четверг, 28 сентября 2017 г.

Витязь

Всем привет! Уже какое-то время назад мы с друзьями сходили в поход к одному из самых живописных скальников нашей местности - скальнику Витязь. Вот об этом путешествии я и хочу рассказать.)


Собрались мы значит еще летом, решили ехать в золотую осень. И с временем для поездки мы угадали на все 100%.=) Так же как и остальное население нашей области.=))) Зацените, какая толпа народа! Я по этому маршруту ходила не один десяток раз и такое столпотворение вижу впервые. У меня, конечно, был перерыв в посещении этого места, но не могло же все измениться до такой степени?!


Мои друзья были в шоке. Они были в этом месте впервые и никак не ожидали того что, чтобы перейти через маленькую речушку по мосту, нужно очередь отстоять как в метро в час пик.=) Это маленькое отступление, вернемся к нашему путешествию.


Для того чтобы попасть на Витязь нужно сесть на электричку и доехать до станции Орленок. Там идти по живописнейшей тропе, которая силами волонтеров помечена цветовыми знаками и указателями.
Единственное что меня расстраивает в обилии туристов, это увеличивающийся приток мусора в этом прекрасном месте. Я целиком и полностью поддерживаю народ в желании ходить в походы, но в тоже время призываю всех соблюдать чистоту и весь мусор забирать с собой.


Вначале тропа идет все время вверх и вверх по узкой тропке, что виляет между огроменными валунами. В одном месте можно пройти, целиком и полностью прыгая по камням. Что бы сделать пустынные фотки мы пропускали волны туристов с кучами детей.))) (А я то думала погулять в тишине.=))


Узкая тропа заканчивается широкой поляной с видами на осенний лес и лэп. Но это еще только часть пути.) Дальше тропа становится как-будто проще и свободней, но на самом деле мы продолжаем идти вверх.) 


И так плавно мы вступаем в заключительную часть пути до скальника - тропинке, которая идет по хребту. Справа и слева открываются живописные виды желтеющего леса.)



А вот и я.=))) Моя самая любимая фотография, она такая "живая".=)


Мы решили сразу выбраться на верхушку Витязя. А потом уже спуститься и спокойно покушать, чтобы потом еще раз специально не лазить.=))) ленивыежопки


Это ничего не подножие скальника.) Это всего лишь тропинка к самому его обрыву на высоте, не буду врать, сколькиэтажного дома (по мне так все 10 этажей наберется).)


Вот и сам Витязь! Мы не стали искать нужный ракурс, со стороны которого виден профиль мужчины в шлеме, потому и Витязем назвали.) Вокруг было столько народа! Видите, людишки на вершине лазают, вот от туда мы и спустились.) Конечно, не по самим скалам, по тропинке рядышком, но все же она очень экстримальная. Я своих детишек побоялась брать, но детей там было великое множество и все они носились с головокружительной скоростью, у меня подкашивались ноги от разыгравшегося воображения чего эти дети могут .


Голодуха подпирала! Поэтому мы ушли в сторону от всеобщего стойбища, приткнулись на маленькой полянке около самой реки Олха. У нас с собой была газовая горелка и маленький котелок, так что мы шиковали с горячим чаем.=)))


Отдохнули и пошли гулять вдоль речки в сторону следующего скальника. У нас не было цели до него дойти непременно, так что мы просто гуляли, наслаждались природой и великолепной красотой вокруг.)


 Лес весь покрыт всевозможными мхами и выглядит очень древним и таинственным.)


Неизвестный мне гриб. Точно не волнушка, так как ножка внутри полая. Кто знает?


 Мы с друзьями с упоением скакали с камня на камень вверх по течению реки.) Помню в детстве, когда приезжали сюда с родителями, мы с сестрой могли скакать по этой речке бесконечно.) Так что не сильно-то я и выросла с 11 лет.=))) Единственное отличие не скачу на самый скользкий и маленький камень на середине реки, скачу только по сухим.) 


