суббота, 2 сентября 2017 г.

Гречники

   Всем привет! Хочу рассказать куда можно пристроить вареную гречку, которая осталась после ужина, например. Сделать гречники.=)


  Мы решили с Мужем правильно питаться. Однажды приготовили гречку, и оказалось что слегка не подрассчитали и ее осталось больше. Пустую гречку есть не хотелось и в качестве гарнира на второй день она уже не канала, пришлось срочно покапаться в интернете для вдохновения. Нашелся рецептик вкусных котлеток - гречников.

Ингредиенты: гречка отварная - 250 гр, фарш куриный - 500 гр, лук - 1 шт, чеснок - 3-4 зубчика, 1 яйцо и томатная паста. У нас ее не оказалось, поэтому мы воспользовались остатками кетчупа с болгарским перцем, что завалялся после шашлыков.


   Делаем фарш как обычно - мелко режем лук, чеснок давим в чеснокодавилке и сыпем соль-перец по вкусу.


   Добавляем гречку. Я не знала как у меня будет получаться фарш в процессе, не рассыплется ли он в конце-концов. Поэтому для лучшей клейкости я разбила одно яичко. И потом уже вывалила всю оставшуюся гречку.


   Вот такой фарш у меня получился, гречки почти и не заметно.)


   Формируем котлетки слегка вытянутые и обваливаем их в муке. Кладем на противень и запекаем минут 20 до румяных бочков.


   Так котлетки, особенно куриные, лучше держат форму, когда их обжариваешь уже после в сковороде.


   Наступил вечер к тому времени, и мне пришлось включить вспышку на фотоаппарате. а то ничего видно не было. Далее выкладываем котлетки на сковороду, предварительно в нее наливаем воды, чтобы полностью покрывало дно. По рецепту томатную пасту разбавляли водой и поливали котлетки. мы же разбавили водой кетчуп.) Потом котлетки весело тушились под крышкой еще минут 10. Таким образом вкусные котлетки без излишков жира получились, потому что не жарились в масле, а тушились.


  Вот и наш скромный ужин.=) В каждой котлетке по 135 ккал получилось, вполне себе диетично.=) БЖУ забыла записать, когда высчитывала калории.)


Надеюсь была полезной.) Всем приятного аппетита!

4 комментария:

  1. У нас это гречанники называется и мало кто предварительно запекает в духовке )) Смешали, сформовали и на сковородку, как обычные котлеты. Соус - отдельно, греченники - не тефтельки. Хотя по твоему рецепту тоже попробую как-нибудь.
    Пробовала и с рисом делать, и с пшеном. Получается очень даже прилично ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я боялась что они у меня рассыплются на сковороде, если не запечь.) Спасибо.=)

      Удалить
  2. Интересный рецепт, надо будет попробовать! Делала недавно как у вас запеканку с баклажанами (только я фарш заменила на куриную грудку) вкусно получилось

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...