пятница, 28 декабря 2018 г.

Декабрррь часть 1

Всем привет! Одним скопом буду рассказывать про декабрррь. Брррь потому что каааак долбанули морозы. Резкий переход от -10 к -30, было очень тяжко.😖

Раннее утро. 1 декабря
0) Но сначала про конец ноября.))) Конец ноября не вошел в Дневник Счастья и вроде как к декабрю уже не имеет отношения, но тем не менее, в самом конце ноября родились две девочки - одной исполнилось 31 (этоя), а другой целых 8 (Варюшка). Варины именины мы праздновали широко и громко - была куча родни, детей, друзей, подарков. Мой день рождения прошел как я люблю тихо и в узком кругу самых близких. Муж меня встретил с работы с букетом роз!=) Всем спасибо за поздравления! Девчонки, как вы умудряетесь все помнить?=)))

Иркутск принарядился)

1) У меня теперь появился телефон с хорошей камерой (Asus ZenFone6), и я теперь фоткаю заметно чаще.))) Телефон не новый, а старый моего папы (но с функционалом намного круче моего старого), но для меня это самый подходящий вариант, потому что новая техника меня не любит.

Ботанический сад у нас на работе
2) Сестренка сделала мне праздничный маникюр.)


Фотографировать самому себя очень трудно, особенно руки, они начинают адски дрожать.)


На другой руке заснеженные веточки елки, но я так сфотографировала, что их еле видно.😔


3) Начала свое заказное вязание. Уже на этапе горловины поняла, что что-то тут не так либо с описанием, либо у меня с руками. Набрала количество петель для размера 2, как мы определили с Катей. Оказалось что это так мало (или туго), что голова не пролазит (моя по крайней мере). Распустила, подумала что нужен следующий размер - оказалось что очень уж широко. Я ничего не пойму. Буду еще раз распускать, вязать нужный размер, но стараться набирать более рыхло. Прям беда.( Опять же вкрадываются сомнения по поводу размеров, мне кажется что нужный размер будет слишком в обтяг, а следующий будет сильно висеть... Чувствую надо считать количество распущенных раз, потому что это будет мой рекорд (пока что 3).


4) Морозы продолжались, и в самый-самый морозный денек мы поехали с коллегами на турбазу.) 
Но для начала морозный Мегет (наш поселок) с высоты железнодорожного моста. Из всех печек вьется дымок.)))



Едем в электричке на точку сбора к моим коллегам.)


Вот и природа, вот и зимний Байкал (его залив).


На турбазе содержится мини-зоопарк с волчицей, козами и конями. на конях еще покататься можно было, но мы не стали.) Мороз в -30 не располагал к катанию верхом.) Мы же очень сильно рассчитывали покататься с горки, а её как назло не успели залить.(((


Залив сковало льдом.)


Наша банда.)))



Бликующие очки и довольная моя морда летца.😝


После прогулки мы пошли в зимовье, которое для нас приготовили.) Внутри все было тоже весьма колоритно и располагало к душевной застольной беседе и песням под гитару.) Я исполнила практически весь свой трек-лист.))) Жутко мешали длинные ногти и мне хотелось их обкорнать, но я подумала что сестра меня прибьет, поэтому играла как играется.)


Шашлык готовили уже практически ночью, так как ночь началась довольно рано, в 5.))))


Продолжение следует.)))

2 комментария:

  1. Лиза, может ты слишком туго вяжешь? конечно вязать и распускать это так досадно. я вот тоже взялась связать шапку не на себя - до половины связала, человек примерил - пришлось распустить. а мне-то было как раз. вот что значит - привыкла к своим размерам:) и желаю удачи в этом вязальном проекте!
    Байкал хорош, прям захотелось туда зимой! хочу на прозрачный лед посмотреть, говорят зрелище красоты неописуемой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вяжу туговато, это да.) спокойно отношусь к перевязам, главное чтобы они были не в самом конце.)))
      Байкал прекрасен.) Да, зрелище обалденное.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...