среда, 5 сентября 2018 г.

Дневник Счастья 40-41/52

Всем привет! Сентябрь горит, а я еще про август недорассказала. Поэтому я решила снова объединить две последние недели августа.) Плюс еще два первых сентябрьских денька сюда попадают.

1) Последние дни августа выдались жаркими, но перемежались чуть ли не тропическими ливнями. Дождь я не люблю, потому что этож надо мокнуть, и я по-любому сломаю очередной зонт (он зараза такая вечно у меня наизнанку выворачивается). Но в солнечные деньки я старалась хоть немного прогуляться по городу перед работой.)


У Драм театра.)


2) Муж активно рыбачил вместе с друзьями. На этот раз улов мы решили приготовить методом горячего копчения. Коптилка - это старая электропечь, из которой достали все нутро и поделили на отсеки, очень удобно. Щука получилась божественная, еще для пробы закоптили скумбрию и селедку. Щука победила, но приготовленная на вишневых опилках! Вот только в готовом виде никто не догадался сфотографировать. 


Пока рыбка коптилась мы ходили париться в баню.) А также сидели на замечательной веранде перед баней. И баня и веранда не наши, а нашего друга, который любезно собрал у себя всю нашу тусню.)))


 3) Мы же вспомнили, что скоро учебный год и поэтому засадили детей за занятия (вот изверги). Пока мы с Варей вспоминали где находится нота фа второй октавы, Ростислав упражнялся в шахматах. Папа скачал ему приложение для обучения шахматам, и он глядя в телефон воспроизводит игру уже на доске. Хоть что-то полезное в телефоне.))) Ребенок дошел до 3 уровня и там застрял, никак не может дальше победить.))) 


4) Я продолжаю вязать в разных местах.) Например, ходила получать новую карточку ВТБ24 и просидела в очереди почти полтора часа, но вязание всегда со мной, и наушники с аудиокнигой в онлайне. Так что я плодотворно провела время.)))


5) Еще раз про Роську.) Сын все лето меня мурыжил, то хочет идти в музыкалку, то не хочет наотрез. Мы дотянули до августа месяца, т.е. до крайнего срока, и только тут узнали, что подготовительное отделение теперь платное. Денег нет, мы объяснили ребенку, что придется потерпеть и идти на следующий год уже сразу в первый класс. Рося расстроился. Но тут бабушка взяла свое слово, и сказала, что готова оплачивать занятия. Сообщаю сыну радостную новость, а он мне - я уже передумал в этом году ходить, пойду в следующем. Блин! В итоге, убедили ребенка пойти в подготовительную группу.) Вообще, для всех детей там что-то вроде прослушивания при поступлении, и мы приготовили стишок и песню прорепетировали. А оказалось, что Росю уже давно учителя музыкальной школы заприметили, когда ходили с показательными выступлениями в садик, и там некоторые дети из садика тоже пели в том числе и Рося.) Так что нам даже не пришлось петь, сын выдохнул.))) Ребенок хочет на класс гитары.) Растим собственную рок-группу.)))


6) Тороплюсь скорее довязать кофточку, чтобы ее носить на работу. И освободить руки для утепления семейства на осень и зиму.))) Единственное, талия оказалась в описании выше того места, где у меня талия.))) Но распускать уже не буду, пусть будет где придется.)))


7) Первое сентября! Все, буквально каждый, спросил, это у вас двойняшки?=))) Рося конкретно догнал Варю.))) Я же тихо порадовалась, что ребенок, который Варвара, не сильно вымахала, и все вещи для школы ей подошли.))) Какая экономия бюджета! Итого подготовка к школе - 500 рублей канцтовары и 900 рублей на рабочие тетради, которые мы приобрели по мегаскидке еще в мае месяце.)


Варя в своем репертуаре.) Я ржу каждый раз над этим фото.))) Моя мартышка помечена стрелочкой, правда это даже лишнее, её итак заметно.)))


Сын сфотографировал меня.)


Потом мы отправились гулять по Мегету, потому что было очень жарко и нам нужно было докупить дневники для детей.)


Отличное выдалось лето! Я очень счастлива!

9 комментариев:

  1. Варина форма напоминает советскую. Без белого фартука это простое коричневое платье? Я ностальгирую по той форме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, оно не коричневое, а черное. У нас многие так ходят.) Но у Вари ближе всех к советскому варианту.)

      Удалить
  2. ааа, какая классная фотка где Варя со стрелочкой))) Кого-то мне это очень напоминает)))))
    У вас такая чудесная погода была на 1 сентября? А у нас +8 и дождь. На линейке стояли, изо рта пар шел((( Полина заболела конкретно.
    Хорошо вы уложились в бюджет! нынче Полина говорит: а можно я сама себя канцовары пойду покупать? мы, ну конечно, чо ж мы тебя за ручку то водить будем! В результате накупила ненужных тетрадок и маркеров на 1700 (заняв в подруг денег)... Короче. все снова надо покупать, только уже то, что нужно((( С моим ребенком не расслабишься(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже утром был дождь и первым линейкам не повезло. У нас была в 11 и уже наступала жара.) Полине скорейшего выздоровления!
      Хы, ну Полина, ну дает.) Помнится в классе 10 мама мне в первый раз доверила покупать себе тетради. Я тоже какую-то чушь накупила, и мама сказала, вот что купила с тем и ходи, и больше мне ни рубля не дала. Пришлось выкручиваться, зато урок на всю жизнь.))) Таня, а с каким ребенком расслабишься?)))

      Удалить
    2. c тем. кто способен хотя бы на своем опыте учиться. моя необучаема принципиально. завтра будет то же самое(((

      Удалить
  3. Лиза, какой позитивный рассказ! Меня копченые скумбрии и щуки порадовали. Дети - молодцы! Выглядят и правда как двойняшки или близнецы. Как интересно, что в школу девочки пошли в белых фартучках. Кстати, у нас в Железногорске тоже многие школьницы даже старших возрастов пошли на 1 сентября именно в таком виде. Это новая (старая) мода?
    Тебе очень идет голубое платье, фото, сделанное сыном, чудесное!
    Росе легкого музыкального учебного года! Будет у вас собственный гитарист.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) У нас тоже практически все девочки от мала до велика в фартучках ходят. Мне кажется это хорошее веяние.) У нас школа попроще, дети ходят кто в чем, главное чтобы стиль деловой, без джинсов и прочего. А вот в Иркутских школах, там форма от определенного магазина плюс цветовая дифференциация, и другие цвета нельзя носить.
      Спасибо за похвалу, мне приятно.)

      Удалить
  4. Коптилка классная) а в веранду я влюбилась, цветочки, романтик❤️
    Гитара! Собственная рок-группа это круто, причём все перспективы у вас есть😉 кофточка красивущая, а дети и впрямь как близнецы))) как Рося тебя фоткает умело, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Веранда по мнению всех друзей удалась душевная.) Я бы такую же себе хотела.)
      Да, перспективы то есть, главное детей сподвигнуть, а то мы через день хотим и не хотим.
      Рося, молодец, удается кадр ему.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...