суббота, 8 июля 2017 г.

Шарфик "Slytherin boy"

  Лето, самая пора вязать шарфики.) И хоть у нас в Сибири царит жара (+30), говорят в центральной части России не так уж и лето.=) 
    Еще весной я была очарована Слизеринскими сочетаниями цветов. Наверное виноваты красивые подборки картинок в группе "Типичный Поттероман" в ВК.=)  И моя любовь к зеленому. Сын тоже любит зеленый цвет, поэтому именно ему и будет посвящена следующая вязалка (а еще шарфа нет у сыночки).


   О шарфике в плане вязания нечего сказать, любимые лицевые петли с обеих сторон.) Но какая пряжа! Я от нее была в восторге, она такая мягкая, так аккуратно ложится в полотно. Серая пряжа, цвет называется "Самшит" (490), это Пехорка "Детская новинка", 200 м/ 50 гр, 100% акрил. Ушло 2 мотка. Спицы № 3. Зеленая - это из остатков (когда же она вся закончится) Nako Bambino 25% шерсть, 75% акрил, 130 м/ 50 гр. Шарфик длинной 85 см. Сын не любит длинные шарфики.=)


  С этим шарфиком хочу поучаствовать в творческой галерее ВдохновлАнглия -2. Мне кажется книги о Гарри Поттере уже давно встали в одну линейку с символами Англии, такими как Тауэр, Шерлок Холмс, двухэтажные автобусы и пр.=) 

   
   Одним из условий проекта, является найти и написать о каком-нибудь интересном факте, связанным с Великобританией. Так как шарфик мой связан со Школой Чародейства и Волшебства "Хогвартс", напишу пару интересных фактов о древних школах-пансионах в Англии. 
   До наших времен сохранились и ныне действуют очень много школ-пансионов. Одна из самых древних основана в 6 веке - это The King's School в Кентербери! В ней учатся порядка 800 учеников обоих полов, девочки правда начали обучаться там недавно только с 70-ых годов. Хех, чтобы ребенок там обучался нужно выложить порядка 33000 фунтов в год.=) (всего-то 2,5 млн. российских рублей) Зато в ней учился Сомерсет Моэм, правда приехав туда начал заикаться, да так на всю жизнь и остался заикой. 
    Вот она. Круто наверное учиться в такой древности. Мне бы точно понравилось.)


   Чтобы получше прочувствовать ту атмосферу древних школ Англии рекомендую посмотреть фильм "Школьные годы Тома Брауна". И конечно фильмы про Гарри Поттера, он тоже весьма хорошо иллюстрируют школьные порядки частных школ в Англии. =)


   Шарфик связан в комплект к ранее связанной шапочке.=) 

10 комментариев:

  1. Я никак не решу, что мне связать в цветах Слизерина и Рейвенкло, т.к. я slytherclaw ;). Может, действительно шарф...
    Какой интересный факт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.=))) Можно свитер связать или снуд, митенки, носки, шапку.=))) Я давно хочу связать себе желтый простой свитер и пришить эмблему Хаффлпафа.) Только вот эмблемы даже на Алиэкспресс стоят около 300 рублей штука.
      А мой знакомый (очкастый и худой, вылитый Гарри), хочет к осени заказать у меня полный набор шапку, шарф и перчатки в стиле Гриффиндора.=) Будет такой великовозрастный гик по городу ходить, только шрам осталось нарисовать.=)

      Удалить
  2. Красивый комплект. А фотография школы просто сразила. В таком пансионате и учится, наверное, все по другому. Интересно было бы заглянуть внутрь и посидеть за партой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное круто.=))) Я вот однажды была в самой старой школе нашего города, там просто дух Пионерии бродит и статуи по углам стоят и вензеля на потолке. Там, в этих древнейших школах наверное дух захватывает. Правда внутри они не такие уж и древние.=)))

      Удалить
  3. Симпатичный комплект! Школа красивая, интересно посмотреть как она внутри выглядит.

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, очень крутой шарф! И фото школы безумно красивое! =))
    Кстати моя ирландская школа тоже когда то была школой-интернатом, но к тому времени когда я туда пошла там уже была простая школа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо.=) Фото с сайта школы.))) А ты в своем блоге случайно про школу свою не рассказывала?=) Может расскажешь, взгляд изнутри так сказать.))) А если рассказывала скинь ссылку. Меня, как жену педагога, и с детства мечтающего стать училкой человека, очень интересует любые факты связанные с образованием.)))

      Удалить
  5. Отличный шарф! Про частные школы очень интересно! И, думаю, что в таких старых закрытых школах обязательно бродят привидения :) А если серьезно, то, наверняка, ученический фольклор очень богат, за столько веков накопилось всяких чудесных историй и страшилок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, и именно поэтому в таких школах очень интересно учиться и просто находится. Спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...