пятница, 10 января 2020 г.

Не чинные сериалы

Всем привет.
Хотела обозвать данный обзор сериалов, как "лютый трэш", но это определение под многое подходит.) Тем не менее у меня именно такое словосочетание возникало при их просмотре, при этом они мне вполне понравились.




Наше произведение. Наверное "зайдет" не всем, особенно тем кто брезгует матом. Начала его смотреть вместе с мужем, который наткнулся на него случайно в ТНТпремьер. Лично я смотрела из-за Сергея Бурунова. Сериал о современном российском телевидении, далеко не качественном. Для того чтобы обанкротить телеканал руководству надо найти совершеннейшего дебила, чтобы он состряпал дикую чушь и выпустил это в эфир. И конечно же такими полниться земля русская. Ну и понеслось. Лично у меня отторжения не вызвал ни один персонаж, все они хоть и прописаны гротескно, но не лишены чего-то доброго, и родного. Если глянуть в какой-нибудь +стопятьсот и посмотреть какую фигню творят люди вокруг, то совершенно не придется удивляться тому, что творят герои. А я каждый раз поражаюсь тнт-шникам, как они открыто ржут над нашей современностью, хотя с другой стороны у меня возникает вопрос, а не проплачено это свыше, создаваю иллюзию свободы слова.



Сериал оказывается идет уже 10 год, а я его только сейчас для себя открыла. Смотрим его с мужем, и иногда обсуждаем увиденное, а обсуждать тут много чего можно. Американская семья из дофига детей, которые выживают как могут при отце алкаше, от которого они бы рады избавиться, да не могут, иначе их по приютам распихают. У нас бы в России такую семью назвали бы неблагополучной, но реалии все-таки у нас разные. Первое что мы с мужем все время обсуждаем при просмотре, о все-таки более-менее нормальных условиях проживания, питания и наличия одежды. Если поглядеть на наши семьи у которых шесть детей и пьющие родители, то чаще всего условия намного хуже. Вторая наша тема обсуждений о том, как много лазеек в государстве, и как заточен ум у них на вот такие выкрутасы и манипуляции в зарабатывании денег. Хотя с другой стороны, откуда нам знать наверняка, может и у нас для выживания семьи дети идут торговать наркотой и пр. и умеют также складно врать. При всем при этом сочувствуешь всем, потому что персонажи получились искренними и добрыми. Старшие заботятся о младших, все пытаются найти деньгу для оплаты ренты, отопления и пр., т.е. у детей в юном возрасте уже есть понимание ответственности, о том что надо думать не только о себе, но и о другом, и нужно ставить приоритеты. Отсюда наше третья тема для обсуждения, как так получается, что у таких плохих родителей, вырастают хорошие дети и наоборот. Например, там мама в одной из серий нашла спрятанные детские деньги на про запас и спустила их все за день на тупой шопинг, наркоту и радость жизни, а потом весело свалила с подругой лесбиянкой. Мы сейчас смотрим уже пятый сезон, а начали только на каникулах. Сериал снят в стиле реализма, так что много сцен насилия, секса и много матов. Из наших сериалов на него похожа "Ольга". 

Смотрели что-нибудь из этого? 

5 комментариев:

  1. Нет, не смотрела. Но последний сериал прям зашел -ведь не все "Аббатство Даунтон" - надо и про реальную жизнь посмотреть)) А насчет того, что у них там и семьи с тяжелым анамнезом живут немного по-другому - наверное, правда..И да, с Новым годом вас и вашу замечательную семью! И счастливого продолжения ремонта))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Вот-вот, не все Аббатство Даунтон смотреть.) Хотя в последнее время я вообще плохо смотрю что-то новое, все больше надежное старое пересматриваю. А тут как-то зашло.)

      Удалить
  2. А я как-то вообще не умею смотреть сериалы. Ни разу не получается по времени. Да и вообще мне как-то... чуждо. А российские (или наши - случайно увидела начало "кина" из нашего "творчества" серийного...
    Как ни включишь - то врачи бегают, то беременные за женихами, то разлучницы какие-то, то еще чего-то...
    Единственный из долгоиграющих, мною реально смотренный - Тайны следствия. Да и то, там вроде как герои одни, а каждый фильм отдельный. Но вот сейчас появилось продолжение Тайн, и уже тоже не смотрю: совсем не то... Впрочем, может, это не кино виновато, а я такая зануда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сериалам пристраститься надо, это правда. Я их начала смотреть когда в декрете сидела, и что-то смотреть надо мимоходом, пока дела всякие дома делаешь. Теперь времени мало, поэтому смотрим вечерами по одной, а то и по половине серии, зато в выходные как засядешь за просмотр, да под вязание.) Сериал опять же сериалу рознь, те которые на обычных каналах и низкобюджетные порой смотреть не возможно, такие они деревянные. Мы же в основном смотрим через он-лайн подписки, и только сериалы про которые сначала рецензии прочитали, отзывы, может по рекомендации друзей.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елизавета! Когда сериалы только начинались, с удовольствием смотрела "Рабыню Изауру", "Богатые тоже плачут" и т.д. А потом как-то приелись, что ли... Первые "Тайны следствия" тоже видела отдельные серии, но больше из-за Анны Ковальчук. А что касается "Полицейского с Рублёвки", "Ольга" и т.д. - может быть, кого-то смешат или радуют... Вот моей маме нравятся "Воронины" и сериал про дачников. А мужа-врача просто бесят "Интерны".Мы все разные. Для меня лучше просто фильм посмотреть.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...