среда, 20 декабря 2017 г.

Марафон Для Себя 3/10

Здравствуйте дорогие участницы проекта! Мы продолжаем марафон Для Себя.=) Еще не поздно вступить, кому это созвучно.))) (В любом случае я буду продолжать, даже если меня никто не поддержит.)


В прошлый раз мы соблюдали водной баланс (задание № 2). И красиво наряжались в своей повседневности (задание № 1). На этот раз я предлагаю начать осуществлять пункт по уходу за собой, а именно "Уход за лицом".
Впереди грядет Новый Год и каникулы, самое время заняться собой и ввести в свой "рацион" ухода за собой полезную привычку ухода за кожей лица.) И плюс корпоративы и прочие праздники дают нам уникальный шанс попрактиковаться в макияже.) 


Пару слов почему мне это так важно. Сидя в декретном отпуске, который длился без малого 5 лет, я напрочь разучилась краситься и целенаправленно ухаживать за кожей лица. 
Раньше как было? Каждое утро я начинала с умывания лица пенкой, потом шел тоник или молочко для кожи лица, и потом я наносила крем (который зависел от времени года). Далее я непременно красила по крайней мере тушью ресницы, иногда пользовалась подводкой, крайне редко помадой. Вечером мой ритуал состоял из умывания пенкой (не люблю кремы для снятия макияжа), опять протирание тоником и крем на ночь. Раз в неделю или реже я делала себе масочку из серии Avon.
В декрете я совершенно расслабилась, мой распорядок дня принадлежал не мне, и полезная привычка зависящая от утра и вечера как-то канула.( Вообще молодой маме, не опытной, частенько некогда о себе позаботиться и тенденция заниматься собой в последнюю очередь крепко прирастает, опять же к сожалению. Надеюсь у вас не так все печально.=)))
Теперь, хотя я уже и работаю два года на работе, а все не могу выработать в себе привычку хотя бы кремом мазаться утром и вечером, не говоря уже о умываниях и прочих притираниях. О масках я вспоминаю раз в пятилетку.( Т-т-т кожа у меня не слишком капризная, но и она уже дает о себе знать.(((

Так вот, пора взять заботу о себе в свои руки и поставить её на первое место. Дабы повысить свой коэффициент счастья, самооценки, ну и здоровья не в последнюю очередь.) 
Что я предлагаю:
1) Составить для себя порядок ухода за собой, такой который для вас будет удобен. Но выполнять его регулярно.) 
2) Выйти из зоны комфорта и начать применять к себе что-то, что вы давно хотели, но неизбежно откладывали. Для меня это масочки раз в неделю и самомассаж лица. Вечно о них забываю.
3) Попробовать что-то совершенно для вас новое - для меня это масла для лица, ни разу не применяла к себе, но уже начиталась о их пользе.)))
4) Если есть у вас в закромах проверенные рецепты красоты, которые вы применяете, поделитесь с нами.)))
5) Если вас не затруднит фото "до" и "после".=))) Но это не обязательное условие.)


Пожалуйста напишите отчет о ваших намерениях, что-то типа плана, его лучше писать в начале нашего задания.))) Туда может входить подробно расписанный ваш ритуал красоты, чего вы хотите достичь, что хотите попробовать, что вам для этого нужно. Жутко интересно.))) Может у вас уже есть какие-то наработки и полезная информация, смело делитесь ею.)))

Бонусное задание: продолжаем пить воду и красиво наряжаться, так что любой из отчетов может быть хорошо сдобрен вашими луками.)))

Про макияж: я, лично, не большой поклонник макияжа, мой максимум - это брови, тушь для ресниц и подводка для глаз, блеск для губ. Но и этот макияж, в принципе минимальный, я ленюсь наносить. Поэтому, при виде меня в макияже коллеги задают вопрос, а что у нас за праздник?=))) А муж грозно сводит брови к переносице, куда это ты накрасилась?) А мне просто порой хочется выглядеть красивой, для себя.))) Так что пусть макияж будет вторым бонусным заданием.) Если хотите, поделитесь вашим мнением по этому поводу и покажите свой макияж.)))

Встречаемся через месяц.) Я жду два отчета - план мероприятий и то что получилось.) Всем позитивной работы над собой и счастья!

п.с. ссылки на ваши отчеты пишите в комментариях к посту с заданием.)

6 комментариев:

  1. Лиза, я тебя очень-очень поддерживаю! это классно, ну я про уход и макияж. а я на себе всегда экономлю, и время и деньги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такая же.))) Вот, хочу исправить ситуацию.)))
      Присоединяйся.)))

      Удалить
  2. Я раньше обожала макияж и никуда без него не выходила! Красилась, как панда - жирная чёрная обводка вокруг глаз, накладные ресницы, подводка, тени сиреневые или изумрудные. Смоки просто обожала, а как в Москву переехала, так всё сразу попроще стало, и одёжа и... так и хочется написать рожа)) и макияж, то есть последнего и след простыл. Такие дела:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе, может то была лихая молодость? А сейчас тупо времени нет?))) Вот у меня точно какая-то катастрофическая нехватка времени или много хотелок тому виной?)
      Я почему-то никогда не умела краситься, да и сейчас не умею. А однажды помню накрасила губы ярко-алой маминой помадой и взглянула на себя в зеркало, и просто отшатнулась от увиденного, и давай скорее смывать. Ну прям бабочка была далеко не утренняя, ей богу, в этой помаде. С тех пор как-то все боюсь ярко краситься.) Может мне тогда слишком мало лет было (15), но след на всю жизнь остался.)))
      Смоки айс тоже раньше красила, но только на какой-то выход в свет.))) А сейчас и того делать не охота.)

      Удалить
  3. О, как я красилась в школе:))))) В три слоя, как забор:)))) Смешно, кстати, мы с мужем оказались в одной группе еще на подготовительных курсах в универ, но рассмотрел он меня и влюбился уже на 1 курсе, когда я была подстрижена под мальчика и почти не красилась. Спрашивала потом: ты меня на курсах вообще помнишь? Помню, говорит, какая-то ведьма была сильно-сильно накрашенная:))))))) жуть, а ведь я себе нравилась, и как меня только родители из дома выпускали в таком виде?!
    Лиза, отличное задание, я правда такая лентяйка... Ты в декрете расслабилась, а я за всю жизнь в состоянии собраться на меся, не больше, в плане красоты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за твою историю.) Мне всегда очень интересно, а как другие?=)))
      Я вот с детства не очень люблю, а в институте что бы от меня отстали с вопросом, почему ты одна из потока без накрашенных глаз, я пафосно отвечала, что я за естественную красоту.))) Смотрю на себя молодую, и ржать охота.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...