вторник, 26 мая 2020 г.

Дневник Счастья #2020. 19/52

Всем привет! Выпала из блогожизни, так выпала.((( Сочетание неожиданного наплыва работы, последнего школьного рывка и брожение творческой мысли в моем организме, напрочь отодвинули от меня комп. Но надеюсь исправляться и входить в колею, тем более 92 дня лета #2020 впереди.)))
Итак, неделя №19 с 4 по 10 мая.

У нас расцвела черемуха, и сразу началась черемуховая погода - пасмурно и непонятно. 


Зато столько теперь красоты вокруг! Это дерево почти с пятиэтажку, и все сплошь в цветах!



Я заделалась в цветоводы, наконец-то.) Рассадила мои каланхоэ, обрезала нещадно все сухое. Свекровь отдала лилию. Алоэ принес друг мужа.) С миру по нитке.)))


Купила красивые горшочки в цвет и красивую прыскалку. Теперь цветами заниматься сплошное удовольствие.) 
Раз уж мы около окна, то похвастаюсь, что я наконец-то помыла окна. Они у нас стояли грязные с самого переезда, тогда не успели, а потом все руки не доходили после зимы. Как вы, люди добрые, моете окна на высоких этажах? Есть секреты? Страшно, аж, жуть! На балконе-то еще ладно, там ничего не мешает, а вот в кухне и детской было страшно. Я купила телескопическую палку-мойку, но ей так дико не удобно и такие большие разводы остаются. Мне не понравилось. Пришлось вылезать наружу, до куда руки достают. Так что место у стены не промыто остается. 


Папа привез детям карасей с рыбалки. Рося просидел весь вечер, о чем то говорил с ними. А мне пришла в голову идея, которой теперь заразились еще и наши друзья, о том, что надо сделать пруд на даче.))) Мы даже несколько вариантов в Пинтересте нашли на эту тему. Пока что один выживший карась поехал на бабушкину дачу в бочку, второй не вытерпел перемен. В моем детстве у нас каждое лето жили рыбы в бочке или в чане, а у вас были рыбки в детстве в дачных условиях? Хотели бы?)


Дети сейчас "заболели" пластилиновой стряпней. Но главное, чтобы эта стряпня была мини размеров. Я только рада, что мелкая, прямо мельчайшая моторика разрабатывается.)))


Ходили на длительную прогулку в лес. Прошли около 10 км.)


Перед прогулками в лес мы теперь заходим за Тони (он остался жить со свекровью на старой квартире). Пусть собачка побегает на свободе.)


В этой сухой траве живут мышки-полевки, и если прислушаться, то можно услышать, как они шебуршаться там. Тонька пытался охотится, но не удачно.) Навыков-то нет.)


В этот раз мы решили пойти для меня новой дорогой, а муж теперь по ней ходит по утрам после смен. В одну сторону как раз 5 км, и утром в самый раз пройтись и взбодриться, и меньше времени в транспорте провести.


Наткнулись на огромную поляну таких нежных цветочков.


Жарки уже заколосились.)


Красивая поляна не правда ли?)


Встретилась горизонтально растущая береза. Интересно, как же ее так угораздило!


На обратном пути зашли проведать "наше" место после пожара. Чтож, природа берет свое, и выжженой земли уже мало где видно, там теперь скорее растет зелень. Зато обидно за обожженные осинки и за напрочь погибшие маленькие сосенки.


Сфоткались с Тони по очереди.) Он у нас любитель посидеть на ручках.)))


Купили новую настольную игру - мемори. Резались с детьми пол вечера.)


На дом детям задали сделать поделки к 9 мая. Рося сделал пилотку и мы отправили вот такую фотку нашему учителю.)


9 мая мы решили отпраздновать в кругу друзей и отправились к нашим друзьям на дачу.


