четверг, 3 августа 2017 г.

Зелень на подоконнике

   Я продолжаю упрямо садить зелень на свой подоконник, а она упрямо не хочет у меня расти.) Так и боремся мы друг с другом. Может мне просто не дано? Вот у кого-то и правда "зеленые пальцы" чего не коснутся, то цветет и колосится. У меня видимо нет таланта к садоводству, вот ничего в нем не понимаю, и сколько бы не старалась читать и следовать инструкциям все равно ничегошеньки не растет. Ну да ладно, хоть что-то да вылезло.)))


    Помните, я показывала свои посадки здесь. Пожалуй повторю картинку, для наглядности.)


   Итак, что мы имеем.) Кресс-салат быстро вырос и быстро был съеден.))) Частенько кресс-салат на яичницу крошу.) Новый пока не садила, поэтому маленькие горшочки убрала.
    Красиво выглядит и буйно растет базилик. Покупала базилик, в котором было сразу же пять сортов. Честно сказать, кроме двух кустиков фиолетового базилика, еще каких-то отличий не нашла. И один укропчик подтесался в компанию. Очень мне нравится горшочек этот вытянутый.


    Петрушка колосится, тесновато ей там. Наверное надо ее пересадить в более глубокий горшок. Она же многолетняя, возможно и дальше будет радовать меня своей зеленью. Почему-то петрушку в еду я не кладу, просто наслаждаюсь ее видом.)))


   Шнитт-лук выглядит как-то скудно. Надеюсь он приживется.) 
  Шпинат нынче весь подох, остались несколько кустиков всего. Хочу прямо туда же еще парочку семян шпината подбросить. Я вот думаю, что надо все мое хозяйство подкормить. Подскажите чем?
   Салат регулярно дергаю на бутерброды и просто в салаты. Он довольно стойкий, к нашим суровым условиям квартиры. Буду стараться его растить круглый год.
   Тимьян тоже жив. Старые кустики, которые я пересадила немножко подзасохли, но все равно дают зеленые побеги, наверное он так и растет. И новые тимьяньчики пробились.)


   Мой огородик переехал жить на кухню, потому что муж жаловался, что когда я поливаю растения у него начинается приступ аллергии. Вот интересно, это потому что земля начинает пахнуть или растения начинают пахнуть сильнее. Просто когда еще семечки в земле поливала был тот же эффект.

7 комментариев:

  1. А почему та пишешь, что не растёт? Вон как бушует! Я тоже хочу такой огородик... с чего начать?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, могу посоветовать отличный блог посвященный этой теме, я с него вдохновлялась. http://g.janecraft.net/

      Удалить
  2. Лиза, ты когда яйца варишь, отвар не выливай. Это хорошая подкормка. Еще банановую кожуру с кофейной гущей хвалят, но я не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня базилик фиолетовый вообще не хотел расти, да и петрушка.Именно зелень плохо растет, вот уж не знаю с чем это связано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Я думаю, может я землю экономлю? =)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...