пятница, 22 декабря 2017 г.

Хюгге-рецепты

Всем привет! Наше вам с кисточкой.))) Новое задание по проекту "Хюгге-зимовка по-нашему". Задание о Хюгге-рецептах.)


Долго думала о том, какое же блюдо является для меня хюгге. Подумалось мне, что хоть я и люблю готовить. но все же блюдо которое я могу есть всегда и по несколько раз в день - это яичница.))) Да, да, банальная яичница.))) Только жаль некогда совершенно фотографировать было. Состояние моей жизни сейчас такое: увидел-съел-побежал.)))

Тем не менее почему мне так люба яичница? Просто яйца это такой продукт многофункциональный, и везде то они мне нравятся: и в запеканке, и в тесте, и вареные, и жареные, и омлеты. Вот только сырые яйца я есть не могу, мне противно.)
Любимый вид яичницы - яичница с обжаренным хлебом.))) Лучше если это будет чуть суховатый 2 сорт. Сначала его обжариваем до румяной корочки с двух сторон, а потом заливаем яйцом, чтобы весь хлеб оказался под тонким слоем яйца.))) Не допускаем "соплей"! Перчим, солим по вкусу и украшаем тоже по желанию.)))


Иногда я люблю по изощряться.)))


Второе мое хюгге-блюдо, которое я могу есть бесконечно, даже если уже не лезет, то все равно вот еще один кусочек точно вместиться, и еще пожалуй...   это домашняя пицца!
Тут великое разнообразие рецептов - главное что от создания теста и до художественного выкладывания оливок - это творческий процесс, который не будет никогда иметь аналогов.)))


Что бы я еще бы точно съела в хюгге-ресторанчике? Это роллы, однозначно! Сколько бы ни съела, надоесть они мне не могут.))) И на заказ, и мною приготовленные, все люблю.)


А вот к традиционному русскому-хюгге я бы отнесла блины с икрой, свеклу с чесноком, кулеш с салом, и пироги из подножной травы.)))
Ну что-то вроде из щавеля.)


Или караваи какие-нибудь, как курник.)


Вот такое оно хюгге для меня.)))

13 комментариев:

  1. И я согласна на яичницу! Совсем я пропустила это хюгге блюдо! У меня любимая с сыром и помидорами. Могу есть каждый день и с добавкой. И пицца, и блины, даже без икры. А вот пирогов из травы не ела. Надо попробовать обязательно! Хорошее у тебя меню, Лиза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) С сыром и помидорами - я тоже люблю!)

      Удалить
  2. Ого, простая яичница!? Я, кстати, тоже когда-то обожала яйцо со смяткой, потягивать жидкий желток или промокать его хлебушком было очень кайфово. А щас то ли яйца не те, то ли ощущения)) Запечённый в яичке тостик - очень вкусно, это и правда крайне хюгге, если можно так сказать.
    Ааа, домашняя пицца, да-да! Невероятная вкуснота, магазинная и в подмётки не годится. Как ты про это всё вспомнила? Мне вообще в голову ничего не приходило, пока про торт не вспомнила)) Очень классное хюгге, аппетитное, ня-ням. Тоже теперь хочу яйцо с батоном запечь... хм-хм, кого бы запрячь?..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, как вспомнила, да это у меня из головы никогда не выходит.))) Я долго пыталась вспомнить что-то эдакое, такое чтоб и готовить в кайф и есть. Думала-думала, и поняла, что вот пицца и яичница, самые банальные блюда, это мое хюгге-хюгге.)))
      Мы сегодня как раз будем пиццу стряпать с мужем.)))

      Удалить
  3. Лиза, читаю и восклицаю сама себе: "Ой, а как же я про яйчницу- то забыла??" Это же моя любимая палочка-выручалачка...
    Читаю дальше. Пицца! У меня та же мысль: "Ой, как же я про пиццу-то забыла??"
    Про суши повторить или ты уже и так поняла))) Люблю очень. Сами часто крутим. В Японию, как страну, только бы ради суши поехала...
    У нас сейчас подножная трава пошла. Крапива, амарант,мальва...Я уже запеканку делала и яичницу зелёную. Надо борщ подножный сварить. Обожаю))) Спасибо, что напомнила!
    И,вообще, очень вкусно тут у тебя и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Ой подножный борщ обожаю! Особенно с щавелем.)
      Зеленая яичница. это когда много-много зелени?) Мням!!!!
      Лена, так приятно читать твои комментарии, спасибо огромное! У меня сразу настроение рывком ползет вверх в сторону счастья.)))

      Удалить
  4. Яйца без соплей тоже могу есть в любом виде))) а вот твой рецепт мне напомнил, как я еще в школе делала яишницу: в ломте хлеба вырезается дырка, в мякише. Потом этот дырявый ломоть обжаривается с двух сторон и внутрь заливается яйцо. Есть с кетчупом и большим количеством свежей зелени.

    И за рецепты пиццы огроменное спасибо! Сегодня как раз баловались на ужин , набросав остатков еды на магазинный полуфабрикатный блин, но... Этот суррогат мне все таки не по душе.

    Вот пироги с зеленью надо попробовать! Особенно мне хочется хлеб с лебедой испечь. В детстве мне в уши вливали, что в блокадном Ленинграде люди до того голодали, что даже хлеб с лебедой ели! Типа фу, это ж сорняк! А уже во взрослом возрасте, увлёкшись сыроедением и изучая травы, узнала, что лебеда весьма полезное растение! Да и вообще, сорняков как таковых не существует... Хотя сырая мне на вкус не понравилась - сладкая непривычно.
    Так что, ждем весны и печём-печём-печём!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, и не говори, скорей бы весна.) Я тоже недавно про всякие щавель, подорожник, лебеду в кулинарии прочитала. Очень люблю зелень, тем более и лес рядом, где все собрать можно.)))

      Удалить
  5. И я про яичницу забыла ;) люблю в любом виде!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, будешь смеяться, но моя мама всегда говорила, что ее дочке (т.е. мне) на Новый год или День рождения лучший подарок - упаковка яиц :)))). Только недавно меня "отпустило", и я могу спокойно смотреть на них. Но на Пасху до сих пор съедаю сумасшедшее количество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный подарок!=)))
      Я если честно, вареные яйца только недавно распробовала, а вот яичницы с детства люблю.)))

      Удалить
  7. Я с жареным хлебушком?!... Обязательно попробую, времени на на это минимум - как раз то, что мне подходит! Спасибо, Лиза!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...