среда, 6 февраля 2019 г.

Снуд(ы)

Привет! 
На дворе морозы под -40, и я решила рассказать об очень полезном аксессуаре, который я себе связала еще перед новым годом. Если вспомнить, то снуд я хотела себе связать аж с 2017 года!)))


Ну что ж, идея вылежалась, дозрела и я наконец-то приступила к работе. От изначального замысла, связать снуд в бело-бежевой гамме, чтобы он был в крапушку, и с каким-нибудь повторяющимся узором - осталась только крапушка.))) Первоначально хотела взять отдельно пряжу белую и бежевую и просто вязать в две нитки, но мне же подарили готовую, тем же манером (кажется) сделанную пряжу, так что я взяла ее. Пряжа Adelia "Nelly" 70% шерсть, 30% акрил 100гр/100м. Спицы №5,5.


Попробовала было крючком вязать, даже №7 у меня получалось туго, и снуд бы стоял коробом, а не струился, и повязать его на два-три раза стало бы проблемой. Да и на этой пряже крючковые мотивы смотрелись не очень чтобы очень.) Начала перебирать узоры спицами, никакой узор не просматривался, а от "риса" я решила стопудово отойти. Неделю измучившись вязанием и распусканием, я все-таки остановилась на резинке 1х1, иначе бы снуд опять бы ушел в агрегатное состояние мотка.)))


Из-за того что я не умею заканчивать вязание с тем же натяжением, что и петли набираю, то получился снуд ужасающе растянутым с одной стороны.((( Меня это категорически не устраивает, но я решила его немного поносить. Пусть пряжа порадуется своей пригодности.)))


В одетом состоянии даже ничего так.))) Но хочу попробовать связать резинкой вдоль длинны, как это делают промышленные производители снудов. Но придется вязать на простых спицах, не круговых, а простые спицы я страсть как не люблю.( А может мне просто нужны новые спицы для вдохновения?😉
Некоторые девочки (смотрю на них в общественном транспорте) гоняют в снудах на голове, а я никак не могу понять нравится ли мне мой вид в таком вот одеянии или я совсем на училку с монашеским уклоном похожа?))) (У меня от себя такое впечатление, когда я в платке или другой плоской повязке на голове, типа шарфа или снуда, причем это ощущение еще в детстве выработалось.)


Вот как снуд выглядит на куртке. Собственно под нее я его и вязала. Видите, коричневые кантики? Цвет подошел к ним.)))


Мне всегда нравилось как небрежно выглядят перекрестья снудов на верхней одежде, но вот мое перекрестье мне кажется весьма куцым.😔 Таки резинка 1х1 не вариант, особенно поперечная.)
Я особо не расстроилась своему опыту. Пока не проверишь, не узнаешь.😃 Зато я оценила всю удобность и полезность такой вещи в гардеробе. Я терпеть не могу болтающихся шарфов, так что снуд точно мой вариант укрытия шеи от холода. Буду однозначно перевязывать, когда холода закончатся.


Пока я сидела на каникулах, меня торкнула идея, что нужно распустить мою старую кофточку, так как больше я нее не влезаю. Пряжа в ней отличная, расцветка бодрая, так что почему бы и не новый снуд? А то пока я там старый распущу...


Решила заодно поучиться новой технике - вязанию "елочкой". Очень давно заглядывалась на этот узор.) И что я поняла вывязывая его - узор очень плотный, даже спицы №5,5 не достаточно толсты, чтобы получалось не так плотно. Подозреваю что снуд будет как из цемента - неповоротливый.😀😀😀


Изнанка, тоже весьма любопытная получается, но перед гораздо гораздее.))) Пока интересно наблюдать за переливами цвета. и вбирать яркость пряжи, а заодно представлять как круто это будет смотреться на осенней парке. Но уже где-то в сознании мелькает красная лампочка, что надо будет перевязывать на спицах потолще, иначе получится полная фигня... Я пока не обращаю внимание на её мигание, эх плохой бы был из меня водитель...)))


Вот такая снудная история.)))

18 комментариев:

  1. Очень интересный рисунок. Хочется уже посмотреть на готовое изделие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Изделие будет еще не скоро, потому что вяжу чисто в минуты, когда вязать кофточку не охота, но руки требуют действия.)

      Удалить
  2. Лиза, не надо перевязывать коричневый, пусть живет.
    Свяжи новый)
    Рисунок елочкой весьма интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, если лень преобладает над всеми моими желаниями, то так и будет.))) Спасибо.)

      Удалить
  3. Вязальные приключения:) Я раньше носила снуды на голове, а с этого года чет... разонравилось:) Да и вообще они сползают, а все красивые картинки из интернета - это эдак небрежно накинутый на голову снуд, так, покрасоваться или от машины 3 метра пройти:) А не пилить в снуде пару километров:) Коричневый здорово к куртку подходит! А у кораллового узор такой здоровский, очень необычный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Вот-вот, они сползают. Второй не коралловый, а скорее оранжевый.) Или оранжевый тоже цвет кораллов?)

      Удалить
    2. Фиг знает:)) Самый темный из оранжевых оттенков на этой пряже кажется мне чисто коралловым:))) Цветопередача, может, разная:)

      Удалить
    3. Скорее всего дело в цветопередаче.)))

      Удалить
  4. Я тоже считаю, что коричневый не стоит распускать, если тем более он уже эксплуатируется во всю. Вот когда ты наконец-то свяжешь свой идеальный снуд, то тогда можно и распустить.
    Вот тоже хочу себе снуд или манишку. Не решила ещё, что я хочу. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) До идеального снуда мне еще, ой, как далеко.)))

      Удалить
  5. Надеюсь, ты не взяла себе девиз "идеально! но надо перевязать!" ;-)))))))))))))))))))))))))? Оставь коричневый, раз он уже к куртке подходит, купи новые спицы ;-))))))) и вяжи еще один.
    А мне очень манишка нравится. Моя растянулась ужасно, так что буду новую вязать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе, нет не взяла.))) Тут какое дело, я не хочу оставлять вещь из пряжи, которая мне не нравится. Во первых пряжу можно по-другому применить, а во вторых она же место занимает.))) Цвет будет все-равно к куртке подходить, даже если перевяжу.))) Меня с недавних пор жутко бесят вязанные шарфы и пр., которые не одеваются, но выкидывать жалко и вряд ли их будет кто-то другой носить, поэтому и распускаю.

      Удалить
  6. Лиза, ну хороший же снуд коричневый, когда надет, совершенно не видно разницы в длине сторон) И цвет замечательный! Снудики это вещь! На голове только не люблю - права Надя - это только для фоток годится и прикрыться от ветра на минуту-другую. А мне то вообще обмотка головы шарфами-платками-чемугодно противопоказана - я на горячую хрузинскую дэвушку похожа становлюсь))) Если платок повязать узлом сзади - то цыганка вылитая получается))) Вот такой хамелеон)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я на Аленушку похожа русскую-народную в платке, типичная славянская внешность.) Поэтому и не ношу.))) Снуд хороший, но не без недостатков.)))

      Удалить
  7. Лиза, пряжа в крапушку какая интересная! я снуды вяжу только повдоль, поэтому даже удивлена, что ты вкруговую связала. а этот узор елочка из-за перекрещенных петель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елочка из-за перекрещенных петель, ты угадала.) Но из-за этого нужно неотрывно следить за спицами, "в слепую" не повяжешь. Пряжа в крапушку мне тоже очень нравится.)

      Удалить
  8. Да, снуды это вообще вещь незаменимая в холода да и не только) Очень красивый получился у вас)

    Приглашаю к себе в блог)

    https://atelierartkreative.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...