воскресенье, 20 января 2019 г.

Дневник счастья #2019. 1/52

Всем прювет! Начинаю новый год с очередного, но абсолютно нового Дневника Счастья (теперь с пометкой #2019).
Первая неделя января.)
Первая неделя началась с рассматривания подарков.)))) Всем (кроме меня) достались какие-нибудь лего наборы. Варе - лего набор "Холодное сердце", Росе - лего набор "Майнкрафт", а нашему папе друзья задарили целых 8! лего наборов "Железного человека".))) Там фишка в том, что из восьми потом собирается один мега Железный человек.) Дети были в восторге от папиного набора тоже, первая половина 1 января прошла над собиранием этого одного человека.))) А я сидела наблюдала за этой вакханальей, потихонечку поедала салат "Селедка под шубой" (видимо я все-таки выросла и наконец-то полюбила этот салат), смотрела  Камеди-караоке - в общем наслаждалась семейным Новым годом.)


2 января приехала сестра с племянницей Соней.) Соня осталась у нас гостить аж на три дня. У детей не было удержу в веселье, дом стоял вверх тормашками.) Чтобы как-то направить бурную энергию в созидательное русло я решила поэксплуатировать детский труд.))) Короче говоря, ужин готовили дети! Они это быстренько обозвали "Кексо-челендж". Я выдала три миски, ингредиенты, нож и ложку. Для начала они приготовили жидкое тесто как на кексики, только не сладкое. Потом порезали на мелкие кусочки колбасу и натерли сыр. Разложили по одноразовым формочкам для кекса. Победила конечно дружба, а у нас было целых два противня кексиков, дети их отчего-то назвали полезными.)))) Наверное потому что в них не было сахара.)))


Какая полезная штука эти одноразовые формочки, их много, фантазии можно разгуляться, а еще их сразу можно выкинуть после применения, и посуда не грязная.)


На следующий день дети загорелись постряпать сладкие кексы. Схема была та же, только в качестве теста мы взяли сухую основу для кексиков и добавили молоко. Сладкие кексы уходили почему-то гораздо медленнее чем "полезные", наверное потому что сладкого в Новый год и так завались.)
Варя объявила, что может стряпать такие самостоятельно, вот теперь не знаю хорошо это или плохо, а то наша самостоятельная девочка как-нибудь и впрямь решит обрадовать родителей.)))


Ездили на большую горку. У нас в поселке рельеф ровный, и горки есть только деревянные, а они не очень большие. Поэтому мы ездим в соседнюю деревню, которая расположена на холмистой местности, и вот там отрываемся на полную катушку.)


Вот такая огромная горка.) Местные мальчишки уже её накатали, даже поворотик внизу сделали, так что улетаешь с неё далеко.) Подыматься правда тоже нормально так.)


На улице было морозно, так что дети были все в инее.)


Любимое занятие сделать снежных ангелов.))) А может дети просто устали подниматься на горку.)))


Пока все катались, я впрочем тоже успела покататься, но еще побегала по зимнему красивому лесу, пофотала красоту. =)


На обратном пути подошли к полынье, которая не замерзает потому, что там бьют источники. Было видно рыбок, которые приплывали подышать.) Вот на них-то все зачарованно и смотрели.



Я усердно вязала.) Этот раз обещает быть удачным (т-т-т).


К концу недели был уже вот такой результат.) Мы пересмотрели практически все старые фильмы про новый год и рождество.) Начиная с "Морозко" и "Вечера на хуторе близ Диканьки", и заканчивая "Подарком на Рождество" со Шварцнеггером и "Новой рождественской сказкой" с Биллом Мюрреем.) 


Один раз даже позанимались.) Я распечатала новогодние задания еще в декабре, но по причине дикой усталости у меня уже не было на занятия сил. Зато в каникулы они пришлись к стати.) Задание на внимательность была реально сложной, дети над ней долго просидели.)


Следующее задание понравилось Росе, потому что он еще термометр не изучал, и у него есть эта научная жилка что ли.) Научились определять температуру.)


Еще одно задание популярное у нас - это шифры. Росин шифр был попроще, Варин посложнее. Считаю, что в такие шифры нужно заниматься даже не умея читать, тогда это больше задание на логику и внимательность. Рося так и действовал, а Варя применяла навыки чтения больше.)


