среда, 19 сентября 2018 г.

Дневник Счастья 42/52

Всем привет! Настала осенняя пора. Начало осени в нашей семейке всегда горячее время.) Начало учебного года, все привыкают, вечно чего-то не хватает, вечно какие-то новшества, вставать рано дети разучились и т.д. Столько всего происходит, что писать совершенно некогда. =( Из-за этого мне немного грустно, люблю свой блог и своих читателей.))) Погрустили, теперь поехали про осеннее счастье читать.=)

1) Для начала обувь. Апгрейдили вместе с Варварой её школьные туфли. Как раз папа купил клеевой пистолет.) У дочки с прошлогодних туфель отвалились бантики, не покупать же из-за этого недостатка новые, хотя новые таки купили, но на размер больше.) К старым же туфелькам мы на горячий клей приклеили бантики из кружева, и добавили маленькие пуговки.) Получилось миленько, мы с дочкой рады результату.


2) Наш новый член семьи - пианино Красный Обктябрь. Отдали нам бесплатно, в сносном состоянии, требуется только настройка.) Махина эта весит около 370 кг, так что вносили его всеми друзьями, которые были в наличии, а именно 5 человек.) Самое сложное было  ввернуть его в нашу входную дверь, так как у нас такой малюсенький коридорчик, который отходит в бок от лестничной клетки. Теперь Варя может спокойно заниматься сколько угодно раз в день, ура! Я же жду когда мы его настроим, ведь я тоже очень люблю играть на пианино, просто так для себя. А еще мы поем под аккомпанимент, получается так по-старинному, ведь я знаю на пианино только романсы и военные советские песни (так и хочется на мужа надеть китель, мне белое платье до пят, и вот вам чета образца начала прошлого века).)


3) Мне пришла посылка от замечательной Татьяны Ласточки.))) Я как-то жаловалась на наш пряжный коллапс, и что не могу довязать свою кофточку. Таня откликнулась и отправила мне нужную пряжу, за что ей огромное спасибо. Пряжа подошла прекрасно! Но Татьяна помимо пряжи прислала еще подарочков.))) Книгу "Путька" Зои Журавлевой, которую мы пока не читали, но дети уже её пролистали и просмотрели картинки. Варя с важным видом обещалась её прочесть на каникулах.) Шоколад ушел тотчас же.))) 


Еще Таня положила клевые подвески-вышивки. Мы их решили повесить на ёлочку, а то я знаю своих детей, они их затаскают и в конце-концов потеряют (в Варином случае подарит кому-нибудь). Таня в письме так и предполагала, что собачка достанется Ростиславу, так и получилось.))) Он сразу её себе хапнул.) Варя нисколько не огорчилась и взяла себе леденец.)


Сердечко я забрала себе.))) После ремонта в зале, где стоит наш новый монстр (пианино), я торжественно повешу сердечко на него, так как там есть крючочек.)


4) Нынче осень наступила резко и сразу, сразу стало мрачно и холодно. И вот в первый же более-менее теплые денек (вечерок) наши друзья предложили выехать на природу, устроить прощание с летом. Поехали вечером в пятницу.


Одного я только не ожидала, что это будет полновесное прощание: с елкой - знаменующей новый год по старому-старому стилю, с маскарадом (наш знакомый притащил старинную военную и морскую форму, которая у него пылилась в стенном шкафу), а также плясками вокруг костра, шашлыком и салютом  в конце.)))) Жалко, мой фотоаппарат такой старенький, что ночью для него снимать очень сложно. Ни одной толковой фотки не вышло.(


5) Варвара меня поражает всякий раз.) Я так не умею лепить из пластилина, как она. Такие мелкие детали, так хорошо слеплены, что я просто не могу не поделиться.))) И для понятности я положила линейку.) Мышка всего 1 см!!!





6) В выходные ходили в лес праздновать день рождения нашей подруги.))) Дети получили свободу передвижения и везде носились.)


Мы же, взрослые, наслаждались чудным шашлыком. Лук, кстати, маринованный - вкуснота!


И наши кривляки.=))) Всем желаю счастья! И отличной осени!


16 комментариев:

  1. Наверное, соседи не рады вашему пианино-)) У наших туфелек тоже бантики отвалились, но еще и краска спереди облупилась. Так что пришлось новые туфли покупать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего-ничего, это классическая музыка, это даже полезно.)))) Тем более что после 9 вечера мы не играем.) Я туфли краской черной подкрасила, вроде потертости скрылись.)

      Удалить
  2. Отличные туфельки получились! Поздравляю с пианином!
    Ого, Таня невероятная, какая посылка замечательная, а в ней знакомая собачка, мои поздравления:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Таня, моя фея-крестная.=))) Теперь скорее надо довязать, надеть и сфотать.)))

      Удалить
  3. Ура, а то я соскучилась уже))) поздравляю с новым членом семьи! Представила ваши вечера за фортепиано, так романтично... меня вот совершенно не тянет поиграть, а ведь стоит мой инструмент, бывший мамин) только Ксюша с бабушкой бренчит))
    Очень милые подарки из посылки, здорово!
    Понравились Варины поделки из пластилина, и правда, умница! Я тоже не умею так лепить😂
    Елка, такой разрыв шаблона😂 ну вы даёте 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Ты тоже пианистка?) Ты знаешь, сразу после школы музыкальной я не хотела даже за него садиться, а потом наоборот с таким желанием начала разучивать современные мелодии.)
      Я тоже сначала не поверила, пока ёлку из багажника не достали.)))

      Удалить
    2. Была когда-то пианисткой, сейчас разве что "В лесу родилась елочка" могу подобрать:) Скорее гитаристка, там хоть что-то помню:)))

      Удалить
    3. Тут как с велосипедом, это теперь у тебя навсегда.)))

      Удалить
  4. Отличная неделька, поздравляю с пианино, настраивайте, репетируйте и нам читателям новогодний видео подарок сделайте) буду рада вас всех послушать!)
    Подарочки классные прилетели!

    ОтветитьУдалить
  5. Кофточку ждем довязанной!
    Лиза, вообще-то, Красный Октябрь хорошее пианино. Когда мы выбирали, нам их советовали. Просто должно быть хорошо настроено;) А без пианино и музыкалка не музыкалка)))
    У Вари очень хорошо развита мелкая моторика. Плюс еще и на ианино играет, вообще умнющая будет!)))
    Я тоже не могу лепить. Совсем. Только кубик или шарик))Но Полина лепит мелкоту умопомрачительную...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь что будет умнющая, и что все занятия оставят свой след и помогут в будущем.)
      Красный октябрь я знаю что пианино хорошее, главным образом переживала как его вносить будут, потому как дурацкий поворот в коридоре у нас, очень узкий. Надеюсь скоро настроим.)

      Удалить
  6. Отличная идея! Очень понравилось как вы украсили туфельки!

    ОтветитьУдалить
  7. Туфельки получились очень симпатичные! И поздравляю с чудесным подарочком, тем более, что он еще и очень полезный.
    А дочка лепит действительно очень хорошо, молодец!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...