Было очень здорово! Во первых все встретились, а то скучно сидеть всем врозь по домам, во вторых фоном у нас играла только музыка военных лет, в третьих мы разговаривали о своих дедушках и бабушках, прошедших войну. Наши дети сидели и впитывали, потом самые запоминающиеся вещи переспрашивали. Мне же очень нравится, когда о войне рассказывают так же как мне когда-то бабушки рассказывали, без пафоса, спокойными голосами, и сразу как-то сразу чувствовалась гордость за Родину и за мою конкретную бабушку. Так что традиции переходят дальше.


Засиделись до позднего вечера. От стола уже отошли и просто собрались вокруг костра, сидели и пели песни про войну, кто что знает. Не так уж и много вспомнилось.( Но все равно радует, что знаем. Правда, струна у моей гитары лопнула, как назло, так что пели акапелло. 


И котиков вам в ленту.) Это не наши котики, просто такие прикольные попались по дороге.))) Такой взгляд!


Всех с прошедшим праздником! Желаю счастья.)))

15 комментариев:

  1. О, моя любимая погода!)
    Окна - больная тема прям. Я жутко боюсь высоты, и даже наш третий этаж для меня - высоко. Планирую мыть длинной щёткой, но понимаю, что это, наверно, неудобно, вот и ты подтвердила. В итоге окна грязные пока) Надо что-то придумать уже наконец.
    Цветочки классно смотрятся, все эти прибамбасы для цветоводства, красивые горшочки действительно, прибавляют вдохновения!
    Как ты душевно расписала ваше празднование Дня Победы! Замечательный опыт для детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По мне любая погода хороша, кроме слякоти и мороси. ) Просто у меня зонтика нет.)))
      Окна это моя боль, только помыла, уже еще раз мыть надо.
      Решила покупать все самое красивое, не абы какое, чтобы было сплошное эстетическое удовольствие.)

      Удалить
  2. Лиза, я мою окна только там, гда достаю рукой, зачем рисковать?
    Ты стала цветоводом? Это хорошо, продолжай.
    Как хорошо на природе, длинные прогулки это тоже классно!
    А котики всегда хороши :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот тоже подумала, что чистые со всех углов окна не стоят того, чтобы рисковать.)
      Давно уже хотела в цветоводы заделаться, да все у меня дохло.

      Удалить
  3. Лиза, я тоже мою окна только там, где достаю. У нас всегда высокие этажи, были и есть... Длинные прогулки на природе - так классно! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) В моей жизни впервые такой высокий этаж.)

      Удалить
  4. Лиза, у вас холоднее, видно что лес только начал зеленеть, у нас уже вовсю зелень. Но пришло похолодание, теперь и мы мерзнем. Окна у меня открываются все створки, специально так ставили чтобы мыть удобно было. Хотя это дороже вышло. Красивые у тебя подоконники с цветами. Понравилось как вы 9 мая отмечали, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я даже не знала, что такие створки можно заказать, думала они стандартные.

      Удалить
  5. Добрый день!
    Жарки, что на фотографии - адонис аппенинский, оно же стародубка. Жарки ярко оранжевого цвета и листья у них не такие рассеченные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, и правда, у вас совсем другие листья у жарков. У нас именно рассеченые, а у твоих как метелка

      Удалить
    2. Ну надо же, а я всю жизнь их жарками считала.) Спасибо!

      Удалить
  6. Какие необычные цветы- никогда не видела ни жарок, ни адониса:) У вас замечательные компании и прогулки!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие у вас замечательные посиделки! Понравились цветочки - жарки, и не слышала о таких) пластилиновая еда шедевральна, и правда мельчайшие детальки, молодцы ребята)
    Классно смотрится подоконник с цветами! Все в тон) ох, я никак не помою окна, то холод, то дожди, а как выпадет тёплый день, ну какие уж тут окна😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Жарки в Красной книге вроде. У меня прям гора с плеч, что не все маниакально моют окна с первыми весенними лучами.) Вот-вот, теплый и хороший день, какие окна, уборки и прочее, скорее все на улицу и гулять.)
      В своем доме у меня такая непреодолимая тяга ко всему красивому началась, так охота сделать дом красивым и стильным.) Когда-нибудь я его доведу до совершенства (в моих глазах, конечно).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...