среда, 30 августа 2017 г.

Ежики

   Еще кусочек Байкала, на этот раз рукодельный.))) Захотелось мне поучаствовать в Галерее хвостатых, что проходит в блоге у Ланы. Значит надо сначала придумать для чего мне это нужно и применительно ли это в быту, а потом творить. И тут мой взгляд упал на мою старенькую тыковку-игольницу, и я поняла вот оно! Я знаю что мне нужно.) Обновить парк игольниц, и заодно друзьям этот парк обновить. А что бы вписаться в рамки галереи, решила что вязать буду ежей.)
    Как только выпадала свободная минутка, я принималась за вязание.)


   Кстати, схему вязания придумала не сама, а надыбала на английском языке. Быстренько перевела на работе и распечатала. Так что теперь я знакома с англицкими терминами в вязании крючком и мне больше ничего не страшно.)


   Схему по ходу пришлось переделать.) Потому что у меня между столбиками получались здоровенные дыры. Так как это будущая игольница, то дыры не допустимы, нужно что бы тушка была плотной, для удобства использования.)


  Муж уже к моим фанабериям привык, поэтому махнул на меня рукой, когда я из рюкзака достала целый пакет пряжи.)))


   Вот этот коричневый экземпляр получился какой-то кривой, как пьяненький.) Причем эта пьяность выражалась в косо сшитых глазах. Самый прикол, что я его связала, он мне показался прекрасным, я его тут же зафотала, и на фотках он вышел вполне прилично. А когда достала его утром из пакета, оказалось что глаза у него то ли разъехались, то ли наоборот съехались. Короче в момент раздачи ежей друзьям именно этот пошел жить к Мите.=) А приличные ежи поехали к девочкам.=)


   Во, тут хорошо видно.))) Два приличных и один "такой" затесался.)



Пряжа из которой вязались ежики.) И их реальный размер. =) Примерно 5-7см.

   После того как всем раздарила ежей, оказалось что я-то без ежа осталась!) Вот кусочек процесса ежа для себя.)


  Для себя получился ёж упитанный и щекастый.) Осталось только дома в него иголки вставить. Я до сих пор этого не сделала.(((


  Мой ёжик тоже с небольшой особенностью, у него на щеке флюс.) Я опять криванула, на этот раз с носиком. Связала его не ровно посередине, и получилось, что одна щека больше другой. Но эта особенность придает ему очаровательности в моих глазах, люблю когда есть маленькое несовершенство.=)


Байкальские ежи шлют всем привет и отправляются в галерею к Лане Банане!

14 комментариев:

  1. Классные -)) С иголочками будут еще лучше смотреться.

    ОтветитьУдалить
  2. уморила с ёжиком для Мити:)
    а вообще классно на природе повязать маленькие вещицы: быстро, практично и нескучно. Молодец, продолжай в том же духе. главное что все ёжики нашли своих хозяев:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.=) Митя его сам возжелал.) Родственные души, видать.)

      Удалить
  3. Лиза, вот ты молодец! И отдохнуть успела и всех вкусно накормить, да еще подарки всем связала! Умница! :))) Друзьям повезло с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу, безумно приятно!=) На самом деле полно времени, а я не могу сидеть на месте, шило мешает.))) Мне надо постоянно что-то делать.)

      Удалить
  4. Очаровательные ёжики, с удовольствием забираю в галерейку! Спасибо за чудесных обитателей моего импровизированного зверинца. Они такие тёплые, уютные - ах!))

    ОтветитьУдалить
  5. Подарки это хорошо. Авторские подарки - ещё лучше. Тем более, что вещи не так, полежать на полочке, а вполне себе функциональные и забавные.
    Несовершенство - наше всё. В идеальном мире жить скучно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна про идеальный мир!=) Я тоже люблю индивидуальность и маленькие несовершенства.=) Спасибо.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...