четверг, 20 декабря 2018 г.

Дневник Счастья 52/52

Всем привет.) Завершать какое-то дело для меня всегда сложно, и я оттягиваю решающий аккорд как можно дольше. Но чего уже больше-то тянуть, правда? Итак, крайняя неделя этого года счастья.) По календарю это было 19-25 ноября.)

1) Мне остался последние три ряда рукава на моей кофточке. И тут снова моя нелюбовь к завершениям, я больше люблю процесс.))) Надо уже сесть и доделать, говорю я себе, и берусь за новую вещь, потому что знаю, что наступит такой момент, когда я все сделаю ровно за 3 минуты.)))
Видите, как мало у меня пряжи осталось.) Внимательный вязальщик заметит мои кривые линии реглана, это я испугалась, что мне снова не хватит пряжи, и я решила чаще сокращать количество петель в круговом ряду для экономии ниток. Зато при примерке вроде хорошо выглядит. И даже такая горловина на живом человеке вполне гармонично смотрится, а вот в плоском виде как-то стремно торчит.


2) У Роси был первый концерт! Он тоже как и Варя пошел в музыкальную школу в подготовительный класс, где есть все направления по чуть-чуть: музыка, танцы, театр и рисунок. Так что Рося у нас и пел в хоре, и танцевал в паре, и в сценке играл голодного жука.)))
К сожалению, я на этом эпохальном событии не присутствовала, с работой не срослось.( Видела только на видео. Дочь авторитетно сказала, что Росю в хоре хорошо было слышно.=)))

Фотка только такая

3) Наконец-то сделали фотосессию шапки с шарфом, и если в отдельном посте Рося выглядит вполне благопристойно, то на самом деле чаще всего рожа была такая.)


4) Опять же в прошлом посте я рассказывала, что мы с утра пораньше фотографировались, так как пошли на занятия, которые отменили. Но это ничего, так как рассвет был просто потрясающим.


Рассветный гномик.))) Со своим чемоданчиком, меня просто умиляет.)


5) Я же взяла заказ на вязание! И не просто вязание кофточки, а вязание супер сложной кофточки из супер классной пряжи. 
Дело было так, в ВК моя одноклассница спросила, беру ли я заказы на вязание. Я сказала, что да, и понеслось... Модель она увидела на моей страничке, и возжелала срочно себе. Дело встряло на этапе подбора пряжи. 


Ну нет у нас в городе доступной по цене пряжи нормальных цветов. Все либо вырвиглаз, либо опустошикошелек. И тут я вспоминаю про Юлю и ее кардиган и ссылку на магазин бобинной итальянской пряжи. И мы с моей заказчицей Катей просто пропали в многообразии вполне себе доступной пряжи! Таки смогли остановиться.) В итоге вместе с пересылкой 400гр кашемира синего цвета и 100 гр кашемира с примесью золотого цвета вышли в 1900 рублей. Дороговато может быть, зато пряжа приятная, натуральная и вообще, в магазине акрил почти по 300 за 100 грамм, а тут итальянская пряжа в пересчете по 380 вышла.
Теперь подступаюсь к вязанию, уже традиционно распустила пару раз.)


6) Дети тоже требуют своей доли маминого вязания.))) Варвара хочет себе платье свитер.)
Так что я полезла в закрома и выудила подходящие большие мотки пряжи. Устроили небольшую фотосессию с пряжей.)
Варе вот эти цвета.)



Узор на платье планируем примерно такой, но это очень примерно. Единственное пожелание - никакие снежинок.)


И второй чувачок.)))



Свитер пожелал простой в полоску.) Думаю в зеленых цветах будет очень сочно.)))


Вот такие у нас дела.)))

Год счастья закончился. Теперь я жду 1 января, чтобы не путаться в недельках - упрощаю себе жизнь.)

Всем желаю счастья!

18 комментариев:

  1. Заот как будто анатомический реглан) это когда линии реглана не прямые, так что кофта модная получилась!

    Крутой свитер с фазами луны, я тоже всё смотрела на него, но не знаю, мне кажется, не потяну🙈

    А во сколько сложений будешь вязать кашемир?))

    Вот! 300 рэ за акрил! Это же грабёж!

    Рося молодец! Фотка забавная в шапке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я добивалась заданной толщины по описанию. поэтому синий цвет в четыре сложения, а золотой в шесть. Представляешь как я их перематывала.))) Хорошо хоть весы дома есть кухонные, иначе я бы золотистую не смогла бы нормально отмерить. Целую неделю по вечерам только перемоткой занималась.)
      Вроде описание пока понятное. Но я еще в самом начале.)

      Удалить
  2. Какие у тебя чувачки смешные и милые -))

    ОтветитьУдалить
  3. Уж очень хочется увидеть готовую кофточку ))
    Сын вот уже второй год учится в музыкальной школе по классу гитара и ещё ни разу не выступал перед зрителями, а так хочется посмотреть его на сцене.
    А свитер на заказ вязать будешь по готовому описанию или по картинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По описанию. По картинке я бы не смогла.)
      Рося тоже вроде как на гитару хочет, но еще может быть его театралы переманят. У нас в школе наоборот всех стараются к сцене приучить.)

      Удалить
  4. Лиза, У Варюшки такая улыбка нежная, я засмотрелась! Как здорово, когда мама вяжет! Это же просто волшебство...Приносишь три круглых шерстяных мотка, а уходишь с платьем! Парень ваш, который Рося, такой герой! Так рано вставать!
    Лиза, с завершением проекта тебя)) И новых тебе достижений, интересных и приятных!
    Вы все такие славные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо на добром слове.)
      Рося у нас встает в 6 утра каждый день, чтобы спокойно в тишине поиграться в игрушки на планшете.) Так что к 8 утра встать в субботу для него не проблема.)

      Удалить
  5. Классный пост, Лиза! и как здорово, что кофточка довязана!!! красивый рисунок и цвет. Надеюсь, ты нам ее на себе покажешь?
    Роська молодчага! уж ты ему свитер свяжи как надо! С симметричными полосками)))
    Фотки классные с детьми и клубками! Я вот тоже что-то на вязание подсела. Про пряжу абсолютно согласна. Бобинную получается не так уж дорого покупать, в мотках вообще атас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня.)
      Покажу конечно.) Свитер обязательно с симметричными полосками.)

      Удалить
  6. Лиза, желаю удачи в новых проектах! а я вот что-то на бобинную пряжу пока смотрю-приглядываю. на прошлых выходных в магазине рассмтривала, так она там только по килограммам намотана, думаю зачем мне столько? на пальто хватит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бобинная имеет свои нюансы, конечно.) Она тоненькая, просто капец. Ну да килограмм это очень много, мне поэтому и понравилось заказывать, там сразу наматывают столько грамм сколько тебе надо.

      Удалить
  7. Лиза, очень красивые снимки, особенно с детками и на закате! И желаю успешно справиться как со сложной моделью на заказ, так и с тем, что будет связано деткам!

    ОтветитьУдалить
  8. Как я далека от вязания! Здорово вы разговариваете! Заот... реглан...)))
    Успехов, Лиза, и с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  9. Столько всего сделано! Новый год- новые свершения! С Наступившим! Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...