понедельник, 11 сентября 2017 г.

Фуд-фото

Знаете сколько у меня весит папка с фотографиями еды? 5,5 Гб! И это с учетом того, что я удаляю некрасивые кадры, и прорежаю ее регулярно. Я конечно не фуд-фотограф далеко. Ибо считаю это занятие сложным по части композиции, цветопередачи, качества съемки и пр. Но в качестве любителя, мне нравится фотографировать еду. Еще я люблю готовить.=) Раньше когда я сидела в декрете, времени у меня было больше, и я могла позволить составить мало-мальскую композицию. Теперь же времени в обрез, поэтому фотографирую рецепты, которыми охота поделиться из-за их вкусовых качеств, а не потому что круто сфотала.) Однажды даже участвовала в фото-конкурсе еды, кому интересно сюда.)

     Чаще люблю фотографии а-ля кухня в кадре, где много деталей - рассыпанная мука, скалки-ложки-лопатки, текстиль и пр. Стараюсь сделать что-то подобное у себя. (Фото-рецепт яблочного пирога)


   Особой фотогеничностью отличаются пироги.) Их я очень люблю стряпать=) (Рецепт)


   Мечтаю о своей кухне, где у меня будет много красивых хохоряшек, которые не стыдно и в композицию фуда пустить.))) Пока обхожусь тем что есть.=)


   Еще очень люблю макро съемку и какое-нибудь концептуальное фото. =) 


   Вкуснее всего смотрятся четкие фотографии.) Когда фотографирую еду скачу вокруг нее с разных ракурсов, стараюсь чтоб еще всякие ободранные обои в кадр не влезли.) (Обои у нас везде ободранные - бесчинствовали дети, когда были маленькими. А теперь на кухне вообще затяжной ремонт.) (Фото-рецепт киш с фасолью)


   И мой любимый щавелевый пирог, какой он замечательно зеленый.=))) Хоть распечатывай и к пряже прикладывай, потому что такого цвета кофточку хочу.=))) (фото-рецепт)


И еще миллион фоток еды в закромах.=) Думаю все их не имеет смысла выкладывать.=)

11 комментариев:

  1. Пирог щавелевый интересного цвета) Фотографии классные!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, круто - 5 гигов фото! я тоже люблю готовить, но вот сделать красивое фото - это точно долго скакать вокруг надо. тоже мечтаю о красивой посуде и куче всяких хохряшек:) покажу тебе один блог, там дама живет в викторианском доме с таким разнообразием посуды, я прям умираю от зависти http://twocottagesandtea.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Света, какой блог ты мне показала, так и побежали слюни.=))) Особенно на сервиз в зеленых тонах.=)))
      Еду фотать то еще дело.=)))

      Удалить
  3. Ах, Лиза, какие фотографии!!!! Ничего не знаю, про профи/любитель, но сразу почти все захотелось испечь))))) Спасибо, что поделилась!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные фото, Лиза! С теркой очень крутое! Я даже и не сразу поняла, что снято:) Супер! Щавелевый пирог такой прикольный, цвет молодой лягушки:))) Очень красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, тебе надо названия цветов придумывать для пряжи.=))) Спасибо.=)

      Удалить
    2. Ахахах, Лиза, да, я бы развернулась:))))

      Удалить
  5. А у меня наоборот- готовить не люблю, отлыниваю от этого дела как можно чаще. Но за то, в тот один раз в месяц что я готовлю делаю по 20 фото одной тарелки =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает.=) Я раньше тоже не любила, а может просто не умела и боялась испортить.=)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...