вторник, 19 августа 2014 г.

52 недели счастья :) 30/52

   Еще одна прошедшая счастливая неделька 28.07 - 3.08.

1) Пока мой Любимый Муж дорабатывал крайние денечки до отпуска, мы с Ростиком сидели в основном дома.) И рукодельничали. Ростислав собирал мазайки, а я вязала косички. Однажды я писала, что начала проект утилизации старых футболок, так вот я его не забросила, а понемногу делаю.
     Навязала косичек, и вот так примерно будет выглядеть будущий коврик. Две косички уже между собой сшила. Сшиваю вручную, поэтому это длительный процесс.



     Моточечки сильно уменьшились, что меня радует.) Но, на будущее я поняла, что крючком срочно надо учиться вязать. Думаю с помощью крючка юыло бы делать коврик проще.) Ну да ладно.)





2) Конечно же еще я много вязала.)

3) А еще мы много ходили в гости. Вот что значит нет интернета! Все фильмы, которые у нас были мы пересмотрели. Поэтому, отправились за добычей чего-нибудь новенького к друзьям с интернетом. И вот хочу пореккомендовать парочку новых фильмов, которые мне очень понравились.
   Дивергент. 2014. США.


   Фильм антиутопия. Про Землю будущего, о том, как люди вынуждены жить после очередной катастрофы. Довольно интересный социальный строй, вокруг которого, собственно, и разворачивается главное действо. Очень насыщенный и красивый фильм. А главное, очень интересный.

    Поддубный. 2012. Россия.





   Фильм на слуху. Очень качественно снят, и красота кадра есть и смысл вложенный в эту красоту. Что мне нравиться в последнее время, так это то, что мы в наших фильмах воспеваем наши традиции, показываем красоту деревенской простой жизни. После просмотра этого фильма, полезли в Википедию, и обнаружили множество интересных фактов про историческую личность. Что еще порадовало, в кино следовали не выдуманной биографии.

Вот такая неделька.)

Всем желаю счастья!




6 комментариев:

  1. Лиза, очень необычный коврик получается! ЗдОрово! А крючком коврики конечно быстрее вязать, а плюс еще в том, что кроме футболок старых еще и остатки ниток можно пристроить. Я вязала подобный для ванной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, давно на них заглядываюсь. =) Может скорее крючок освою, пока этот коврик доделаю.)

      Удалить
  2. Елизавета, здравствуйте! Коврик действительно знатный получается! Вязанные крючком коврики видела, а вот из косичек вижу впервые. Спасибо за рекомендцию фильмов! Дивергент уже скачала, с трудом нашла в avi формате. Теперь мне есть что посмотреть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном из косичек круглые делают, я попробовала у меня не получилось, решила пойти более легким путем.)

      Удалить
  3. Лиза, если есть машинка, то лучше всего эти косички сшивать зигзагом на машинке, самый большой размер ставишь и это и быстро и менее травматично для пальцев (я тоже сначала пробовала сшивать руками, это ппц как долго и неудобно). А на машинке еще когда, то коврик получается идеально круглым, не фалдит и не собирается в воронку. Я так несколько ковриков сделала, http://created-by-catrin.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html посмотри там в конце поста. И полоски я режу где-то шириной 4 см. Хочу теперь попробовать типа дорожки прямоугольной. А еще посмотрела у тебя про корзинки, думаю тоже попробовать, можно ведь и круглую и прямоугольные сделать (тк плетение из газет я пока не очень освоила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы.))) Уже посмотрела на твои коврики, класс! К сожалению, машинки у меня нет.( Поэтому я перешла на огромный крючок.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...