среда, 26 июля 2017 г.

Happy Happy Happy Life 42,43/52

Всем привет! Счастливых две недели снова пролетели и я хочу о них вам рассказать.) (10.07-23.07 - уже и не опаздываю, ура!)

1) Мы с мужем в две панамки съездили на Байкал. Об этом я расскажу подробней отдельно, так как там ну очень много красивых кадров и новых впечатлений.


  Модное фото с видом из палатки. Очень хочу научиться делать стильные фото из походов. Только вот подозреваю, что они такие стильные, потому что не совсем походные. Потому что настоящие туристы, которые идут с громадными рюкзаками и все на себе, не имеют привычки носить много стильных вещей, которые только лишний вес создают. И вообще, настоящий турист красен, грязен и вонюч.))))


   Ет мы.)))


2) А пока мы были на Байкале наши дети поехали в парк развлечений. Это мне на работе выдали три бесплатных билета на час катаний на аттракционах. 


 3) А еще мы теперь холостые родители, потому что наши дети укатили на море (точнее океан) вместе с бабушкой и дедушкой и сестренкой Соней. Варя с Соней уже бывалые путешественницы, они уже в третий раз едут в Находку, а вот Роська нынче первопроходец. Бабушка с дедушкой ждали когда Роська станет чуть постарше, а то он у нас "мамный".)

Утро в дороге.
  Как хорошо, что сейчас есть такие технологии и можно быть в курсе всего путешествия, и бабушка, конечно, продвинутая, которой не лень фотографировать много и часто и отправлять родителям фотки по Viber.

Половина пути пройдена.
   Как хорошо, что есть такие бабушки и дедушки, которым все нипочем: и дети, и дорога на машине, которая заняла аж 6 дней!

Почти приехали.
4) Так как люди мы теперь свободные, то отправились срочно погулять по городу Иркутску и прибарахлиться. Нынче путь наш лежал по рыболовным магазинам.) У каждого свое хобби.) Надо найти картинку в нете, или самой сделать, где куча пряжи в одной стороне и куча рыболовных снастей в другой, и надпись "Да, мне все это нужно!"
    Немного пофотала красивых зданий, в Иркутске их полно, он можно сказать состоит из красивой архитектуры, ну не считая спальных районов.




   Очень много красивых деревянных домиков. Эх, муж не дал много нащелкать, а то бы я ТАК нафоталась.))) Так как не было времени выжидать кадра, пришлось фотать с людишками и машинами забегающими в кадр.(



5) Сходили в кино на "Человека-паука". Фильм для ценителей линейки Marvel, коими мы и являемся. Нам фильм понравился.
   Угарали сами над собой, такие дяди и тети взрослые и солидные, а сидели до последних титров, ведь там же эпилоги в конце, оборачиваемся, а в зале таких же великовозрастных гиков еще человек 5 осталось.))) Кстати, ходим мы только на 2D, ибо вторые очки на мои первые это ужас-ужас.


6) Еще одни выходные на природе. На этот раз мы отправились недалеко от нашего дома к реке Ангаре. Мужчины опробовали новые снасти, сломали старые и теперь требуют снова новых рыболовных причиндалов.))) А мы девочки, сидели чинно на бережку и любовались непонятными птахами, которые сидели по середине реки на коряге и смотрели на нас.
   Живописный путь до речки. Речка, вооон там под горой со скальником.)


  По пути встретили лес сплошь состоящий из кривых берез. Интересно, почему так случилось и все березы стали расти как попало, а не стройно вверх?)


   Река Ангара. Когда подошли к речке лицезрели, как несколько моржей (людей то бишь) проплывало мимо, мы им ручкой помахали. За моржами плыли две лодки, одна с палаткой даже. Потом выяснилось, что это был заплыв моржей аж на 50 км, они по моему даже рекорд какой-то установили, причем плыли они без гидрокостюмов. Я, к сожалению, была без купальника, а так бы тоже занырнула бы. Мечтаю стать настоящим моржом.)





7) Немного о рукоделии. Наконец-то достала вышивку домика.) Начала я ее еще зимой, теперь решила продолжить. С вышивкой, все-таки не как с вязанием, вышивка она требует соответствующего настроения, сосредоточенности и подходящего сериала, на который не нужно отвлекаться, а просто слушать.


   Участвую в СП у Ани по вязанию носков. Я по традиции вяжу и распускаю. Вот связала чуть дальше, чем в прошлый раз, но опять буду распускать, не нравится мне полосатость, слишком она бледная, по крайней мере для моей задумки. Некоторые уже закончили все два носка, а я еще дальше голени не продвинулась, но я их все равно хочу завершить, потому что знаю кому я их вяжу и как они даже называться будут в конце, когда станут носками.)


8) Чуть-чуть про открытки. Спасибо, Юля, за чудесную открытку из музея "Чак-чака", я даже не ожидала, что выиграла, и вообще как-то (стыдно) упустила этот пост.
    И еще Postcrossing, пришло аж 4 открытки. Обороты открыток у меня увеличились, потому что сама отправляю штук по 5-7 за раз. Недавно сделала нормальную картотеку открыток на компе и в коробочке с открытками. Оказалось (снова стыдно), что парочка открыток лежала незарегистрированная. А свои открытки отправляю и даже не фиксирую, а потом их тоже никто не выкладывает, так они и висят на сайте безликие, поэтому решила их все фотать перед отправкой.


Супер длинный пост получился.) Тот кто дочитал - тот молодец!=) Всем желаю счастья!

10 комментариев:

  1. Действительно длинный, но очень интересный пост:) Про стильные фото из походов соглашусь, в большинстве случаев они постановочные)) Очень круто, когда такие простые вещи, как вылазка на природу и прогулка по красивому городу доставляют столько радости!
    https://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза,замечательный пост. Купили детям одинаковые кофточки для поездки? Я бы 6 дней поездки не выдержала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Нет, эти кофточки девчонкам два года назад как раз на море и подарили. Потом одна перешла Росе, потому что Соня выросла.) А теперь все трое из ларца получились.)

      Удалить
  3. О хорошем и надо длинно, со вкусом!

    ОтветитьУдалить
  4. Жизнерадостный пост!!! Прекрасные фото!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, какие красивые здания в Иркутске! Красота!
    Вы огромные молодцы, что так активно проводите выходные!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...