Вот она я.=)


Мы все шли и шли вверх, и мне вспоминалось, что был маленький живописный мостик, но в этот раз мы до него не дошли.) Интересная история с этим мостиком - сколько бы раз я не приезжала сюда, я все время не дохожу чуть-чуть до мостика, чтобы спокойно перейти Олху. Мне кажется, что его снова снесло потоком весеннего паводка и поэтому перебираюсь вброд, либо по опавшим деревьям. А когда иду обратно, то обязательно этот мостик находится.=)))
Что не нашли мостик мы не расстроились, решили что это повод приехать сюда снова.=)


Правда похоже на гигантский коготь дракона?


Время идти обратно.) И если вверх по реке мы шли буквально по самой реке, то вниз решили идти по тропинке.


Увидели еще один скальник, спрятавшийся в стороне за деревьями. Надо посмотреть на карте что это за скальник, ведь у всех есть свои имена.)


Зацените размер камушков.) 


Вернулись к подножию Витязя. 


Чтобы выйти на тропу нужно пройти над пропастью, держась за кольцо, вбитое в скалу. 


А в это время вот что за твоей спиной.)))


Самое интересное, что я раньше занималась скалолазаньем и даже принимала участие в соревнованиях на этих самых скальниках. А теперь у меня кружится голова и учащается сердцебиение. Я вообще начала многого бояться, после рождения детей. Если вернуться к самой первой фотографии, то можно увидеть висящую веревку, вот именно там я и лазила.) Нынче тоже было много скалолазов, но я даже не решилась попробовать, ибо форма уже не та и все технические нюансы забыты напрочь.


Обратный путь мы выбрали длинный, зато легкий - без подъемов. Время я рассчитала очень точно, чтобы не спеша любоваться красотой вокруг и на станции перед электричкой обратной долго не стоять. Поэтому я фотала места, которые сколько бы раз я тут не была, но не видела.) Люблю открывать новое в старом.)


На этой живописной полянке мы решили подкрепиться и заодно порадоваться тому как здорово мы погуляли. Плюсом ко всему было отличное настроение и заряд эмоций, который мы все получили. Очень много смеялись и болтали.) Хочу чтобы мы чаще выбирались в такие крутые места!


Спасибо всем, кто дочитал до конца! Я получила истинное удовольствие, вспоминая наше путешествие.) 

20 комментариев:

  1. Последняя фотка такая акварельная получилась! Замечательный поход!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, многие фотографии - как будто картины!
    Очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, какое место красивое. Мне нравится ваша золотая осень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Места очаровательные там.) Уже хотим еще раз съездить.)))

      Удалить
  4. Очень живописные места! А гриб похож на белый груздь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Не, это точно не груздь.) Груздей я опознать могу. Это како-то непонятный, он по своей хрупкости скорее на сыроежку похож.

      Удалить
  5. Вау! Живописные пасторальные картинки природы, такой именно, чтоб ух... я только на картинках и видела)) Какая поездка увлекательная, а виды, а скальник, а... всё очень понравилось. Ух, и нагулялась я с вами, аж ноги гудят и... проголодалась малость, бутеры есть?))
    На коготь ещё как похоже, футболка Вандер Вумен тебе очень идёт;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Места там просто шедевральные.) Мы тоже шли и ахали через каждые пять метров.))) Я хоть и была там много раз, а все равно каждый раз удивляюсь красоте природы.)

      Удалить
  6. Здорово, просто потрясающие место! Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Очень рада что ты погуляла вместе с нами.=)))

      Удалить
  7. Какие живописные места! Спасибо, что рассказала и показала!

    ОтветитьУдалить
  8. Коготь дракона впечатлил, такие места живописные, обожаю лес!

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза, осенний лес это такая красота!!!! Два раза пересмотрела фото, спасибо что делишься!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...