похоже.))) У меня тоже по сути пластики получились, только вытянутые.)

      Удалить
  3. Надо будет попробовать. Я только сегодня наткнулась на аналогичный рецепт, только там вместо фарша используется куриная грудка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Думаю с грудкой очень диетично получиться.)))

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рецепт, похоже делаю мусаку иногда - как тут выше писали:) Кстати, вот и решена проблема очередного ужина на этой неделе:)))

    ОтветитьУдалить
  6. ООО, как раз, давно искала рецепт запеканки с баклажанами, но не додумалась бы обжарить их предварительно, спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...