суббота, 24 ноября 2018 г.

Дневник Счастья 49/52

Вот мы и подошли к последней неделе октября.) Октябрь, надо сказать, выдался у нас жарким.))) Мы старались часто ходить в лес, потому что каждую неделю ждали что уже вот-вот наступит зима. Обычно все-таки у нас холоднее, и уже в первых числах ноября снег вовсю лежит.
Если честно с наступлением школы, садика, музыкалки, недели становятся рутинными.) Все входит в свой ритм.) И мне это даже нравится.))) Нет больше летнего взрыва непредсказуемости.)))) Но у размеренной жизни есть и оборотная сторона, рассказать-то практически и нечего.=)
 


С детьми стараюсь по мере сил заниматься хотя бы чтением. С Варей в этом плане проще, хотя и читает она не очень-то,но сравниваю я её с собой в этом же возрасте, а я была очень читающим ребенком, поэтому мои придирки в корне не правильны и я это понимаю, но порой прорывается дикое раздражение. Так вот наша Варюша еще с прошлого года привыкла ходить в нашу библиотеку, во-первых там посидеть почитать, картинки поразглядывать, да с хорошими тетеньками библиотекарями пообщаться, а во-вторых брать книги домой. Конечно за две недели она их прочесть не успевает, но сам факт того, что человек старается меня радует. Но интереса к чтению как не было так и нет. Да еще как назло, мне самой некогда читать детям вслух... Эх, надо выделять хотя бы 15 минут вечером, лучше чем ничего правда же?)
С Росей дела еще хуже. Он ленится.( Рося понял как читать, у него получается быстро сообразить, быстренько прочесть по складам страничку букваря и скорее отделаться от меня.😩 Но я его продолжаю тыркать чтением, ибо в сентябре ждет школа, а там, зараза, все приходят с умением читать. И плюс у нас есть печальный Варин пример, когда бедному ребенку пришлось в сжатые сроки и совершенно не плавно этому делу учиться.


После большой кофточки мне срочно был нужен какой-нибудь быстрый вязальный проект.) Подвернулась необходимость ребенку обновить шапку к новому зимнему костюму.) У ребеныша уже выработались предпочтения в шапках.))) Ему нужна была шапка резинкой, чтобы тянулась, но была не тугая. Единственное, этот маленький педант меня раскритиковал с тем, что у меня полоски не одинаковые.😱😆 Зато я извела остатки голубой пряжи.)))


На выходных мы отправились ловить, как нам уже казалось, последние теплые денечки. Спойлер, ни фига подобного, к нам зима только 12 ноября пришла, а до тех пор стояла сухость и что-то типа холода -10. Мне это уже даже не нравится началось, я уже хотела какой-нибудь определенности, уже хотелось снега.)))


Шапо во всей своей полосатости.)


Кто-то сломал мангал, и хотя мы ничего не жарили, мужчины решили его починить.=) Мы любим "наше" место.)))


Внезапно у Варвары оказался черный маркер в кармане (что только у этого ребенка не водится в карманах).=) Детям было скучно, пока взрослые сидели и наслаждались спокойным разговором на свежем лесном воздушке.) Поэтому они решали примеры, которые друг другу диктовали.)))


Варя проводила мастер-класс лазанья по заборам и прочим перекладинам.)))


А на обратном пути я сфотографировала березку, которую фотала месяц назад.)))


Всем желаю счастья!

12 комментариев:

  1. Лиза, красивую шапку связала.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, в таких вот привычных, рутинных днях и прячется наша основная жизнь. Во всех этих букварях, вечерах на кухне, гапках, прогулках мимоходом...

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, а как приятно в снежный день повспоминать осень! октябрь в этом году хороший, тёплый! мы тоже много гуляли - зато домом особо не занимались (окна даже не успела помыть:)
    Шапка веселая - и мальчиковая, и позитивная!
    а я сегодня только про сентябрь начала писать - полный пост дачных цветочков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, приятно повспоминать.))) Правда часть эмоций все равно теряется. Но что поделать, уж лучше так, чем никак.)

      Удалить
  4. Хорошие недельки счастья)

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, поздравляю с днем рождения! Всего, всего хорошего желаю тебе и вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  6. Решали примеры! Крутяк! Классное фото берёзки до-после, обожаю такие))
    Шапочка очень симпатичная, цвета нравятся.
    Присоединяюсь к поздравлениям, Лиза! Всего тебе самого хорошего!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...