четверг, 21 декабря 2017 г.

Водный отчет. Марафон Для Себя 2 этап

Всем привет.) Спешу отчитаться за месяц работы над собой в рамках марафона "Для Себя".) Этот месяц был посвящен водному балансу и регулировке воды в нашей жизни.) 

1) Водный баланс. Начнем с того, что я таки измерила свои параметры.) Вес - 64,3 кг, талия - 73 см, бедра 103 см. Сейчас я: 63,4 и все остальное на месте.)
На работе придерживаться водного баланса было гораздо проще - я просто покупала 1,5 литровую бутылку воды без газа и выпивала ее к концу рабочего дня. (Теперь планирую поступать проще - купить сразу 5 литров и пить их в течении недели насколько хватит, так и экономичней, и не надо покупать воду каждый раз.) Может парочку раз не допивала бутылку до конца.

Байкальская водичка любимая. И традиционно мои несколько кружек.))) Из одной пью чай из другой воду.)))
Что касается выходных - обычно дело там обстоит сложнее, и за насущностью домашних дел я забывала о воде. Но однажды я поймала себя на мысли, что весь день не пила чай, а кофе только утром, что же я пила? Правильно - воду, и это получалось как-то так не заметно. Да еще я стала концентрироваться на этом процессе (питья воды), потому что упомянула о нем в посте о хюгге.))) В итоге получается, что и дома я тоже пила воду в достаточном количестве.
А в последние две недели мы вообще перешли на минеральную воду Есентуки и выпивали ее по 4 литра в день на пару с мужем, т.е. по 2 литра на брата получается. На Есентуки перешли просто так, видимо солей и минералов не хватает нашим организмам.)))
Делаю выводы: все-таки воду пить полезно, и может не столь эффективно в похудательном плане, зато эффективно в плане здоровья.) Потому что чувствую я себя бодее. Но вполне возможно что это и не от воды.))))

2) Эксперимент я над собой сделать не смогла, потому что вечно забывалась и наливала себе чашку кофе утром на работе, а потом еще и чай пила.) Так что откладываю эту идею до удобного момента.) Напрочь о ней забывать не хочу.)))

3) Еще хочу сказать вот что: в моей жизни наметился какой-то сдвиг явно.) Во первых мне стало не хотеться есть в неподобающее время (на ночь), во вторых мне стало легче отказаться от жирного, сладкого и пр., в третьих как то само собой стало получаться, что я себе наваливаю меньше еды в тарелку чем раньше и не чувствую дискомфорта при этом. Самое интересное, что это все происходит естественно, без внутреннего надрыва что ли.) Это мне очень приятно! Может подействовали 2 года моего увлечения правильным питанием, и я наконец-то начала чувствоваться этот дзен без всяких понуканий, на внутреннем автоматическом уровне? Может наконец-то у меня выработалась привычка к хорошей пище?) Ура, товарищи!

И куча луков за этот период.)

1) Ношу свою кофточку.))) С юбкой она мне очень нравится.


2) По совету из первого этапа стала стараться носить что-то светлое.)


3) Еще один светлый "верх". Низ зимой светлый - это убийство.) Тем более с двумя пересадками на общественном транспорте.)


4) На работе наступили холода.))) Поэтому хожу в двух кофтах.


5) Тот же кардиган, но другая водолазка. Какая лучше?


6) Мама мне подарила сапоги! И у меня начался юбочный период.))) 


7) А это как помнится, я как раз перешла в другой отдел работать, и там не холодно.)))


8) Вспомнила про подарок мужа - это я про рубашку.))) Причем выбирал он ее без меня, глаз алмаз!


9) Черный лук.))) Что поделать, если офисная одежда у меня в основном темных цветов.


10) Та же кофточка, но уже с юбочкой.)))


11) Наконец-то платье!)))) Это просто мне нужно было после работы на концерт к Варваре ехать.)


12) Снова горошек, только вместо джинс леггинсы. =) А рубашка эта еще с пуговичками сзади.))) 


Второй этап у меня прошел на более позитивной волне, чему я очень рада.))) Надеюсь, что дальше все будет еще лучше!

Спасибо, кто меня читает и отдельное спасибо всем, кто поддерживает мой проект.)))

П.с. Задание на третий этап, не пропустите.)))

16 комментариев:

  1. Я тоже стала как-то больше пить, может, от общей сухости помещений в связи с батареями))
    Вчера нестерпимо хотелось съесть конфетку на ночь, но посмотрела на своего любимого Лили Пипа, который дико отощал в семнадцатом году и сдержалась. Надо больше смотреть на анорексиков, они сразу отобьют весь аппетит. Меньше класть порцию - действенный способ! Я тоже замечала, что простое уменьшение порции очень способствует стройности.
    Кофточка очень красивая, отлично сидит и красит:) Ещё понравился образ с красивым широким ремнём. Водолазка к кардигану больше рыженькая подходит, как по мне. а вообще тебе невероятно идут юбки и платья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана.) Да, наверное общее осушение воздуха ведет к неизбежной жажде.) Я вот раньше где-то на психологическом уровне не могла себя заставить мало на тарелку положить, все время казалось что не наемся.)

      Удалить
  2. так Лиза, срочно забудь про брюки и ходи в юбке! :)а в платье ты вообще супер! у вас реально так холодно что ходишь в меховых кросах? на фото №1 и №3 лучше смотрелись бы сапоги или ботиночки - у тебя верх классика, а низ спортивный получился. к кардигану водолазку лучше №4. и побольше светлого верха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!)
      Это ботинки зимние, и да у нас морозы.) А еще прибавь, что я на электричке на работу езжу, и там иногда очень холодно бывает. И по-началу мне еще мама не подарила клевые сапоги, а из обуви только ботинки и были.)))
      Светлый верх рулит.)))

      Удалить
    2. я тоже езжу на работу в кросовках, джинсах и пуховике чтобы было тепло. но в кабинете переодеваюсь в полуботиночки (все-таки пол холодный, осенью у меня туфли), в юбку или сарафан (которые висят в шкафу). так что верх у меня из дома (блузки, водолазки, джемпер), а низ всегда одинаковый :)
      это позволяет мне и в автобусе комфортно ехать и в офисе дамой быть :)

      Удалить
  3. Я не буду писать отдельный пост, про то, что я пью воду)))
    А ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Платье тебе очень к лицу и юбки с кофточками, а не рубашками. Мне так показалось.А к кардигану оранжевый гольфик лучше. Интересно так на себя посмотреть в одежде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) с кофточками более женственно и менее официально.)
      Примыкай к нашему марафону.)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. И мне больше оранжевый гольфик понравился!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...