вторник, 25 сентября 2018 г.

Дневник Счастья 43/52

Всем привет! 
Пришла пора умопомрачительных закатов! Встречайте один такой перед грандиозными заморозками.) Все небо было оранжевым, а потом еще и радуга появилась.)


Счастливые мгновения недели №43 от 10 и до 16 сентября были связаны с осенним лесом в конце недели.=) 
Мы поехали нежданно-негаданно по грибы. Это я заразила грибоманией свою подругу Натали. Теперь Натали гордый владелец автомобиля с высокой проходимостью, а я обладатель легкого нрава, напросилась с нею в лес. Еще Варвару с собой прихватили. Мужской состав весело съехал с грибной темы, и решил остаться дома.)))


Варюшу мы взяли не зря.) Кто думаете нам нашел все грибы? Мы даже удивлялись, Варя их по ходу нюхом находила.) Мы только дружно бежали на Варин крик "Гриб!".


В лес мы ходили в два захода. В первый раз было более-менее тепло, и Варя сняла куртку, но потом задул ветер и пришлось ей отдать мою кофту, чтобы ребенок не замерз. Первая вылазка была не удачной, сплошной подлесок и бурелом. Мы решили переехать в другое место на полянку по-приветливей. Зато пофотала Варю в моей кофточке.))) и прикинула, что ребенку можно связать подобную тунику.)


Далее мы переехали на другую поляну, и вот там напали на грибной след как следует и ударились в грибной азарт. Варя в свою очередь решила ударится в нытье (понять можно, после школы, да после музыкалки, устал ребенок, да к тому же конец недели - пятница). Так что Варя нашла себе пень с ярко-красными поганками, протыкала их и красила этот же пень.)


Под занавес мы нашли парочку груздей, но это были грузди гиганты и причем в отличном состоянии.) 


Улов разделили так: мне грузди, Наталии - маслята и подосиновики.


Вот за что люблю ездить в машине с девчонками, их и просить не надо, они сами останавливаются на дороге в местах, где можно пофотать красоту.)))



На следующий день мы пошли снова в лес, только уже другим набором.))) На этот раз нас всех сподвигла на грндиозный пикник наша подруга Ольга с двумя маленькими сыночками. Потом к нам пришли еще друзья с детьми. Так что наш развеселый детский пикник я удостою отдельного поста.)



А вообще, мы с мужем решили так: пока стоит замечательная осенняя погода, нужно пользоваться любой оказией и дышать свежим лесом, а все бытовые квартирные хлопоты отложить до сырой и дождливой погоды. Все в лес! Осень шикарна!=)))
Всем желаю счастья!

10 комментариев:

  1. А потом настанет шикарная зимняя погода🤣 не, согласна-согласна, погодой надо пользоваться, дома мы ещё насидеться успеем) кофта твоя Варе шикарно кстати! Вообще люблю туники на детях, стильно) отличный грибной урожай! Надо будет напроситься-таки с папой с следующем сезоне, пора приобщаться)
    Про поездку в машине с девочками - о да! Мужа попробуй упроси остановиться, вот я мучилась в нашей поездке по золотому кольцу😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, пускай потом будет следующая шикарная погода, все в сад.)))
      Надя, про грибы - это захватывает будь здоров, особенно если есть для кого их собирать, если вы их в еду употребляете.)

      Удалить
  2. Лиза, как здорово, воздух звенит!!!
    Согласна, всем надо на воздух, пока он густой, в меру теплый, в меру прохладный, а сколько красоты вокруг. А уж детей вывезти на волю, это классно, молодцы.
    А мой муж всегда остановит, если я прошу сфотографировать красоты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, и не говори, воздух осенний совершенно особенный.)
      Какой у тебя муж молодец.)

      Удалить
  3. Грандиозный закат очень похож на умопомрачительный гематомный рассвет, который я как-то раз наблюдала в Питере:)
    А я думала девчонки не против остановиться, чтобы сходить по-маленькому))) Очень красивые виды!
    Я бы и рада в лес, поищу где он в Москве, можно в печально известный Битцевский парк в принципе махнуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю где лес в Москве.))) В смысле в Подмосковье, мы там как-то в 90-ые отдыхали в доме отдыха. Помню что доезжали до Лобни, потом еще час на пазике, и вот остановка озеро Долгое (там три озера Долгое, Широкое и Глубокое, если не ошибаюсь). Белок там было просто тьма, и лес такой был шикарный, мы еще удивлялись, что мол такая тайга рядом с Москвой.) Хотя может сейчас там и нет ничего.(((

      Удалить
    2. Лана, нашла достоверную инфу, вот там мы отдыхали
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B5_(%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE,_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)

      Удалить
    3. Опачки, Лиза, спасибо большое! Сейчас помониторю;)

      Удалить
  4. Лиза, вот да! Этих мужиков не допросишься остановить. Либо проедут километр, пока дойдет, либо мимо и мимо... Самой куда лучше)))
    Грибки-класс, жаль, что мало. А мы нынче так и не выехали ни разу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не расстраиваюсь что мало, потому как после этого наша бабушка насобирала целую ванну грибов, уже банки с солеными груздями ставить некуда.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...