пятница, 7 сентября 2018 г.

Что я прочитала за лето

Всем привет.) Этим летом я читала взахлеб. Нет такой свободной минуты, в которую я бы не впихивала книгу.) Теперь еще и уши подключились.=))) Так что теперь даже во время уборки и готовки я слушаю книги, ведь глаза и руки заняты, но уши-то свободны.)))
Так вот, я составляла себе список к прочтению на лето. Хочу подвести итоги своего грандиозного читального плана.)))
Я планировала прочитать 12 книг и заодно поучаствовать в игре на LiveLib. В сотый раз поняла про себя, что человек я необязательный, а также то, что я плохо умею заканчивать начатое дело.))) Начинаю всегда за здравие, а заканчиваю всегда с опозданием. Правда касается это только моих личных дел, в плане дел общественных я проявляю большую ответственность. И еще лишний раз подтвердила про себя тот факт, как легко я отвлекаюсь на что-то новенькое и интересненькое, по ходу натура я ветреная.) Но давайте по прядку.)))



Июнь.

Прочитано - 4 книги, из них по плану - 4.=) 
1) Джон Стейнбек - Русский дневник.

Про три книги я уже рассказывала, а о Русском дневнике я хочу написать особо, но пока не написала.)))

Июль.

Прочитано - 13 книг, из них по плану - 1.=) Понеслась моя необязательность вскачь.))) В аудиоформате - 4 книги.

2) Борис Васильев - А зори здесь тихие
3) Борис Васильев - Не стреляете в белых лебедей
4) Джек Лондон - Зов предков
5) Геннадий Михасенко - Милый Эп
6) Евгений Гришковец - Дредноуты
7) Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь
11) Элис Сиболд - Милые кости
13) Борис Васильев - Завтра была война
Про печальную судьбу "Лавки древностей" я рассказывала здесь. Мы с этой книгой не ужились.)))


Рассказывала только про Елену Келлер. Июль у меня прошел под эгидой - влюблена в творчество Васильева. =) Так как рождена я в перестроечную эпоху повальная любовь к творчеству замечательного русского автора миновала меня стороной. Я даже больше скажу, я не задумывалась, что такие культовые фильмы как: "А зори здесь тихие", "Офицеры", "Завтра была война" и т.д. имеют под собой книжную основу.
Поглощение книг сильно увеличилось, а блог мой далеко не книжный, так что я приняла решение, что прям про все-все книги я рассказывать не буду, но про самые классные и произведшие на меня впечатление расскажу. Но точно не в этом посте.)))

Август.

Прочитано - 10 книг, из них по плану - 0.=)  И тут Остапа понесло.)))
В аудиоформате - 8 книг.

1) Карен Бликсен - Из Африки (Шедевр! Я влюбилась и в автора, и в Африку. Напишу еще о них отдельный пост.)))

2) Ирвин Шоу - Бог был здесь, но уже ушел
3) Андрей Геласимов - Степные Боги
4) Виктория Хислоп - Остров. Тайна Софии
5,6,7,8) Стивен Кинг - Труп, Лангольеры, Кэрри, Худеющий
9) Борис Васильев - Картежник и бретер, игрок и дуэлянт. (История рода Олексиных. Книга №1)
10) Олдос Хаксли - О дивный новый мир

Итого за лето - 27 книг, из них в аудиоформате - 12. Напрочь не выполненный конкурс, точнее наполовину. Но в целом я очень довольна.) Люблю читать книги, и как выяснилось слушать тоже.))) В книжном плане лето не прошло зря.)

8 комментариев:

  1. Лиза, просто отличный результат! Очень многие книги из перечисленных тобой я не читала. Но пока и не хочу. Предвкушаю вторую часть Тобола и новый роман Яхиной. А пока читаю детские книжки (взяла Полинке. Но мне самой интересно) и какой-то дурацкий детектив

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Все благодаря аудиокнигам.) Тобол я еще не собралась с духом читать, на такие произведения нужен особый настрой, по крайней мере мне.))) Детские книги тоже есть в моем списке к прочтению, только я почему то пока их избегаю, тянет на что-то потяжелее.)

      Удалить
  2. Лиза, за Васильева сильно уважаю, потрясающий автор и фильмы, в основе которых лежат его книги - тоже из разряда правильных!

    Рекомендую Юрия Бондарева и его военную тематику, меня не оставил равнодушным его "Берег", читала давно, лет тридцать назад, но в хотелках его перечитать заново.

    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Васильева читаю с огромным удовольствием, а его исторические романы просто восторг. Еще мне очень импонирует то, что он язык произведения подстраивает под местность, и слова это не просто слова, а музыка местного диалекта.) После прочтения "А зори здесь тихие", на какое-то время я стала говорить как герои произведения, с их прибаутками, да приставочками.)
      Юрия Бондарева погуглю, спасибо.)

      Удалить
  3. Лиза, крупой результат! А я даже на ливлиб не могу книжки отмечать, то забуду, то лень😂 правда, я читаю-то... пару нормальных книжек, а потом десяток дамских романов😂
    Ещё вернусь к твоему списку, поищу интересное для себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя.))) У меня есть парочка любимых легких романов, к которым я всегда возвращаюсь за легким настроением и не сложным чтением.)))

      Удалить
  4. А я доиграла свою ФФантгейм на неделе, уф, и тяжело же это было!) Книги очень интересные, вот только такие цифры для меня звучат дико - двадцать семь?! Как так быстро читать, а? Хотя я всё равно люблю подольше посмаковать, у меня за лето наверное едва книг пять наберётся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я медленно читаю, половина это аудиокниги.))) Я тоже люблю книги смаковать, но они как-то быстро заканчиваются, поэтому порой очень даже люблю книги-серии, мне тяжело расставаться с любимыми героями. Я поняла, что конкурсы не для меня, как только в них влезаю, сразу получается так, что не выполняю/не успеваю, а потом хожу и мучаюсь.(((

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...