воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Коврик "Рыжик"

Всем привет.=) Варвара пошла в школу.=) Школа у нас маленькая, уютная и деревянная.=) Очень долго она прогревалась, да и осень выдалась холодной. Поэтому наша учительница выдала задание родителям - обеспечить детей теплыми сидушками. Маме-рукодельнице только повод дай! И к вечеру был готов для Вари "поджопник" (походный слэнг).=)


   Вначале я его связала на три ряда меньше, так как мерила по нашим табуреткам домашним. Оказалось, что стулья у них гигантские и моего коврика на всю поверхность стула не хватает. Пришлось исправлять оплошность и довязывать еще дальше по кругу 3 ряда.=))) Был он 30 см в диаметре, а стал 38 см.)


   Вот все использованные ряды, от центра к кромке.=) Очень мне нравится эта фотка почему-то.=))) Идею коврика подсмотрела на просторах интернета, но вязала как Бог на душу положит.) Зато быстро - 2 серии сериала "Ольга" и фильм "Телохранитель киллера".=))
    Пряжа вся из закромов родины, что радует.=)))  Пряжа без названия из Нальчика, состав 50% шерсть, 50 % акрил, толщина примерно 120 м/50 гр. Крючок №4.


   Коврик получился яркий. Использовала такие цвета потому что: во-первых это ассоциация с тыквой, во-вторых - вполне по осеннему, в-третьих - когда наступит зима будет не хватать ярких красок и солнышка, а коврик вполне на солнышко похож.=) Короче говоря, пусть мою дочку мамино солнышко согревает.=) На апельсинку, впрочем, тоже похоже.=)))


8 комментариев:

  1. Ответы
    1. В школе тоже должно быть позитивно.=))) Спасибо.)

      Удалить
  2. Вкусная апельсинка:) такие вещи поднимают настроение!

    ОтветитьУдалить
  3. Коврик яркий получился:) какая заботливая учительница у вас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учительница мне очень нравится.) Спасибо!

      Удалить
  4. Очень сочный и весёлый!))) интересно, а многие своими руками сделали или покупных больше?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Половина наверное.) Многие вообще без них ходят, особенно мальчики.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...