суббота, 29 декабря 2018 г.

Декабрррь часть 2

Декабрррь продолжает быть очень холодным. Температура опустилась ниже -40 и держится,  правда иногда оттепливает до -25.))) И добрые родители выгоняют учеников в школу, приговаривая "потеплело иди-иди", хотя в начале декабря при -25 все 1 и 2 классы дома сидели.😝
Город принарядился.) Везде стоят елки.)


Я, за редким исключением, фотографирую в основном в темноте, что в помещении что на улице вечно темно (эх,эх света белого не вижу). Например снежок ранним утром.)


Редкая возможность пофотографировать днем.) Потому что я отпросилась с работы из-за хворого живота. Нет худа без добра! Мимо живописной скамейки я пройти не могла, хотя скамейка находится на самой зачуханной проходной улице. #ищу красоту по всюду.=)))


Вяжу на работе снуд.) И в процессе вязания понимаю, что он мне уже не нравится, но решила таки довязать. Что это вредность?😕 (п.с. я его связала и ношу, и он мне не нравится, буду перевязывать в каникулы. Перед этим софткаю нормально и расскажу что мне не нравится и как будет чтобы нравилось.)


Сестра подарила мне костюм. Хныыыык, он мне малой. Брюки еле-еле на попу налезают, хотя написано 46 размер. Куртка вроде наоборот хорошо. Может надо кому? Он еще новый, с этикеткой.) Наверное выложу его куда-нибудь чтобы продать, пристроить его среди друзей  и знакомых не удалось...


Варвара у нас вся в творческих процессах.) Перекрашивает свои старые куклы ЛОЛ.=)


Мы с детьми решили поучаствовать в местном конкурсе игрушек на елку.) Варя решила сшить свинку из фетра. Шила практически всё сама, я только направляла и пришивала детали мелкие.


Вот такая хрюшка получилась.)


От Роси тоже нужна игрушка.) Решили делать шарики из пенопласта (старый самолетик, точнее его крыло) с украшением из пуговиц, приклеенных на горячий клей. Очень мне нравится эта фотография, хоть она и не четкая.))) Это Варино недовольное лицо, потому что Рося что-то делает не так, по её мнению.)))


Получилось целых четыре шара. Один из больших пойдет на конкурс, а маленькие дети унесли кто в садик, кто в школу.) Еще один шар для нашей ёлочки.)))


Вот вам Тони смешной.) Дети его наряжали в разные головные уборы, в конце концов он сдался и перестал сопротивляться.))) Решил, что так быстрее отмучается.)))


Рося у нас очень любит готовить.) Наверное это отличительная черта наших мужчин.=))) Помогал бабушке стряпать пирожки.) Но самое любимое занятие это крутить ручку мясорубки.=)


Дети заставили нарядить елочку.))) Сразу дома стало праздничнее и уже захотелось Новый Год.)


Среди игрушек отыскался ретро-поросенок.)))


В этом году я не успела сделать Адвент как следует, но решила все-равно давать задания на новогоднюю тематику. Дети любят иногда отвлечься от своих гаджетов и сделать упражнение на логику или математику, Варя еще английский так подтягивает.


Моя вязальная эпопея активно пробуксовывает. Я поняла что такая пряжа не очень подходит для жаккарда, она не "цеплячая". Ниточки гладенькие и все время проскальзывают, и петли в жаккарде, особенно где большие расстояния между вкраплениями, начинают то затягиваться, то провисать. Снова буду распускать, хотя уже далеко провязала, самые сложные места буду вывязывать иглой в самом конце. Хорошо что это я поняла на этапе кокетки, а не стала упираться до конца.


Декабрррь он такой декабрррь.) 

8 комментариев:

  1. Лиза, ты дай объявление на Авито. За недорого купят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Решила куртку носить, а штаны свекрови подошли.)

      Удалить
  2. -40, ааааааааааааа! Как в такой температуре можно жить?:)) я при -10 уже ною вовсю:))))) Бедняга Тони в шляпках, ужасно смешной:) Как круто, что у вас мужчины любят готовить, для меня это по-прежнему так удивительно:)) У моего мужа коронное блюдо - оно же единственное - жареные магазинные пельмени:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаренные пельмени не каждый пожарит как надо, я например не умею, а вот муж, просто ммм как жарит.)))
      У нас зимы морозные, но при этом воздух сухой, поэтому мороз переносится легче, чем -20 и влажность. Да и мы одеваемся очень тепло.)

      Удалить
  3. Лиза, я тоже из таких добрых родителей:))
    Желаю в новом году радости и тепла, пусть детки растут здоровыми, а тебе творческих успехов и удачи в вязании

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, у творческой мамы, творческие дети)
    Читаю твои посты и умиротворяюсь. Спасибо тебе!
    Мужскому отделению вашей семьи передай от меня поклон, пусть и дальше продолжают любить кухню)))
    Тони прикольный в шляпе, у нас когда был пес, мы тоже любили его наряжать в головные уборы, особенно смешно он смотрелся в тюбетейке)
    С праздником всю вашу замечательную семью! Здоровья и благополучия, радости и любви!
    А у нас потеплело ла-ла-ла, две недели морозов пошли на спад...завтра едем в баню. Пусть и у вас потеплеет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня.) Обязательно передам мужчинам респект.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...