В один из дней дети нашли коробочку с гримом, и заставляли меня их раскрашивать.) Ну, грим в карандашах весьма не удобен, хочу сказать, толком его не размажешь, поэтому получилось не очень. Но дети были довольны.)

Варя единорог.)

Рося получился не злым Энгри бердом.
Шестого января мы настряпали кучу пиццы, чтобы 7 не делать ничего, даже готовить.) Объелись пиццы на месяц вперед. Тут еще не вся пицца влезла, так как один противень съели сразу, а последний еще в духовке стоит.


Очень душевная первая неделя года получилась! Всем желаю счастья!

14 комментариев:

  1. О, вот ты за какой свитер взялась. Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Очень круто для меня, уже извелась с ним вся.0_о

      Удалить
  2. Лиза, как у вас хорошо, все влезло в неделю, детская стряпня мне понравилась))) и занятия и горка и гости и фильмы и повязать успела...молодцы!
    У вас обои такие под дерево или настоящие досточки? красиво.
    Свитер обещает быть интересным...кому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, неделя удалась!=) Детская стряпня нам тоже понравилась, теперь стараемся детей как можно чаще к этому привлекать, эксплуатируем так сказать.)))
      Это обои. Муж выбирал.) Правда, они классные?
      Свитер заказала моя подруга, с которой мы учились в школе.))) Жутко трудоемкий он, но надеюсь справлюсь!

      Удалить
    2. Обои классные, не то слово...я тоже давно такие или подобные хочу на кухню, но ремонта в ближайшие годы не предвидится)))
      А детей вы не эксплуатируете, а вовлекаете в домашний труд! И это правильно, особенно пока им это в радость, глядишь и взрослыми иногда помогут по доброй воле)))
      Подруге однозначно повезло)

      Удалить
    3. Аня, спасибо.))) Вовлекаем всеми правдами и неправдами, современные дети очень противятся труду.(((

      Удалить
  3. Лиза, чудесная неделя! И как же мне понравилось первое фото, где у Вари такие восторженные глазенки! Горка-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, мне тоже фотка сильно нравится! Искренний восторг.)
      Горка шикарна, я тоже прокатилась, только с возрастом мне все страшнее и страшнее от скорости. На машине на переднем сидение ехать вообще не могу, дико страшно, до коликов, фобия откуда-то стала развиваться.(((

      Удалить
  4. Я в восторге от горки! Мечта, я с такой бы прокатилась! У нас с активными прогулками плохо - я мёрзну через 20 минут, как бы ни оделась, а муж в выходные на рыбалку, на весь день, Федька у нас не катанный. Дети выросли как, особенно Роська, изменился, повзрослел. Свитер красивый, нравится сочетание цветов и вот такие "капельки" жаккардовые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша.) Дети растут на дрожжах, ужас какой-то. Мы за ними не успеваем.)))
      Свитер зашибенский.) Мы с моей заказчицей на пару в него влюбились.)))
      Мой муж тоже рыбак, правда зимой у него страдание, что зимней снаряги нет.) Иначе бы тоже пропадал на подледке.)))
      п.с. Федьку в студию, любопытно, наверное тоже вырос в молодого мужичка.)))

      Удалить
  5. Лиза, с прошедшими каникулами и праздниками! свитер продвигается, красота. я бы сейчас занырнула в горячие источники, наверное на Крещенье там много народу было? поселок не помню как называется, в сторону Аршана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поселок называется Жемчуг. Там, я думаю, народу была толпа.))) Наши источники совсем рядом, только я бы не рискнула заныривать туда дикарем, без нормальной иордани и дежурного человека какого-нибудь.
      Спасибо.)

      Удалить
  6. Ой, сто лет не готовила несладкие кексики, а такая вкуснятина:) Люблю в них семечки класть. А пиццу не готовила еще дольше!
    Горка у вас знатная, настоящий горнолыжный спуск! Варя в инее смешная:)
    Аквагрим, по-моему, здорово получился, ни разу не пробовала, надо прикупить на Ксюшин ДР:) 100% захочет быть леопардом или тигром:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети тоже хотели что-то более экстравагантное, но я тот еще гример, да и гримм в карандашах плохо растушевывается, так что бери лучше такой, как краски-акварель.)))
      Несладкие кексики однозначно рулят, особенно если их еще и дети приготовили, а ты такой лежишь на диване и начинку заказываешь.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...