понедельник, 31 июля 2017 г.

Сарафан

   Всем привет! Смотрите, какое чудесное платье мы с мамой сотворили для Варюши.) 


   Мама у меня на все руки мастер. Звонит мне как-то вечером и говорит, что ткань купила на сарафаны девчонкам на море ехать. А я как раз недавно в Pinterest кучу идей подглядела чудесных сарафанов, которые комбинируют шитье и вязание крючком. Мама тут же согласилась с этой идеей, мы распределили роли   - мама шьет, я обвязываю. Изначально планировали обвязать два сарафана - один для вари, другой для Сони. Но как всегда к реализации приступили поздно. поэтому в комбинированном сарафане поехала одна Варя, а Соня в полностью шитом.


   Конструкция очень проста, вы и сами видите.) Мама только вшила резинку наверх, а я уже вокруг резинки начала обвязывать. А работать над сарафаном я начала на Байкале, потому что мама передала мне его перед самым нашим отъездом.)))


   Я воспользовалась предыдущим своим опытом в вязании топов.) Как хорошо, что я не стала сильно много обвязывать, а то сарафан совсем бы в пол получился.


   Вот вид со спины. Мы с мамой подумали, что даже если вдруг сарафан станет маловат, навязанное крючком можно распустить и удлинить сарафан или надставить наоборот снизу, пустив кружевную полоску крючком.


   Сначала я просто связала лиф и лямки, мне показалось этого мало, и я решила облагородить и спрятать резинку под рюшечкой. Получилось вполне уместно.) И очень удачно у меня нашлись подходящие моточки "Ириса".


   Тут можно хорошо рассмотреть спереди. Просто сарафан без модели я уже не успевала сфотографировать, потому что закончила накануне отъезда.


   И наша Варварушка в роли Аленушки с березкой.))) Сарафан получился замечательный - яркий, не жаркий и 100% хэндмэйд.) У нас с мамой уже чешутся руки и голова полна идей на следующие сарафаны.)


Всем модного лета!=)

8 комментариев:

  1. Замечательный сарафанчик.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово получилось ниточки под тканюшку подобрать! И модель замечательная!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, твоя Варюшка замечательная модель! и история появления этого сарафана очень похожа на историю появления моих вещей. так же спонтанное предложение и давно бродившие в мозгу захомяченные идеи вдруг неожиданно сходятся в одном месте и одном времени.
    и рождается (причем очень быстро, да?) вещь, которая радует и глаз и сердце.
    я по такомуже принципу сейчас хомячу в пинтере идеи блузок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори.) Все что так быстро придумывается, так же быстро и воплощается. Наверное все под влиянием вдохновения происходит. Когда что-то запланируешь, то оно тянется и тянется почему то.) Спасибо.=)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...