вторник, 19 декабря 2017 г.

Дневник Счастья 3/52

Всем здрасте.))) Я немножко опаздываю с отчетом, но решила все-таки рассказывать о каждой неделе по отдельности. Итак, неделя №3 с 4.12 по 10.12.)

1) Про погоду.) На этой неделе было очень снежно и тепло. Погода располагала идти на работу крайне медленно, зато вдоволь налюбоваться заснеженными деревьями. Что я и делала.)))



2) А еще я видела радугу! Не передает наверное кадр всей красоты.( Но это было очень клево.) 


3) Еще я выполнила давнюю хотелку - сфотать вечерний Иркутск. Так как я вижу вечерний Иркутск с платформы электричной остановки, то его вам и покажу.))) Что мне не нравится в офисной работе, так это то что ты совсем не замечаешь смены времен дня, года - печаль.((( (Тут охота порассуждать - наверное и фрилансеры не видят смену времен дня и ночи и года в том числе, потому что хоть и работают дома, но по-любому лицом в монитор. Вот и напрашивается вывод единственная работа, где ты видишь все - это работа мамой.)


4) Зато я дочитала классную книгу - "Весь невидимый нам свет". И, о чудо, она была печатная! Мне ее дала подруга почитать. И мне теперь жутко охота записаться в Иркутскую библиотеку, что, кстати, неподалеку от моей работы находится, чтобы иметь возможность шелестеть страничками.)


5) Самая радостная часть недели выдалась на выходные. Во-первых мы съездили на награждение в конкурсе, где наша Варя пела. Конкурс этот международный, это был отборочный, так сказать, тур перед еще более крупным конкурсом уже в Пекине. Но тут тоже награждали.) 
Ездили мы без Вари, больше я такую ошибку не допущу, потому что это был шикарный гала-концерт. Так вот, сижу я переживаю, всех награждают, нас все нет. Сердце стучало в районе ушей. Сначала награждали дипломантов (я то всегда думала, что лауреаты это так фигня, что дипломанты круче, оказалось все наоборот), потом уже лауреатов. Так вот Варвара наша стала лауреатом 2 степени.) Ей дали кубок и пригласили в Пекин. Теперь думаем лететь или еще рано нам.


7) Папа порадовал себя и Роську прикольными масками, углядел в магазине игрушек. И так как Варе мы вручили кубок, то Росе пришлось сразу отдавать маску и не ждать нового года.) (К слову, себе наш папа купил маску Капитана Америки.) Руки Халка у нас уже были.=))) Почти полный костюм собрали.)))


8) В ту же субботу (и когда она кончится?) мы отправились снова к нашим друзьям в дом, где баня и теннис и тыща удовольствий.)))
И в теннис поиграли, и в баню сходили. Причем, мы с подругой еще и в снег прыгали.))) Непередаваемый кайф!


На следующее утро пешочком шли от друзей до нашей дюревни.=))) Дело в том, что мост автомобильный, который соединяет наши деревни сломался, и бедные люди ходят либо пешком, либо объезжают за тыщу верст. Очень жалко детей, которым нужно идти в школу (которая находится у нас, ура!!!) и детский сад (тоже у нас) и их родителей, это же дополнительный геморрой. Власти, правда, нашли более менее выход, но он временный.

Вид на замерзшую Ангару.
Так вот шли мы пешком.))) И как раз подморозило.) Пришли домой все заиндевевшие.)


9) Дома сооружали кормушку для птиц. У Роси конкурс проходит в садике.)


Вот какая яркая кормушка получилась.))) (На счет ее птицепригодности я не очень уверена.)


Всем желаю счастья!!!

12 комментариев:

  1. Какая Варя молодец! Если поедку вам оплачивают, то надо ехать! Такие впечатления на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего не оплачивают.( Поэтому и думаем, стоит ли в таком возрасте деньги тратить. если еще есть куда расти.=)

      Удалить
  2. Ого, Пекин! Ничего себе! А если ехать, это с группой лауреатов и преподавателями, или родители тоже? А то страшно как-то такую малышку одну отправлять. Поздравляю вас, Лиза!
    Костюм Халка бесподобен😂 А какая у вас зима красивущая❤️ Сиреневые тени на первом фото❤️ А радуга напоминает северное сияние😅

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Радуга и правда северное сияние напоминает.)))
      Судя по всему ехать за свой счет, вместе с ребенком. Так как мы первые кто выиграл такой конкурс, то у наших преподов нет ответа на эти вопросы. Все затаились.)))

      Удалить
  3. Работа мамой самая лучшая, но если б за нее еще и деньги платили... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на все сто!!! Эх-эх, если бы платили..

      Удалить
  4. Мои поздравления Варе!!!
    Красивые фото!!! Классная кормушка для птиц)))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю Варю!!! Да уж, в Пекин ехать за свой счет накладно выйдет... Может что и решат педагоги)
    Лиза, мы тут тоже радугу видели, малек обалдели (Когда это было, чтобы зимой радуга??)
    Полюбовалась снежными фотографиями, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я вот тоже радуге очень удивилась.)))

      Удалить
  6. Варя большущая молодец! Желаю вам, чтобы нашлись спонсоры для поездки! Может есть у вас фабрики-заводы? Попробуйте обратиться к руководству, может возьмут шефство и на будущее?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Фабрики-заводы нынче больно прижимистые.) Но можно попытаться.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...